|
||
|
Встречный иск -- как написать и подавать
Отправлено 22 September 2009 - 23:41
Вопросы:
1) истец приобрел право требования по договору цессии. иск подавать против него или против первоначальной стороны (заказчика) с которым был заключен договор?
2) иск называется просто "иск" или так и писать "встречный иск"?
вопрос не в тему: истец вместо адреса указывает какой-то "а/я" -- это нормально?
заранее спасибо всем откликнувшимся
Отправлено 23 September 2009 - 01:44
Стисняюсь спрасить - а што Вы тут делаете, если Вы настолько не-юрист?Ситуация такая: против меня подан иск о взыскании неосновательного обогащения (заказчик расторг договор со мной, сославшись на невыполнение работ и требует назад предоплату).
1) Это совершенно всё равно, поскольку Ваш вопрос - ни о чем...Сейчас хочу подать встречный иск, т.к. мною предоплата была вся использована на оплату услуг третьих лиц, а также была доплачена сумма моих личных денег.
1) истец приобрел право требования по договору цессии. иск подавать против него или против первоначальной стороны (заказчика) с которым был заключен договор?
2) И вообще, исков против кого-то не бывает - иски бывают к кому-то...
Для подобных вопросов на форуме есть специальный раздел - Непонятная Чавойта...2) иск называется просто "иск" или так и писать "встречный иск"?
Если "а/я" нормальный - то нормально...вопрос не в тему: истец вместо адреса указывает какой-то "а/я" -- это нормально?
Отправлено 23 September 2009 - 10:25
А может а/я быть местонахождением лица?Если "а/я" нормальный - то нормально...
#4 -Дневной надзор-
Отправлено 23 September 2009 - 14:34
Вот практика из финдиректорской темы:
Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО? Да даже в "нормальном" (мб как на почте стоят у крупных организаций) - плохо представляю...5 апреля 2003 г. заявитель безуспешно пытался стать абонентом ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Ему было отказано в предоставлении услуг мобильной связи по причине отсутствия у него регистрации.
22 августа 2003 г. заявитель обжаловал действия ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и продавца мобильных телефонов, требуя обязать указанную компанию заключить с ним договор об оказании ему услуг мобильной связи и возместить моральный вред. В исковом заявлении в качестве места жительства заявитель указал г. Москву, а для корреспонденции указал абонентский ящик до востребования.
8 сентября 2002 г. судья Таганского районного суда г. Москвы Зыкова оставила исковое заявление без движения в связи с тем, что заявитель не указал своего места проживания. Заявителю было разъяснено право на исправление в 10-дневный срок допущенных нарушений требований законодательства.
Заявитель получил копию названного определения по адресу, указанному им в исковом заявлении.
Заявитель обжаловал это судебное определение, оспаривая тот факт, что им не было указано место его жительства.
18 ноября 2003 г. судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила без изменения определение суда первой инстанции.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 23 September 2009 - 14:35
Отправлено 23 September 2009 - 15:17
Во-первых, што такое "а/я"? Во-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает...А может а/я быть местонахождением лица?
Дневной надзор
А что значит "ненормальный а/я" - понятно?Кстати, по поводу а/я - не совсем понятно, что значит "нормальный а/я"...
Всё звисит от того, что понимается под "абонентским ящиком"...Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО?
#6 -Дневной надзор-
Отправлено 23 September 2009 - 15:19
типа заводы раньше такие были? военные вродеВо-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает
Отправлено 23 September 2009 - 15:20
Жить-то да, нельзя. Но вот недавно слышал, что вроде как появилась какая-то возможность для определенных граждан регистрироваться по почтовому отделению...Насчет достоверности не знаю.Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО? Да даже в "нормальном" (мб как на почте стоят у крупных организаций) - плохо представляю...
Отправлено 23 September 2009 - 15:21
Путаете - у заводов адреса были "п/я"... что означало "почтовый ящик"...Во-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает
типа заводы раньше такие были? военные вроде
#9 -Дневной надзор-
Отправлено 23 September 2009 - 15:48
Я к тому, что процессуальные законы говорят об обязательности указания места жительства гражданина, а не места регистрации по месту жительства. Согласно ст. 20 ГК - место постоянного или преимущественного проживания. О том, что можно регица на почте вообще первый раз слышу - не поделитесь ли ссылкой (слышал лишь о способе уведомления иностранцем УФМС - но в уведомлении указывается адрес). А приватизировать потом можно будет эту почту или ящик сам?Жить-то да, нельзя. Но вот недавно слышал, что вроде как появилась какая-то возможность для определенных граждан регистрироваться по почтовому отделению...Насчет достоверности не знаю
Alderamin
А примеры есть "нормальных ящиков"?) или когда ящик - помещение? Чем вообще регламентируется этот вопрос помимо ГК и постановления пр-ва о регистрации по м/ж?
Или тут речь о регистрации юрика идет? на сайте ЕГРЮЛ ничего подобного не нашел.
Отправлено 23 September 2009 - 16:00
Ссылки, к сожалению, нет - я только слышал, причем месяца 3 назад. Случайно, краем уха из зомбоящика. Как узнаю подробно - сообщу.О том, что можно регица на почте вообще первый раз слышу - не поделитесь ли ссылкой (слышал лишь о способе уведомления иностранцем УФМС - но в уведомлении указывается адрес).
Отправлено 23 September 2009 - 19:57
я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист? ВСтисняюсь спрасить - а што Вы тут делаете, если Вы настолько не-юрист?
и каким образом определить его нормальность?Если "а/я" нормальный - то нормально...
Добавлено немного позже:
хммм. и что можно под ним понимать кроме а/я на почте?Всё звисит от того, что понимается под "абонентским ящиком"...
Добавлено немного позже:
да Вы ответ сами не знаете просто1) Это совершенно всё равно, поскольку Ваш вопрос - ни о чем...
Отправлено 24 September 2009 - 09:29
Ваш вопрос странен, поскольку спрашивать, как называется встречный иск - просто "иск" или "встречный иск" вызывает, по меньшей мере, недоумение на юридическом форуме...я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист?
Тоже самое относится и к вопросу, к кому предъявляется встречный иск.
Адрес Вашего истца можно узнать, заказав и получив Выписку из ЕГРЮЛ.
Абонентский ящик может быть не только на почте...хммм. и что можно под ним понимать кроме а/я на почте?
Отправлено 24 September 2009 - 13:35
я спрашивал мнение -- как назвать не принципиально, но хотелось узнать мнения.Balalaykin
Ваш вопрос странен, поскольку спрашивать, как называется встречный иск - просто "иск" или "встречный иск" вызывает, по меньшей мере, недоумение на юридическом форуме...я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист?
а Вы вопрос внимательно прочитали?Тоже самое относится и к вопросу, к кому предъявляется встречный иск.
забавно. в ЕГРЮЛ стали содержаться данные на физических лиц?Адрес Вашего истца можно узнать, заказав и получив Выписку из ЕГРЮЛ.
Отправлено 24 September 2009 - 15:21
Если для Вас это не принципиально - то простите - далее вести с Вами дискуссию на процессуальные вопросы не имеет никакого смысла. Да и желания.я спрашивал мнение -- как назвать не принципиально, но хотелось узнать мнения.
Более чем. Если Вы не знакомы с таким процессуальным институтом как "встречный иск" - то это, к сожалению, только Ваше упущение.а Вы вопрос внимательно прочитали?
Ваш первый и последующие посты нужной информативностью не обладали. А догадываться, СОЮ у Вас или АС - увольте. В любом случае - узнать адрес истца/ответчика не такая уж и проблема.забавно. в ЕГРЮЛ стали содержаться данные на физических лиц?
Отправлено 25 September 2009 - 15:06
ну так если бы был знаком -- вопросов бы не задавал. логично?Более чем. Если Вы не знакомы с таким процессуальным институтом как "встречный иск" - то это, к сожалению, только Ваше упущение.
и как это сделать, если я не адвокат?узнать адрес истца/ответчика не такая уж и проблема.
Отправлено 25 September 2009 - 16:00
РЖУНИМАГУ. А адвокату это проще?и как это сделать, если я не адвокат?
Отправлено 25 September 2009 - 17:57
Отправлено 26 September 2009 - 16:39
С этого и надо было начинать - большими буквами написать - Я - НЕ ЮРИСТ!ну так если бы был знаком -- вопросов бы не задавал. логично?
Тогда и отношение к Вашему вопросу, возможно, было бы иное.
В Вашем случае лучше обратиться к юристу в реале.
Отправлено 27 September 2009 - 23:50
а вы были согласны на расторжение? была претензия? нужна была претензия для расторжения?заказчик расторг договор со мной, сославшись на невыполнение работ и требует назад предоплату
договора заключали? чеки сохраняли?платежки сохраняли? как будете доказывать свои траты? заранее думайте об этоммною предоплата была вся использована на оплату услуг третьих лиц, а также была доплачена сумма моих личных денег.
против цессионария1) истец приобрел право требования по договору цессии. иск подавать против него или против первоначальной стороны (заказчика) с которым был заключен договор?
ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. а по поводу общих правил почитайте ГПК (Подраздел II. Исковое производство.Глава 12. Предъявление иска).2) иск называется просто "иск" или так и писать "встречный иск"?
По поводу а\я не знаю даж, никогда с таким не сталкивался). На процессе постарайтесь у судьи уточнить
Отправлено 28 September 2009 - 05:17
Коллега, Вы наверняка знаете, что Юрклуб - профессиональный ресурс, а не бесплатная онлайн консультация.Да че вы сразу покусали человека, он же за помощью обратился все таки)
Отправлено 28 September 2009 - 18:22
Чувык
ну Вы насмешили. Вы темы посмотрите, которые на форуме обсуждаются -- половина из них а-ля " а подскажите", "а как делать" и пр. (типа можно ли пить пиво на улице -- это чисто профессиональный вопрос -- все профессиональные юристы пьют пиво на улице, наверное)не бесплатная онлайн консультация.
Отправлено 28 September 2009 - 18:45
Встречный иск можно предъявить только к истцу по первоначальному иску, он потому и называется встречный. Истец Вам что-то должен?
2) иск называется просто "иск" или так и писать "встречный иск"?
Как угодно, хоть "исковое заявление", хоть встречное исковое заявление"
вопрос не в тему: истец вместо адреса указывает какой-то "а/я" -- это нормально?
Нет.
Сообщение отредактировал CERTUS: 28 September 2009 - 18:45
Отправлено 24 October 2009 - 15:29
Отправлено 24 October 2009 - 19:30
Ну, если Вы такой вопрос задаете, то, конечно же, это может быть для Вас чревато...я вот думаю, а можно ли объединить в одном документе возражения и встречный иск? Для того, чтобы не переписывать одно и тоже, а только в конце возражений написать ВСТРЕЧНЫЙ ИСК и далее ПРОШУ - перечислить исковые требования, или это может быть чревато...?
Отправлено 26 October 2009 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных