МУ отказало в приеме заявок на участие в торгах по продаже земли. Странно, но установлен большой срок (две недели) между последним днем приема заявок и датой подведения итогов.
Таким образом, есть возможность (может быть иллюзорная) не махать кулаками после драки (торгов), а попытаться предотвратить её.
На сегодняшний день поданы заявления в прокуратуру и УФАС с просьбой запретить проведение торгов. А также заявление в СОЮ по месту жительства заявителя об оспаривании незаконных действий должностных лиц и органов.
Теперь есть непреодолимое желание попытаться в СОЮ по месту нахождения ответчика предъявить иск с обеспечительными мерами, благо время позволяет.
Трудность заключается в том, что мне не совсем понятно каким образом сформулировать исковые требования...
449 ГК тут не подходит, т.к. нельзя признать недействительными торги, которые еще не состоялись.
Просить запретить проводить торги мне кажется не правильным, не могу сейчас обосновать, но думаю так нельзя. Да и обеспечительные меры в качестве запрета проводить торги тут не применят т.к. их применение по сути будет означать удовлетворение иска.
Если рассуждать о том, что торги это оспоримая сделка и просить признать её недействительной, тогда какие последствия?
В общем все криво получается.
Сообщение отредактировал sui-generis: 28 August 2009 - 01:33