|
||
Кто умеет льстить, умеет и клеветать. Наполеон I
|

Развод с иностранцем. Ваши каменты по схеме.
Отправлено 21 September 2009 - 12:21
Я понимаю это так.
Муж пишет согласие на развод и нахождение ребенка с мамой в консульстве РФ в Иране. Шлет бумагу суда.
Мама подает иск в суд по месту своей регистрации и прикладывает Согласие. Стандартный пакет: свид о браке, о рождении, справки с места жительства и работы.
Вопросы
1. Иранец жил и учился в россии. Возможно ли ему написать согласие на русском? Или не заверят, надо на иранском и у нас делать нот перевод?
2. Это должно быть просто согласие или как согласие с исковыми требованиями, заверенное в ответ на повестку суда (или по дате после принятия иска)?
3. Имеет ли смысл нанять иранцу своего адвоката, чтоб по доверке озвучивал его согласия в процессе? Или это лишнее, суд и так проглотит?
4. Как щас обстановка в московских судах по разводам с иностранцами на фоне обстрения дел по разделу ребенков?
5. Повлияет ли на суд тот факт что ребенок нигде не прописан?
Отправлено 21 September 2009 - 13:50
РАФ сказал(а) 21.09.2009 - 9:21:
теперь он в Иране, она с ребенком в РФЖена с ребенком в Москве. Муж в Иране.
Сообщение отредактировал greeny12: 21 September 2009 - 13:52
Отправлено 21 September 2009 - 18:29
Спасибо за примерчик. Хотя у меня немного все проще, без тюрем

Насколько я понимаю по валу сообщений - мой план верный?
Отправлено 21 September 2009 - 20:24
РАФ сказал(а) 21.09.2009 - 15:29:
а может легче, чтобы ливанец прислал вместо согласия акт о разводе?greeny12
Спасибо за примерчик. Хотя у меня немного все проще, без тюрем![]()
Насколько я понимаю по валу сообщений - мой план верный?
Отправлено 22 September 2009 - 06:38
Цитата
Это что за зверь? По какому праву? И как этот акт соотносится с нашим правом?а может легче, чтобы ливанец прислал вместо согласия акт о разводе?
Отправлено 22 September 2009 - 15:34
Цитата
навено, только зачем так все усложнять? пусть, раз русский знает, пришлет согласие на развод в мировой суд, рассматривающий дело и заявление о рассмотрении в отсутствие - и все. я так проводила развод с англичанином. проблем не было.Насколько я понимаю по валу сообщений - мой план верный?
Отправлено 23 September 2009 - 11:10
РАФ сказал(а) 22.09.2009 - 3:38:
Ст. 13 ФЗ 15.11.1997 № 143-ФЗ:greeny12
Цитата
Это что за зверь? По какому праву? И как этот акт соотносится с нашим правом?а может легче, чтобы ливанец прислал вместо согласия акт о разводе?
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
Отправлено 24 September 2009 - 14:48
Если это аналог заявления в ЗАГС, то полагаю не пройдет, потомушто по нашим законам развод с детями только через суд. Не знаю, допускают ли Иранские законы "Акт о роазводе" , но , полагаю наш суд его примет не иначе как простое "Согласие".
Отправлено 25 September 2009 - 12:08
РАФ сказал(а) 24.09.2009 - 11:48:
Это не аналог, это документ, удостоверяющий растожение брака по закону иностранного государства. И если иранский документ будет легализован, то повторно расторгать брак в РФ уже будет не нужно.greeny12
Если это аналог заявления в ЗАГС, то полагаю не пройдет, потомушто по нашим законам развод с детями только через суд. Не знаю, допускают ли Иранские законы "Акт о роазводе" , но , полагаю наш суд его примет не иначе как простое "Согласие".
Но если супруга соберется оспорить расторжение брака на основании решения иностранного суда (или компетентного органа иностранного государства), то на основании ст. 414, пунктов 1 - 5 части первой ст. 412 ГПК РФ суд устанавливает, что коллизионная норма государства, суд которого вынес решение, соблюдена. Если эта коллизионная норма отсылает к законодательству страны гражданства супругов, тогда проверяется, что при расторжении брака было применено российское законодательство.
Сообщение отредактировал greeny12: 25 September 2009 - 12:23
Отправлено 25 September 2009 - 16:35

Все брак рассторгнут. Документ об этом примут наши ЗАГСы и внесут запись о прекращении брака?
В принципе ситуация понятна. Если мужу ТАМ это сделать проще, если ему это нужнее и документов особо никаких не надо и если все это у нас признается - то ДА.
Но проблема как раз в этом и заключается: одно дело быть не против развода, а другое дело бегать по инстанциям, собрать бумажки, легализовывать. В моей ситуации развод нужен жене, а муж не приспособленный к жизни тюфяк, для которого сходить к нотариусу уже подвиг.
Отправлено 26 September 2009 - 12:40
РАФ сказал(а) 25.09.2009 - 13:35:
ЗАГСы в РФ и ФМС РФ вносят в паспорта граждан РФ только записи об актах ГС, совершенных в РФ.В моей ситуации развод нужен жене, если мужу ТАМ это сделать проще, если ему это нужнее и документов особо никаких не надо и если все это у нас признается - то ДА.
Документ об этом примут наши ЗАГСы и внесут запись о прекращении брака?
Отправлено 14 January 2011 - 03:41
Отправлено 14 January 2011 - 04:35
'YILDIZ' сказал(а) 13 Янв 2011 - 21:41:
А почему бы Вашему доверителю не обратиться в консульскую службу посольства России в Германии с просьбой выдать доверенность на представительство его интересов в российских судах? У меня было не так давно гражданское дело, одна из сторон по которому проживала в Италии.Доверенность, выданную консульством, суд принял без вопросов.РАФ, как у Вас с этим разводом все прошло? У меня сейчас развод похожий, но без деток. Она - из РФ, он - гражданин Германии. Живут оба в Германии. Брак заключался в РФ. Меня интересует как грамотно перевод согласия на развод оформить и перевод на русский доверенности на представительство в суде. Приезжать они не хотят, а оформить развод по каким-то причинам им нужно тут.Чтоб в суде не было придирок никаких по документам хочется...
Отправлено 14 January 2011 - 17:10
А почему бы Вашему доверителю не обратиться в консульскую службу посольства России в Германии с просьбой выдать доверенность на представительство его интересов в российских судах? У меня было не так давно гражданское дело, одна из сторон по которому проживала в Италии.Доверенность, выданную консульством, суд принял без вопросов.
[/quote]
Я предлагала такой вариант, но доверитель - жена, все равно пойдет с бывшим мужем к нотариусу для того, чтоб он написал тоже доверенность на представителя в России и заодно напишет сама. Она считает что в Консульство идти сложнее для нее...
Сообщение отредактировал YILDIZ: 14 January 2011 - 17:10
Отправлено 15 January 2011 - 03:18
'YILDIZ' сказал(а) 14 Янв 2011 - 11:10:
Может быть, дороже?Я предлагала такой вариант, но доверитель - жена, все равно пойдет с бывшим мужем к нотариусу для того, чтоб он написал тоже доверенность на представителя в России и заодно напишет сама. Она считает что в Консульство идти сложнее для нее...
Отправлено 15 January 2011 - 16:41
'conquest' сказал(а) 14 Янв 2011 - 21:18:
Не знаю. Как им хочется, пусть так и будет. Мне лишь надо грамотно заверить перевод текста т.к. не сталкивалась с иностранными документами...'YILDIZ' сказал(а) 14 Янв 2011 - 11:10:
Может быть, дороже?
Я предлагала такой вариант, но доверитель - жена, все равно пойдет с бывшим мужем к нотариусу для того, чтоб он написал тоже доверенность на представителя в России и заодно напишет сама. Она считает что в Консульство идти сложнее для нее...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных