Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Давление на потерпевшего

Сообщений в теме: 15

#1 Bert921

Bert921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 20:50

Здравствуйте!
Коротко: Со знакомым человеком случилась беда. Был избит. Инвалидность. Обидчиков нашли, в пятницу скорее всего будет оглашен приговор (прокурор просит 8 лет). Уже втечение двух дней знакомый подвергается давлению со стороны обвиняемых. Два раза были взломаны двери в квартиру средь бела дня. Судя по всему друзьями обвиняемых. Как грамотно поступить?
И еще, вчера были звонки на сотовый. Требовали забрать заявление.
  • 0

#2 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 21:17

Bert921

1. уведомить соответствующие органы о поступивших угрозах на такой-то мобильный телефон с такого-то номера с такими-то требованиями по такому-то делу, находящемуся в производстве там-то и т.д.
2. Забрать заявление невозможно.
  • 0

#3 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 22:46

В суде сказать о том, что на Вас давление оказывается...
  • 0

#4 Bert921

Bert921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 23:10

1. уведомить соответствующие органы о поступивших угрозах на такой-то мобильный телефон с такого-то номера с такими-то требованиями по такому-то делу, находящемуся в производстве там-то и т.д.
2. Забрать заявление невозможно.

Спасибо. Сегодня так и поступили. Всё подробно описали в заявлении. В РУВД заявление долго мяли в руках. Сказали, что заявление не примут, так как "угрозы к делу не пришьешь". После вопроса: "А двери в квартиры сейчас что... просто так можно взламывать безнаказанно?" помялись и приняли заявление.

В суде сказать о том, что на Вас давление оказывается...

Хорошо. Спасибо.
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 12:23

Был избит. Инвалидность

полагаю здесь ч.1 ст. 111?

(прокурор просит 8 лет).

тогда это максимум :D

Требовали забрать заявление.

ну это же дело публичного обвинения, думаю адвокат обвиняемого об этом рассказал.

Как грамотно поступить?

просить отложиться в суде и стебовать денег с обвиняемого.
по суду потерпевший более 50 000 рублей не получит, а если будет реальный срок, то не получит вообще ничего...
  • 0

#6 Bert921

Bert921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 13:04

Ч.3 ст. 111. Если я правильно всё понял, имеется ввиду сговор... Избит был сотрудниками ЧОП. Ждал подругу из продуктового магазина возле ячеек для хранения вещей... Охранник магазина попросил его выйти на улицу. Тот отказался... В итоге охранник вызвал этих сотрудников... Когда те приехали, знакомый уже вышел из магазина. Обвиняемые его догнали и избили на территории остановочного комплекса. Били пистолетом по голове. Есть три свидетеля. Были на суде.
В пятницу выступал адвокат. Обозначил какие-то разногласия в показаниях свидетелей. Требовал, чтобы потерпевшие ответили за клевету на обвиняемых и т.п. Сам потерпевший происходящее в тот вечер вообще плохо помнит (субдуральная гематома, перелом правой височной кости). Приговор через неделю.
  • 0

#7 ortikals

ortikals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 15:42

Ч.3 ст. 111. Если я правильно всё понял, имеется ввиду сговор... Избит был сотрудниками ЧОП. Ждал подругу из продуктового магазина возле ячеек для хранения вещей... Охранник магазина попросил его выйти на улицу. Тот отказался... В итоге охранник вызвал этих сотрудников... Когда те приехали, знакомый уже вышел из магазина. Обвиняемые его догнали и избили на территории остановочного комплекса. Били пистолетом по голове. Есть три свидетеля. Были на суде.
В пятницу выступал адвокат. Обозначил какие-то разногласия в показаниях свидетелей. Требовал, чтобы потерпевшие ответили за клевету на обвиняемых и т.п. Сам потерпевший происходящее в тот вечер вообще плохо помнит (субдуральная гематома, перелом правой височной кости). Приговор через неделю.

больше на бред похожа
  • 0

#8 Bert921

Bert921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 16:17

больше на бред похожа

вы бы выделили, что конкретно похоже на бред. А то я прямо сражен вашим остроумием. Я не юрист, так что где то может и написал глупость.
  • 0

#9 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 16:21

больше на бред похожа

ortikals
уважаемый(ая), Вы наверное зашли не на тот форум
  • 0

#10 Niko74

Niko74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 00:08

больше на бред похожа

вы бы выделили, что конкретно похоже на бред. А то я прямо сражен вашим остроумием. Я не юрист, так что где то может и написал глупость.

Скорее всего под "бредом" имелось ввиду выступление адвоката :-)
Если на Вас оказывается давление, идите на прием к прокурору. Так будет более эффективней чем прсто написать заявление в милицию.
  • 0

#11 Bert921

Bert921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 22:11

Приговор: 6 лет строгого режима.
  • 0

#12 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 02:30

Bert921
а по поводу поступавших угроз куда-нибудь обращались?
  • 0

#13 irina-nur-mur

irina-nur-mur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 03:11

Уважаемые юристы!Срочно нужна ваша помощь!В результате конфликта с дочерью встал вопрос о снятии с регистрации и выселении ее из квартиры, находящейся в моей собственности.Дочка ведет себя вызывающе - хамит, грубит, нецензурно выражается в мой адрес, угрожает отправить в психбольницу.Она служит в МВД.Пользуясь своим положением сегодня с помощью МЧС, наряда милиции и участкового вскрыла мою квартиру. Вечером в дверь моей квартиры стали громко стучать и требовать открыть дверь.Глазка на двери нет и увидеть кто стоит у двери было не возможно.Представится они отказались."Откроете и представимся".На мой звонок в дежурную часть мне ответили:"Откройте и посмотрите".Дверь была варварски вскрыта.В квартиру ворвались люди в форме.На мою просьбу представиться откликнулся только дежурный участковый.Документы никто не предъявлял.Дочь обвинила меня в том, что я похитила у нее паспорт и еще какие-то документы. Представителям МВД дочь не предъявила, оказывается, ничего, кроме своего удостоверения.И на этом основании дверь в квартиру была вскрыта.Я позвонила на горячую линию ГУВД, сообщила о ситуации,позвонила дежурному прокурору города. Участковый сунул мне бланк заявления ушел.Уехали МЧС-овцы, не оставив ни каких документов о вскрытии квартиры.Старший наряда милиции представился только после того,как я передала телефонную трубку с дежурным ГОВД на связи.При этом все время нахождения в квартире слушала хамство и грубость милиционеров.Потом ушли все вообще.Осталась дочь и стала мне угрожать физической расправой.Пришлось звонить в дежурную чась и сообщать об этом.Только через 2 часа пришел учасковый,забрал заявление.Побеседовали- и оказалось, что меня представили эдаким невменяемым монстром.Но не поверить сотруднику МВД они не могли.В заявлении я описала ситуацию с МЧС,участковым и нарядом милиции.Дверь раскурочена и не закрывается. Имели ли право сотрудники МЧС при участии милиции производить такие действия? Куда жаловаться?В прокуратуру? На кого? Прошу вашей помощи!
  • 0

#14 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 03:21

Уважаемые юристы!Срочно нужна ваша помощь!В результате конфликта с дочерью встал вопрос о снятии с регистрации и выселении ее из квартиры, находящейся в моей собственности.Дочка ведет себя вызывающе - хамит, грубит, нецензурно выражается в мой адрес, угрожает отправить в психбольницу.Она служит в МВД.Пользуясь своим  положением сегодня с помощью МЧС, наряда милиции и участкового вскрыла мою квартиру. Вечером в дверь моей квартиры стали громко стучать и требовать открыть дверь.Глазка на двери нет и увидеть кто стоит у двери было не возможно.Представится они отказались."Откроете и представимся".На мой звонок в дежурную часть мне ответили:"Откройте и посмотрите".Дверь была варварски вскрыта.В квартиру ворвались люди в форме.На мою просьбу представиться откликнулся только дежурный участковый.Документы никто не предъявлял.Дочь обвинила меня в том, что я похитила у нее паспорт и еще какие-то документы. Представителям МВД дочь не предъявила, оказывается, ничего, кроме своего удостоверения.И на этом основании дверь в квартиру была вскрыта.Я позвонила на горячую линию ГУВД, сообщила о ситуации,позвонила дежурному прокурору города. Участковый сунул мне бланк заявления ушел.Уехали МЧС-овцы, не оставив ни каких документов о вскрытии квартиры.Старший наряда милиции представился только после того,как я передала телефонную трубку с дежурным ГОВД на связи.При этом все время нахождения в квартире слушала хамство и грубость милиционеров.Потом ушли все вообще.Осталась дочь и стала мне угрожать физической расправой.Пришлось звонить в дежурную чась и сообщать об этом.Только через 2 часа пришел учасковый,забрал заявление.Побеседовали- и оказалось, что меня представили эдаким невменяемым монстром.Но не поверить сотруднику МВД они не могли.В заявлении я описала ситуацию с МЧС,участковым и нарядом милиции.Дверь раскурочена и не закрывается. Имели ли право сотрудники МЧС при участии милиции производить такие действия? Куда жаловаться?В прокуратуру? На кого? Прошу вашей помощи!

Заявление в прокуратуру о незаконных действиях работников милиции и МЧС подавали?
  • 0

#15 irina-nur-mur

irina-nur-mur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 03:22

Позвонила на горячую линию и дежурному прокурору.По утру отправлюсь по инстанциям.
  • 0

#16 irina-nur-mur

irina-nur-mur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 23:41

Участковый взял с меня объяснение и сообщил, что действовали сотрудники милиции на основании устного заявления дочери о том, что в квартире находится несовершеннолетний ребенок и психически нездоровый человек. А ее в квартиру не пускают( хотя о желании войти никто мне не сообщал).

Добавлено немного позже:
получается, что действовали они совершенно законно.

Добавлено немного позже:
При написании объяснения участковый задавал вопросы :с какими конкретно словами к Вам обратились сотрудники милиции, а фраза в объяснении о том, что "вошли на порог" меня мягко говоря вообще не устроила.На что мне пояснили, что таков уж "казенный" язык.
Значит стоя у двери любой квартиры можно безнаказанно заявить, что там (за дверью) совершается преступление, и с помощью должностных лиц взломать дверь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных