|
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. Соломон
|

Выкуп земельного участка из аренды в собственность без строения
Автор serge99, 29 Sep 2009 16:51
Сообщений в теме: 5
Отправлено 29 September 2009 - 16:51
Приобрёл право аренды на земельный участок для эксплуатации металлического гаража. В настоящий момент хочу приобрести участок в собственность.
Подал заявление в муниципалитет, приложил документы в соотв. с приказом минэкономразвития №370. Отказали в виду того, что на участке нет строения.
Какие нормы уместнее всего использовать при обращении в суд?
Подал заявление в муниципалитет, приложил документы в соотв. с приказом минэкономразвития №370. Отказали в виду того, что на участке нет строения.
Какие нормы уместнее всего использовать при обращении в суд?
Отправлено 01 October 2009 - 14:53
Обязанности продать землю у муниципалитета в данном случае нет.
И, кстати, Вы не могли приложить документы по 370 приказу, т.к. у Вас нет капитального объекта.
И, кстати, Вы не могли приложить документы по 370 приказу, т.к. у Вас нет капитального объекта.
Отправлено 19 October 2009 - 03:15
ViRUS сказал(а) 1.10.2009 - 8:53:
Обязанности продать землю у муниципалитета в данном случае нет.
В самом приказе же указано, что нужно прилагать выписку из ЕГРН только в том случае, если на участке находится объект.
Отправлено 19 October 2009 - 18:23
Приказ Минэкономразвития РФ от 30.10.2007 N 370
"Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения"
"Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения"
Отправлено 19 October 2009 - 23:33
это понятно, но с чего вы взяли, что "здания, строения, сооружения" тождественны объектам недвижимого имущества?
Здания тождественны, но сооружениями и металлические гаражи.
Здания тождественны, но сооружениями и металлические гаражи.
Отправлено 20 October 2009 - 12:10
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Из чего я делаю вывод, что металлический гараж не является ни зданием, ни строением, ни сооружением, как и грузовой контейнер, стоящий на земле.
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
Из чего я делаю вывод, что металлический гараж не является ни зданием, ни строением, ни сооружением, как и грузовой контейнер, стоящий на земле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных