Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Встречный иск -- как написать и подавать

Сообщений в теме: 29

#1 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2009 - 23:41

Ситуация такая: против меня подан иск о взыскании неосновательного обогащения (заказчик расторг договор со мной, сославшись на невыполнение работ и требует назад предоплату). Сейчас хочу подать встречный иск, т.к. мною предоплата была вся использована на оплату услуг третьих лиц, а также была доплачена сумма моих личных денег.

Вопросы:

1) истец приобрел право требования по договору цессии. иск подавать против него или против первоначальной стороны (заказчика) с которым был заключен договор?

2) иск называется просто "иск" или так и писать "встречный иск"?

вопрос не в тему: истец вместо адреса указывает какой-то "а/я" -- это нормально?

заранее спасибо всем откликнувшимся
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 01:44

Balalaykin

Ситуация такая: против меня подан иск о взыскании неосновательного обогащения (заказчик расторг договор со мной, сославшись на невыполнение работ и требует назад предоплату).

Стисняюсь спрасить - а што Вы тут делаете, если Вы настолько не-юрист? :D

Сейчас хочу подать встречный иск, т.к. мною предоплата была вся использована на оплату услуг третьих лиц, а также была доплачена сумма моих личных денег.

1) истец приобрел право требования по договору цессии. иск подавать против него или против первоначальной стороны (заказчика) с которым был заключен договор?

1) Это совершенно всё равно, поскольку Ваш вопрос - ни о чем...
2) И вообще, исков против кого-то не бывает - иски бывают к кому-то...

Для подобных вопросов на форуме есть специальный раздел - Непонятная Чавойта... :D

вопрос не в тему: истец вместо адреса указывает какой-то "а/я" -- это нормально?

Если "а/я" нормальный - то нормально...
  • 0

#3 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 10:25

Alderamin

А может а/я быть местонахождением лица?
  • 0

#4 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 14:34

Кстати, по поводу а/я - не совсем понятно, что значит "нормальный а/я"...
Вот практика из финдиректорской темы:

5 апреля 2003 г. заявитель безуспешно пытался стать абонентом ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Ему было отказано в предоставлении услуг мобильной связи по причине отсутствия у него регистрации.
22 августа 2003 г. заявитель обжаловал действия ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и продавца мобильных телефонов, требуя обязать указанную компанию заключить с ним договор об оказании ему услуг мобильной связи и возместить моральный вред. В исковом заявлении в качестве места жительства заявитель указал г. Москву, а для корреспонденции указал абонентский ящик до востребования.
8 сентября 2002 г. судья Таганского районного суда г. Москвы Зыкова оставила исковое заявление без движения в связи с тем, что заявитель не указал своего места проживания. Заявителю было разъяснено право на исправление в 10-дневный срок допущенных нарушений требований законодательства.
Заявитель получил копию названного определения по адресу, указанному им в исковом заявлении.
Заявитель обжаловал это судебное определение, оспаривая тот факт, что им не было указано место его жительства.
18 ноября 2003 г. судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда оставила без изменения определение суда первой инстанции.

Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО? Да даже в "нормальном" (мб как на почте стоят у крупных организаций) - плохо представляю... :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 23 September 2009 - 14:35

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 15:17

Pilot6

А может а/я быть местонахождением лица?

Во-первых, што такое "а/я"? :D Во-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает...

Дневной надзор

Кстати, по поводу а/я - не совсем понятно, что значит "нормальный а/я"...

А что значит "ненормальный а/я" - понятно? :) :D

Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО?

Всё звисит от того, что понимается под "абонентским ящиком"...
  • 0

#6 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 15:19

Alderamin

Во-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает

типа заводы раньше такие были? военные вроде
  • 0

#7 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 15:20

Дневной надзор

Люди, разве в абонентском ящике можно жить физику или работать дирику-ЕИО? Да даже в "нормальном" (мб как на почте стоят у крупных организаций) - плохо представляю...

Жить-то да, нельзя. Но вот недавно слышал, что вроде как появилась какая-то возможность для определенных граждан регистрироваться по почтовому отделению...Насчет достоверности не знаю.
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 15:21

Дневной надзор

Во-вторых, если "а/я" представляет собой помещение в здании, то ничто не мешает

типа заводы раньше такие были? военные вроде

Путаете - у заводов адреса были "п/я"... что означало "почтовый ящик"...
  • 0

#9 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 15:48

Чувык

Жить-то да, нельзя. Но вот недавно слышал, что вроде как появилась какая-то возможность для определенных граждан регистрироваться по почтовому отделению...Насчет достоверности не знаю

Я к тому, что процессуальные законы говорят об обязательности указания места жительства гражданина, а не места регистрации по месту жительства. Согласно ст. 20 ГК - место постоянного или преимущественного проживания. О том, что можно регица на почте вообще первый раз слышу - не поделитесь ли ссылкой (слышал лишь о способе уведомления иностранцем УФМС - но в уведомлении указывается адрес). А приватизировать потом можно будет эту почту или ящик сам? :D

Alderamin
А примеры есть "нормальных ящиков"?) или когда ящик - помещение? Чем вообще регламентируется этот вопрос помимо ГК и постановления пр-ва о регистрации по м/ж?
Или тут речь о регистрации юрика идет? на сайте ЕГРЮЛ ничего подобного не нашел.
  • 0

#10 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 16:00

Дневной надзор

О том, что можно регица на почте вообще первый раз слышу - не поделитесь ли ссылкой (слышал лишь о способе уведомления иностранцем УФМС - но в уведомлении указывается адрес).

Ссылки, к сожалению, нет - я только слышал, причем месяца 3 назад. Случайно, краем уха из зомбоящика. Как узнаю подробно - сообщу.
  • 0

#11 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2009 - 19:57

Стисняюсь спрасить - а што Вы тут делаете, если Вы настолько не-юрист?

я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист? В

и каким образом определить его нормальность?

Добавлено немного позже:

Всё звисит от того, что понимается под "абонентским ящиком"...

хммм. и что можно под ним понимать кроме а/я на почте?

Добавлено немного позже:

1) Это совершенно всё равно, поскольку Ваш вопрос - ни о чем...

да Вы ответ сами не знаете просто
  • 0

#12 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 09:29

Balalaykin

я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист?

Ваш вопрос странен, поскольку спрашивать, как называется встречный иск - просто "иск" или "встречный иск" вызывает, по меньшей мере, недоумение на юридическом форуме...
Тоже самое относится и к вопросу, к кому предъявляется встречный иск.
Адрес Вашего истца можно узнать, заказав и получив Выписку из ЕГРЮЛ.

хммм. и что можно под ним понимать кроме а/я на почте?

Абонентский ящик может быть не только на почте...
  • 0

#13 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 13:35

Balalaykin

я тоже боюсь поинтересоваться -- а Вы насколько юрист?

Ваш вопрос странен, поскольку спрашивать, как называется встречный иск - просто "иск" или "встречный иск" вызывает, по меньшей мере, недоумение на юридическом форуме...

я спрашивал мнение -- как назвать не принципиально, но хотелось узнать мнения.

Тоже самое относится и к вопросу, к кому предъявляется встречный иск.

а Вы вопрос внимательно прочитали?

Адрес Вашего истца можно узнать, заказав и получив Выписку из ЕГРЮЛ.

забавно. в ЕГРЮЛ стали содержаться данные на физических лиц?
  • 0

#14 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2009 - 15:21

Balalaykin

я спрашивал мнение -- как назвать не принципиально, но хотелось узнать мнения.

Если для Вас это не принципиально - то простите - далее вести с Вами дискуссию на процессуальные вопросы не имеет никакого смысла. Да и желания.

а Вы вопрос внимательно прочитали?

Более чем. Если Вы не знакомы с таким процессуальным институтом как "встречный иск" - то это, к сожалению, только Ваше упущение.

забавно. в ЕГРЮЛ стали содержаться данные на физических лиц?

Ваш первый и последующие посты нужной информативностью не обладали. А догадываться, СОЮ у Вас или АС - увольте. В любом случае - узнать адрес истца/ответчика не такая уж и проблема.
  • 0

#15 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 15:06

Более чем. Если Вы не знакомы с таким процессуальным институтом как "встречный иск" - то это, к сожалению, только Ваше упущение.

ну так если бы был знаком -- вопросов бы не задавал. логично?

узнать адрес истца/ответчика не такая уж и проблема.

и как это сделать, если я не адвокат?
  • 0

#16 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 16:00

Balalaykin

и как это сделать, если я не адвокат?

РЖУНИМАГУ. А адвокату это проще?
  • 0

#17 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 17:57

у адвокатов есть адвокатские запросы
  • 0

#18 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2009 - 16:39

Balalaykin

ну так если бы был знаком -- вопросов бы не задавал. логично?

С этого и надо было начинать - большими буквами написать - Я - НЕ ЮРИСТ!
Тогда и отношение к Вашему вопросу, возможно, было бы иное.
В Вашем случае лучше обратиться к юристу в реале.
  • 0

#19 Риник

Риник
  • ЮрКлубовец
  • 307 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2009 - 23:50

Да че вы сразу покусали человека, он же за помощью обратился все таки)

заказчик расторг договор со мной, сославшись на невыполнение работ и требует назад предоплату

а вы были согласны на расторжение? была претензия? нужна была претензия для расторжения?

мною предоплата была вся использована на оплату услуг третьих лиц, а также была доплачена сумма моих личных денег.

договора заключали? чеки сохраняли?платежки сохраняли? как будете доказывать свои траты? заранее думайте об этом

против цессионария

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. а по поводу общих правил почитайте ГПК (Подраздел II. Исковое производство.Глава 12. Предъявление иска).
По поводу а\я не знаю даж, никогда с таким не сталкивался). На процессе постарайтесь у судьи уточнить
  • 0

#20 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 05:17

Риник

Да че вы сразу покусали человека, он же за помощью обратился все таки)

Коллега, Вы наверняка знаете, что Юрклуб - профессиональный ресурс, а не бесплатная онлайн консультация.
  • 0

#21 Balalaykin

Balalaykin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:22

Риник спасибо за поддержку.

Чувык

не бесплатная онлайн консультация.

ну Вы насмешили. Вы темы посмотрите, которые на форуме обсуждаются -- половина из них а-ля " а подскажите", "а как делать" и пр. (типа можно ли пить пиво на улице -- это чисто профессиональный вопрос -- все профессиональные юристы пьют пиво на улице, наверное)
  • 0

#22 CERTUS

CERTUS
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:45

Встречный иск можно предъявить только к истцу по первоначальному иску, он потому и называется встречный. Истец Вам что-то должен?

Как угодно, хоть "исковое заявление", хоть встречное исковое заявление" :D

Нет.

Сообщение отредактировал CERTUS: 28 September 2009 - 18:45

• 0

#23 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 15:29

я вот думаю, а можно ли объединить в одном документе возражения и встречный иск? Для того, чтобы не переписывать одно и тоже, а только в конце возражений написать ВСТРЕЧНЫЙ ИСК и далее ПРОШУ - перечислить исковые требования, или это может быть чревато...?
  • 0

#24 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2009 - 19:30

Gihon

я вот думаю, а можно ли объединить в одном документе возражения и встречный иск? Для того, чтобы не переписывать одно и тоже, а только в конце возражений написать ВСТРЕЧНЫЙ ИСК и далее ПРОШУ - перечислить исковые требования, или это может быть чревато...?

Ну, если Вы такой вопрос задаете, то, конечно же, это может быть для Вас чревато...
  • 0

#25 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 12:05

креатиф попер - скрестить ужа с колючей проволокой :D Gihon возражения писать никто не заставляет, особенно в СОЮ - можно все устно заявить, правда, это чревато неправильной фиксацией в протоколе, а для того, чтобы подать на него возражения, лучше запастись диктофоном, если вы не обладаете феноменальной памятью. Встречный же иск - процессуальный документ, к которому предъявляются определенные требования, его могут оставить без движения, не устраните недостатки - вернут, и как тут судье быть - ваш докУмент пополам рвать? соединение в одном документе возражений и встречного иска вызовет как минимум сомнение в ваших умственных способностях, причем не только у судей, но и у работников суда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных