|
||
|
Выполнение рекомендаций минтруда
Отправлено 01 October 2009 - 17:57
Было в 27.02.1995 г. Постановление минтруда №11 "Об утверждении Рекомендаций по планированию мероприятий по охране туда". В этих рекомендациях в качестве одного из мероприятий по охране труда п.2.19. указано "Приобретение и монтаж сатураторных установок (автоматов) для приготовления газированной воды, устройство централизованной подачи к рабочим местам питьевой и газированной воды, чая и других тонизирующих напитков - в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04".
Установки с такой газиров. водой стоят на предприятии уже несколько лет как. Сейчас новое руководство хочет их ликвидировать, т.к дорого выходит их обслуживать, а оставить на производстве только водопроводную воду.
Как думаете - грозит это чем-нибудь? И вообще кто-нибудь что-то может сказать по вопросу обеспечения водой произв.помещений?
Мне кажется, что
1. Постановление, а вернее Рекомендации носят только рекомендательный характер и не обязательны к выполнению.
2. Рекомендации разработаны на основе Основ законодательства об охране труда, которые утратили силу в 1999.
Поэтому можно забить на эти установки с газировкой, поставить фильтр в систему водопровода и будет питьевая вода рабочим.
Есть ли у вас какие-то мнения на этот счет? Спасибо.
Отправлено 01 October 2009 - 19:37
Можете проигнорировать, убрать газировку, оставить питьевые фонтанчики.Есть ли у вас какие-то мнения на этот счет? Спасибо.
Было бы неплохо..поставить фильтр в систему водопровода и будет питьевая вода рабочим.
Отправлено 02 October 2009 - 12:52
Отправлено 03 October 2009 - 10:21
а у вас производство подразумевает получение работ. газирован. воды?
если да, то водопроводная есстественно не пойдет. (я так понимаю у вас горячие цеха?) и рекомендации тут не при чем..)
Отправлено 05 October 2009 - 11:16
Rolda
а у вас производство подразумевает получение работ. газирован. воды?
если да, то водопроводная есстественно не пойдет. (я так понимаю у вас горячие цеха?) и рекомендации тут не при чем..)
Что значит подразумевает? На каком-то производстве получение газ.воды обязательно, а на каком-то нет? Бррр.
Нет цеха не горячие :-). Это типография.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных