Перейти к содержимому

Кто умеет льстить, умеет и клеветать. Наполеон I

Фотография
- - - - -

Развод с иностранцем. Ваши каменты по схеме.

Сообщений в теме: 15

#1 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 12:21

Жена с ребенком в Москве. Мужв Иране. На развод согласен, ехать суда не хочет.
Я понимаю это так.
Муж пишет согласие на развод и нахождение ребенка с мамой в консульстве РФ в Иране. Шлет бумагу суда.
Мама подает иск в суд по месту своей регистрации и прикладывает Согласие. Стандартный пакет: свид о браке, о рождении, справки с места жительства и работы.
Вопросы
1. Иранец жил и учился в россии. Возможно ли ему написать согласие на русском? Или не заверят, надо на иранском и у нас делать нот перевод?

2. Это должно быть просто согласие или как согласие с исковыми требованиями, заверенное в ответ на повестку суда (или по дате после принятия иска)?

3. Имеет ли смысл нанять иранцу своего адвоката, чтоб по доверке озвучивал его согласия в процессе? Или это лишнее, суд и так проглотит?

4. Как щас обстановка в московских судах по разводам с иностранцами на фоне обстрения дел по разделу ребенков?

5. Повлияет ли на суд тот факт что ребенок нигде не прописан?
  • 0

#2 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 13:50

РАФ сказал(а) 21.09.2009 - 9:21:

Жена с ребенком в Москве. Муж в Иране.

теперь он в Иране, она с ребенком в РФ

Сообщение отредактировал greeny12: 21 September 2009 - 13:52

• 0

#3 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 18:29

greeny12
Спасибо за примерчик. Хотя у меня немного все проще, без тюрем :D

Насколько я понимаю по валу сообщений - мой план верный?
  • 0

#4 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 20:24

РАФ сказал(а) 21.09.2009 - 15:29:

greeny12
Спасибо за примерчик. Хотя у меня немного все проще, без тюрем  :D

а может легче, чтобы ливанец прислал вместо согласия акт о разводе?
  • 0

#5 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 06:38

greeny12

Цитата

Это что за зверь? По какому праву? И как этот акт соотносится с нашим правом?
  • 0

#6 Ласти

Ласти
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 15:34

Цитата

навено, только зачем так все усложнять? пусть, раз русский знает, пришлет согласие на развод в мировой суд, рассматривающий дело и заявление о рассмотрении в отсутствие - и все. я так проводила развод с англичанином. проблем не было.
  • 0

#7 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 11:10

РАФ сказал(а) 22.09.2009 - 3:38:

greeny12

Цитата

Это что за зверь? По какому праву? И как этот акт соотносится с нашим правом?

Ст. 13 ФЗ 15.11.1997 № 143-ФЗ:
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
  • 0

#8 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 14:48

greeny12
Если это аналог заявления в ЗАГС, то полагаю не пройдет, потомушто по нашим законам развод с детями только через суд. Не знаю, допускают ли Иранские законы "Акт о роазводе" , но , полагаю наш суд его примет не иначе как простое "Согласие".
  • 0

#9 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 12:08

РАФ сказал(а) 24.09.2009 - 11:48:

greeny12
Если это аналог заявления в ЗАГС, то полагаю не пройдет, потомушто по нашим законам развод с детями только через суд. Не знаю, допускают ли Иранские законы "Акт о роазводе" , но , полагаю наш суд его примет не иначе как простое "Согласие".

Это не аналог, это документ, удостоверяющий растожение брака по закону иностранного государства. И если иранский документ будет легализован, то повторно расторгать брак в РФ уже будет не нужно.
Но если супруга соберется оспорить расторжение брака на основании решения иностранного суда (или компетентного органа иностранного государства), то на основании ст. 414, пунктов 1 - 5 части первой ст. 412 ГПК РФ суд устанавливает, что коллизионная норма государства, суд которого вынес решение, соблюдена. Если эта коллизионная норма отсылает к законодательству страны гражданства супругов, тогда проверяется, что при расторжении брака было применено российское законодательство.

Сообщение отредактировал greeny12: 25 September 2009 - 12:23

• 0

#10 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 16:35

Хм.. интересно. То есть если Иранские законы допускают некий простой порядок развода ...уведомительный :D "Развод!" Развод! Развод!"
Все брак рассторгнут. Документ об этом примут наши ЗАГСы и внесут запись о прекращении брака?
В принципе ситуация понятна. Если мужу ТАМ это сделать проще, если ему это нужнее и документов особо никаких не надо и если все это у нас признается - то ДА.
Но проблема как раз в этом и заключается: одно дело быть не против развода, а другое дело бегать по инстанциям, собрать бумажки, легализовывать. В моей ситуации развод нужен жене, а муж не приспособленный к жизни тюфяк, для которого сходить к нотариусу уже подвиг.
  • 0

#11 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 12:40

РАФ сказал(а) 25.09.2009 - 13:35:

В моей ситуации развод нужен жене, если мужу ТАМ это сделать проще, если ему это нужнее и документов особо никаких не надо и если все это у нас признается - то ДА.
Документ об этом примут наши ЗАГСы и внесут запись о прекращении брака?

ЗАГСы в РФ и ФМС РФ вносят в паспорта граждан РФ только записи об актах ГС, совершенных в РФ.
  • 0

#12 YILDIZ

YILDIZ
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 03:41

РАФ, как у Вас с этим разводом все прошло? У меня сейчас развод похожий, но без деток. Она - из РФ, он - гражданин Германии. Живут оба в Германии. Брак заключался в РФ. Меня интересует как грамотно перевод согласия на развод оформить и перевод на русский доверенности на представительство в суде. Приезжать они не хотят, а оформить развод по каким-то причинам им нужно тут.Чтоб в суде не было придирок никаких по документам хочется...
  • 0

#13 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 04:35

'YILDIZ' сказал(а) 13 Янв 2011 - 21:41:

РАФ, как у Вас с этим разводом все прошло? У меня сейчас развод похожий, но без деток. Она - из РФ, он - гражданин Германии. Живут оба в Германии. Брак заключался в РФ. Меня интересует как грамотно перевод согласия на развод оформить и перевод на русский доверенности на представительство в суде. Приезжать они не хотят, а оформить развод по каким-то причинам им нужно тут.Чтоб в суде не было придирок никаких по документам хочется...

А почему бы Вашему доверителю не обратиться в консульскую службу посольства России в Германии с просьбой выдать доверенность на представительство его интересов в российских судах? У меня было не так давно гражданское дело, одна из сторон по которому проживала в Италии.Доверенность, выданную консульством, суд принял без вопросов.
  • 0

#14 YILDIZ

YILDIZ
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 17:10

conquest, [/quote]
А почему бы Вашему доверителю не обратиться в консульскую службу посольства России в Германии с просьбой выдать доверенность на представительство его интересов в российских судах? У меня было не так давно гражданское дело, одна из сторон по которому проживала в Италии.Доверенность, выданную консульством, суд принял без вопросов.
[/quote]
Я предлагала такой вариант, но доверитель - жена, все равно пойдет с бывшим мужем к нотариусу для того, чтоб он написал тоже доверенность на представителя в России и заодно напишет сама. Она считает что в Консульство идти сложнее для нее...

Сообщение отредактировал YILDIZ: 14 January 2011 - 17:10

• 0

#15 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 03:18

'YILDIZ' сказал(а) 14 Янв 2011 - 11:10:

Я предлагала такой вариант, но доверитель - жена, все равно пойдет с бывшим мужем к нотариусу для того, чтоб он написал тоже доверенность на представителя в России и заодно напишет сама. Она считает что в Консульство идти сложнее для нее...

Может быть, дороже?
  • 0

#16 YILDIZ

YILDIZ
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 16:41

'conquest' сказал(а) 14 Янв 2011 - 21:18:

'YILDIZ' сказал(а) 14 Янв 2011 - 11:10:

Может быть, дороже?

Не знаю. Как им хочется, пусть так и будет. Мне лишь надо грамотно заверить перевод текста т.к. не сталкивалась с иностранными документами...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных