Эта ситуация является нарушением ФЗ "О персональных данных" 
Для предоставления такой услуги как минимум требуется согласие волителей, сведения о которых имеются в этой системе.
В какой его части?
Разве в данном случае не получается, что персональные данные обезличены???
1. А можно встречный вопрос - с каких это пор обезличивание персональных данных (за исключением обработки статистической информации) стало основанием не спрашивать согласия субъекта?

2. Я бы поспорил насчет номера как способа обезличивания данных. Сейчас модно заменять ФИО субъекта его порядковым номером и обзывать это обезличиванием, но, боюсь что это слишком широкая трактовка. Правда, в отсутствие правоприменительной не буду настаивать на совей абсолютной правоте

"обезличивание персональных данных - действия, в результате которых
невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных"
Во-первых, если по номеру водительского удостоверения можно однозначно выдать задолженность субъекта, значит принадлежность этого номера этому субъекту установить
возможно - как минимум, для самого оператора.
Во-вторых, помимо этого оператора, есть еще несколько тысяч физических лиц, на законном основании имеющих доступ к данным водительского удостоверения многих водителей: это, как минимум, сотрудники и агенты страховых компаний, в которых эти водители имели счастье оформлять КАСКО или ОСАГО. Поэтому я бы сказал, что установить эту принадлежность возможно, причем не только для оператора
Сообщение отредактировал malotavr: 28 August 2009 - 21:21