Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изнасилование и подкуп следственного комитета

Сообщений в теме: 26

#1 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 19:03

Помогите, пожалуйста - куда обращаться?
Полтора года назад в служебной командировке потенциальный партнёр по бизнесу что-то подсыпал мне в чай и совершил изнасилование. По приезду в Москву (дело было в другом регионе), написала два заявления - в следственный комитет при районной прокуратуре в Москве по месту жительства и в СК при прокуратуре по месту преступления.
Далее начались звонки с угрозами - сначала от его адвокатов - на домашний и мобильный телефоны. Потом сменили тактику - преступник звонил сам, пытался договориться по-хорошему, предлагал встретиться, изнасилования не отрицал (не знал, что я стала вести записи телефонных разговоров). То есть помимо моих заявлений, есть доказательства изнасилования.
СК при Прокуратуре в Москве сразу открестились и направили дело коллегам в СК при Прокуратуре по месту преступления. При мне адвокаты обвиняемого звонили следователю прокуратуры и также угрожали, что якобы они не знают, с кем связались, что обвиняемый - человек влиятельный, а я - мошенница. Следователь после этого, а также прослушав все телефонные записи, была готова сразу завести уголовное дело на обвиняемого.
Но её начальник, пообщавшись с адвокатами потерпевшего, а) запретил ей это делать, б) отобрал у меня все записи+пишущее устройства
До настоящего момента уголовное дело не заведено. Обвиняемый рассказывает на каждом углу, что он - офицер ФСБ и друг семьи ВВПутина. В течение 1,5 лет я получаю письменные отказы от возбуждения уголовного дела - они ссылаются на отсутствие доказательств (при этом ни разу не упоминаются телефонные записи!) и отсутствие материала в анализах (результаты анализов из суд-мед.экспертизы забрали сами сотрудники СК). На вопрос о телеф.записях начальник СК, ехидно улыбаясь, заявил, что вообще не в курсе, где они. Только у меня осталось много копий, и это его очень расстроило, но ситуацию не изменило.
Я писала жалобы в ГУСБ при Прокуратуре РФ - заявила на начальника СК, писала в СК при Прокуратуре РФ. Все эти службы пишут (с копией мне) тому местному СК задание отчитаться перед заявителем, И ВСЁ. Этот местный СК на их просьбы копирует мне предыдущие отказы. Написала иск в суд на этот местный СК. Суд, естественно тоже их местячковый, прислал ответ, что я требую невозможного.
Подскажите, пожалуйста, куда теперь идти за помощью? куда писать?
У кого есть опыт борьбы с коррупцией? Писать письмо Президенту РФ? Тогда на какой адрес? Или есть ли вариант попасть в Прокуратуру РФ и лично общаться с человеком, обладающим властью, а не разводить дальше пустую бумажную бюрократию? Или идти на Лубянку - там есть часы приёма граждан?

(Ещё есть подозрение, что адвокат, нанятый мне на работе, также делает по заданию руководства, направившего меня в командировку, всё, чтобы этому делу не дать ход.)
  • 0

#2 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 19:35

Аreshka.
Во-первых:смените своего адвоката.Во-вторых:обжалуйте решение суда в апелляционном и кассационном порядке(если сроки не нарушены).Кроме того,не ясно куда делись и где сейчас находятся результаты анализов.Это главное доказательство по делу и его НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Сходите на прием к Генеральному прокурору,предварительно подготовив соответствующее заявление.В дальнейшем, любой ответ из этого ведомства Вам пригодиться.Постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела необходимо обжаловать в судах всех инстанций и готовиться к подаче заявления в Европейский Суд.
  • 0

#3 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2009 - 20:18

Хорошо сформулировано название темы: "Изнасилование и подкуп следственного комитета". Так что, СК идет терпилой по ст. 131 УК РФ? Чудны дела твои, Господи...
  • 0

#4 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 03:49

Хорошо сформулировано название темы: "Изнасилование и подкуп следственного комитета". Так что, СК идет терпилой по ст. 131 УК РФ? Чудны дела твои, Господи...

Пока нет, но очень бы хотелось верить, что пойдёт :D
  • 0

#5 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 04:05

Аreshka.
Во-первых:смените своего адвоката.Во-вторых:обжалуйте решение суда в апелляционном и кассационном порядке(если сроки не нарушены).Кроме того,не ясно куда делись и где сейчас находятся результаты анализов.Это главное доказательство по делу и его НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Сходите на прием к Генеральному прокурору,предварительно подготовив соответствующее заявление.В дальнейшем, любой ответ из этого ведомства Вам пригодиться.Постановление прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела необходимо обжаловать в судах всех инстанций и готовиться к подаче заявления в Европейский Суд.

Из СК основным поводом для отказа как раз пишут, что в результатах анализов ничего не обнаружено. И по прошествии 1,5 лет не удивлюсь, если их либо потеряли, либо заменили. Совсем не исключаю, что их и заменять не нужно было - от московской прокуратуры добивалась направления на исследования 2 дня (Они честно сказали, что единственная в Москве суд-мед эксп-за как обычно ничего не покажет, и посоветовали в любую платную идти. Платные поликл-ки как узнавали, что мне нужно, все сразу отказывались.) Так прошло 3 дня с момента преступления. Психотропные вещества выводятся за 24 часа, а обычный осмотр через 3 дня после преступления мог ничего и не показать (побоев и разрывов не было, и всё.). Мои главные доказательства - это моя настойчивость и телефонные разговоры (и моя неподкупность в них). Ну понятно же здравомыслящему человеку, что если бы была цель оболгать и заработать, сама себе бы подсыпала что угодно, и на место преступления сразу милицию позвала бы - вот вам все положительные результаты. И потом, давно бы согласилась на встречу и предложенные деньги от насильника. Моя позиция - либо меня привлекайте за дачу ложных, либо его за преступление.
Значит, теперь к Генеральному прокурору на приём? Спасибо, попробую прорваться, если это действительно возможно...
  • 0

#6 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 10:42

Areshka

Значит, теперь к Генеральному прокурору на приём?

Бесполезно, прокуратура в данном случае даже отказняк отменить не сможет
  • 0

#7 Лапшин Сергей

Лапшин Сергей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 11:40

Еще один совет: ищите знакомого депутата ГД или МосГорДумы и просите написать депутатский запрос в генеральную прокуратуру и УСБ(в МВД не пишите, бесполезно - ПРАКТИКА). За запрос конечно, возможно, также придется заплатить.

После подобных запросов, картина координально меняется. Вероятность "отписки" - 5% из 100%.

+ смена адвоката.
  • 0

#8 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 12:21

Еще один совет: ищите знакомого депутата ГД или МосГорДумы и просите написать депутатский запрос в генеральную прокуратуру и УСБ(в МВД не пишите, бесполезно - ПРАКТИКА). За запрос конечно, возможно, также придется заплатить.

После подобных запросов, картина координально меняется. Вероятность "отписки" - 5% из 100%.

+ смена адвоката.

Хе, депутацкий запрос, эт канешна, харашо, у меня как раз такой написан по одной вредной делюге, но што-та я не надеюсь получить на него ответ в этой жизн
  • 0

#9 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 01:29

+ смена адвоката.

Легко сказать - знакомого депутата ГД :D
Да и адвоката хорошего - днём с огнём
А ещё называется борьба с коррупцией в стране. Беспредел.
Если бы кто знал, сколько нервов, денег и унижений за эти 1,5 года.
Будем искать нового адвоката.
  • 0

#10 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 10:57

Areshka
в ЕСПЧ напишите, их предмет по сути.
  • 0

#11 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 11:02

Areshka

Напрасная потеря денег, времени, нервов и пр. Факт введения вас в беспомощное состояние уже не возможно доказать, а без него состав по ч.1 ст. 131 УК отсутствует.

Сообщение отредактировал scorpion: 22 September 2009 - 11:02

• 0

#12 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 11:03

Допустим возбудят дело. А доказывать то как будете???? Есть анализы крови?? Сам факт полового акта чем подтверждается? Теляснеков тоже нет?
Даже если сам жулик признает все равно не возбудят!
  • 0

#13 Лапшин Сергей

Лапшин Сергей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 13:16

Легко сказать - знакомого депутата ГД 
Да и адвоката хорошего - днём с огнём
А ещё называется борьба с коррупцией в стране. Беспредел.
Если бы кто знал, сколько нервов, денег и унижений за эти 1,5 года.

Срок ответа - не более 30 дней( согласно ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы...")

Если ответ не получили до сих пор, значит уже ответили и помощники депутата зажали.
  • 0

#14 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 18:36

scorpion

Напрасная потеря денег, времени, нервов и пр. Факт введения вас в беспомощное состояние уже не возможно доказать, а без него состав по ч.1 ст. 131 УК отсутствует.

+1
Максимум, что теоретически можно сделать - добится привлечения к дисц. ответственности принявшего заявление долж. лица за то, что не организовали немедленное получение образцов для сравнительного исследования. Сомневаюсь, что действительно был подкуп. Думаю просто не хотели связываться с трудно доказуемым делом, да еще из другого региона.
Кстати, а чем вообще сам факт полового акта подтвержден?
  • 0

#15 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 13:44

scorpion

+1
Максимум, что теоретически можно сделать - добится привлечения к дисц. ответственности принявшего заявление долж. лица за то, что не организовали немедленное получение образцов для сравнительного исследования. Сомневаюсь, что действительно был подкуп. Думаю просто не хотели связываться с трудно доказуемым делом, да еще из другого региона.
Кстати, а чем вообще сам факт полового акта подтвержден?

Факт подтверждён обвиняемым в телефонном разговоре.
  • 0

#16 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 14:13

Areshka

Для СМЭ разговоров маловато будет
  • 0

#17 Квас

Квас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 17:06

По приезду в Москву (дело было в другом регионе

Думать надо быстро. А теперь даже если факт полового акта есть, то нет "использования беспомощного состояния потерпевшей". Оставьте ребят в покое. Потратьте силы лучше на борьбу с эколог. правонарушениями.
  • 0

#18 artem1

artem1
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 19:46

а он скажет, что шутил, и дальше что? к сожалению, вынужден Вас расстроить, но даже если вы найдете хорошего адвоката, честного следователя и честного начальника этого следователя, на сегодняшнем этапе шансов довести дело до суда нет. Возбудить, конечно, теоретически можно, но совокупности доказательств не хватить, т.к. кроме ваших показаний и копий записей телефонных переговоров, полученных непроцессуальным путем Вами ничего нет.
  • 0

#19 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 21:24

а он скажет, что шутил, и дальше что? к сожалению, вынужден Вас расстроить, но даже если вы найдете хорошего адвоката, честного следователя и честного начальника этого следователя, на сегодняшнем этапе шансов довести дело до суда нет. Возбудить, конечно, теоретически можно, но совокупности доказательств не хватить, т.к. кроме ваших показаний и копий записей телефонных переговоров, полученных непроцессуальным путем Вами ничего нет.

+100, самое главное по делам об изнасилованиях - время упущено
  • 0

#20 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 21:45

Получается у нас можно трахнуть девушку подсыпав ей снотворного и тебе ничего не будет, а можно поцеловать и сесть по 135 УК РФ

погано господа.
  • 0

#21 zema

zema
  • продвинутый
  • 551 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 21:50

погано господа

не то слово
  • 0

#22 artem1

artem1
  • ЮрКлубовец
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 09:18

Получается у нас можно трахнуть девушку подсыпав ей снотворного и тебе ничего не будет, а можно поцеловать и сесть по 135 УК РФ

просто следак и иные оказались полными 3,14дарасами (если верить автору)
  • 0

#23 Areshka

Areshka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 17:37

погано господа.

Да, такое у нас государство
Только и вода камень точит, и останавливаться я не намерена. Я - права, а доказывают обратное пускай другие.
О ходе буду информировать, - возможно, кому-то это тоже пригодится (хотя никому не дай Бог такого)
  • 0

#24 Квас

Квас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 18:30

погано господа.

У нас и убить можно, а через 15 лет прийти и признаться - тоже ничего не будет. Действовать нужно сразу. Девушку изнасиловали в горде N, после чего она вернулась в Москву и написала заявление. Как-то это выглядит странно. Если вас (не дай Бог) изобъют у подъезда, вы сразу пойдете в милицию или сначала поедете залечите ссадины на Мертвое море? Зачем эта пауза? Что мешало сразу обратиться? Торги? Все здесь понятно, никакого ВУДа не будет.

Ошибочно думать, что наши милиционеры и следователи хуже чем российские автомашины.

Добавлено немного позже:
И Государство у нас нормальное. Начинать нужно с себя.
  • 0

#25 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 18:38

И Государство у нас нормальное. Начинать нужно с себя

Да не это понятно что народ достоин своего государства. Мне тоже непонятно когда люди стоят на остановке или едут в машине и кидают бычки (окурки) на траву, асфальт - ведь ты же *** живешь в этом городе....неужели бросить в мусорку тебе мешает низкая зарплата или плохие законы?

И Государство у нас нормальное

нормальная? ну да система гибдд вобще самые достойные люди там работают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных