Ну, не очень хорошо выразился, согласен
Конкретизирую: в теории права разжевываются всякие базовые понятия, с которыми я практически повседневно не сталкиваюсь. Например, я знаю, что такое правоприменитель, но самого правоприменителя в глаза еще не видел, хотя знаю, что где-то они в мантиях сидят. Или я знаю, что КУГИ - исполнительный орган, ну и не жарко мне от этого и не холодно.
Или, например, типы правовых норм - ну никак в работе не помогает знание, что главнее - указ президента или положение о каком-нибудь комитете, какая у правовой нормы структура. Те же постановления, касающиеся моей отрасли, обычно фиксируют, например, в каком порядке документация перемещается внутри органа или устанавливает состав документации для согласования. Единственный способвыйти в суд - это если происходит серьезный конфликт интересов между властью и гражданами или между гражданами, но я такого пока не видел, максимум в арбитраже просрочку аренды платы могут обязать погасить. А так стараются миром все решать, позвонить, договориться, в общем, вне правового поля.
Не говоря уже о всяких возвышенных вещах типа правового статуса субъекта или, там, признаках гражданского общества - это нас вообще не касается.
То ли дело строители - у них если в институте учат, как нагрузка на балку распределяется - так они в работе то же самое и считают. То есть, речь о том, что у них обучение ближе к практике. Либо, повторюсь, мои впечатления основаны на том, что я работаю не на той работе, а если бы пошел помощником адвоката, нотариуса или, там, в секретариат суда - там бы свои знания теоретические больше пригодились.
Что же касается "чего хочу" - хочу стать классным специалистом в юриспруденции и открыть в будущем свою контору - желание распостраненное, наверное
Добавлено немного позже:предстоит работа в "автодоре" в общем организация связана с прокладкой дорог в районах, скажите с какими отраслями права в придется иметь дело? может кто работал в подобных организациях поделитесь опытом
Какого рода работа? Согласования?
Добавлено немного позже:должна Вам заметить, что Вы неплохо устроены... по нонешним временам большинству студентов доверяют только в очередях стоять )))))
Ну я третий год в согласованиях уже, начал когда еще на юрфак не поступил.