Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новостройка. получение права собственности

Сообщений в теме: 11

#1 Angiii

Angiii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2009 - 19:33

В дек 2007 года купила квартиру в подмосковье. в Абсолютбанке взяла ипотечный кредит.

жила в сожительстве с мужчиной. (в браке не состою). По предварительному договору купли-продажи (новостройка) покупателем являюсь только Я.
а по договору ипотечного кредита я - заемщик № 1, а сожитель - заемщик № 2, права и обязанности (по ипотеке) у нас одинаковые.
мы расстались. я выплатила всю ипотеку (предварительное досрочное погашение), получила у банка док-ты о погашении ипотеки и направилась в Миэль-недвижимость (где приобретала эту квартиру) с пакетом документов, на заключение договора купли-продажи и получения права собственности на квартиру. В "Миэль-недвижимости" мне сообщили , что у них лежит письменное заявление бывшего сожителя, который подал в суд исковое заявление на раздел кв-ры, которая по предварительному дог.купли-продажи, приобретена мной, и только МНОЙ. Он мотивирует, что тоже имеет право на мою квартиру, так как принимал участие в выплате ипотеки!
Я год назад продала свою квартирку в другом городе (договор купли-продажи имеется), но так как мой рабочий день совпадает с рабочим днем банка, я дала деньги сожителю и он крупную сумму (1млн.300 тыс.руб.) внес в банк (от своего имени) как частичное погашение кредита... Теперь этим крупным взносом он мотивирует свое непосредственное участие в ипотечном договоре.
"Миэль-недвижимость" сказала, что не будет пока принимать от меня документы на регистрацию права собственности, пока суд не вынесет решение, в ту или иную пользу! Но как судом можно поделить квартиру, когда сожитель только разделял ипотечный кредит со мной, и когда квартира не в собственности??
я понимаю, что я права, но помогите мне убедить "Миэль-недвижимость", что суды пусть идут своим чередом, а так как я являлась единственным покупателем, то их обязанность, заключить со мной договор купли-продажи и оформить квартиру в мою собственность...
бывший сожитель умеет пустить пыль в глаза и обладая актерским мастерством, смог убедить в своей правоте сотрудников в Миэле и они встали на его сторону.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2009 - 21:58

Angiii

я понимаю, что я права, но помогите мне убедить "Миэль-недвижимость", что суды пусть идут своим чередом, а так как я являлась единственным покупателем, то их обязанность, заключить со мной договор купли-продажи и оформить квартиру в мою собственность...

Дык приводите сюда "Миэль-недвижимость" - попробуем Вам помочь...
  • 0

#3 Angiii

Angiii
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2009 - 22:18

[quote name='Alderamin' date='3.10.2009 - 15:58']
[/quote]Дык приводите сюда "Миэль-недвижимость" - попробуем Вам помочь...
[/quote]
Привести сюда я не смогу, это юрист "Миэль" мне отказал и он никуда не пойдет.
Мне в понедельник надо туда поехать и чем-то мотивировать и отстаивать свои права! но я не юрист и не владею нужными доводами по этому вопросу! может есть здесь юрист, который съездит со мной в рабочее время ( м. Октябрьская) и сможет отстоять мои права, а донести по букве закона, мотивируя статьями и законами, что я имею полное право получить собственность на эту квартиру, а суды пусть идут своим чередом и не "Миэль" решать имею я право на эту квартиру!!!
Я оплачу ваши услуги.

Сообщение отредактировал Angiii: 03 October 2009 - 22:23

• 0

#4 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2009 - 22:40

учитывая, что есть

аявление бывшего сожителя, который подал в суд исковое заявление на раздел кв-ры

поездка в миэль вам уже не поможет)))
  • 0

#5 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2009 - 23:09

поездка в миэль вам уже не поможет)))

про топикастера сказать не могу, но точно знаю, что юристу,

который съездит со мной в рабочее время ( м. Октябрьская)

и которому

Я оплачу

эта поездка материально точно поможет... :D

Сообщение отредактировал King Diamond: 03 October 2009 - 23:32

• 0

#6 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2009 - 22:35

Сожитель имеет право на ту сумму, что он внес.Формально это он внес, а не вы.Так что ...
  • 0

#7 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 19:45

Когда вы сняли деньги, когда сожитель оплатил 1млн300 тыс, есть ли выписка со счета?
  • 0

#8 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 20:02

Когда вы сняли деньги, когда сожитель оплатил 1млн300 тыс, есть ли выписка со счета?

Я что то не увидел,где автор писала,что она "сняла деньги". Написано было " ...я дала деньги сожителю и он крупную сумму (1млн.300 тыс.руб.) внес в банк (от своего имени) как частичное погашение кредита"
  • 0

#9 Irka

Irka
  • продвинутый
  • 754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 22:33

Я что то не увидел,где автор писала,что она "сняла деньги". Написано было " ...я дала деньги сожителю и он крупную сумму (1млн.300 тыс.руб.) внес в банк (от своего имени) как частичное погашение кредита"

не снимала, но ведь, наверное, документально можно доказать, что

Я год назад продала свою квартирку в другом городе (договор купли-продажи имеется), но так как мой рабочий день совпадает с рабочим днем банка, я дала деньги сожителю и он крупную сумму (1млн.300 тыс.руб.) внес в банк

а сможет ли при этом доказать сожитель, откуда он взял деньги, чтобы "отвезти их в банк"?
  • 0

#10 Sergey44

Sergey44
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 23:12

а сможет ли при этом доказать сожитель, откуда он взял деньги, чтобы "отвезти их в банк"?

А ему не надо доказывать. Личные накопления скажет.
  • 0

#11 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 18:24

Не факт, он мог теоритически украсть деньги у сожительницы. Как он докажет, что не крал. Кто сможет это подтвердить?
  • 0

#12 russian-time

russian-time
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 18:35

Не факт, он мог теоритически украсть деньги у сожительницы. Как он докажет, что не крал. Кто сможет это подтвердить?

это теоритически,ему доказывать не нужно что он не крал

Добавлено немного позже:
Мне кажется единственное это если Вы сможете доказать что именно тот платеж 1 300 000 Ваши деньги. Свидетели,бумаги и т.д.
А так в любом случае Вы оба заемщика и живя в гражданском браке платили оба и делить квартиру на обеих. Только нужно доказать что все бабки Ваши.

В дек 2007 года купила квартиру в подмосковье. в Абсолютбанке взяла ипотечный кредит.

жила  в сожительстве с мужчиной. (в браке не состою). По предварительному договору купли-продажи (новостройка) покупателем являюсь только Я.
а по договору ипотечного кредита я - заемщик № 1, а сожитель - заемщик № 2, права и обязанности (по ипотеке) у нас одинаковые.
мы расстались. я выплатила всю ипотеку (предварительное досрочное погашение), получила у банка док-ты о погашении ипотеки и направилась в Миэль-недвижимость (где приобретала эту квартиру) с пакетом документов, на заключение договора купли-продажи и получения права собственности на квартиру. В "Миэль-недвижимости" мне сообщили , что у них лежит письменное заявление бывшего сожителя, который подал в суд исковое заявление на раздел кв-ры, которая по предварительному дог.купли-продажи, приобретена мной, и только МНОЙ. Он мотивирует, что тоже имеет право на мою квартиру, так как принимал участие в выплате ипотеки!
Я год назад продала свою квартирку в другом городе (договор купли-продажи имеется), но так как мой рабочий день совпадает с рабочим днем банка, я дала деньги сожителю и он крупную сумму (1млн.300 тыс.руб.) внес в банк (от своего имени) как частичное погашение кредита... Теперь этим крупным взносом он мотивирует свое непосредственное участие в ипотечном договоре.
"Миэль-недвижимость" сказала, что не будет пока принимать от меня документы на регистрацию права собственности, пока суд не вынесет решение, в ту или иную пользу! Но как судом можно поделить квартиру, когда сожитель только разделял ипотечный кредит со мной, и когда квартира не в собственности??
я понимаю, что я права, но помогите мне убедить "Миэль-недвижимость", что суды пусть идут своим чередом, а так как я являлась единственным покупателем, то их обязанность, заключить со мной договор купли-продажи и  оформить квартиру в мою собственность...
бывший сожитель умеет пустить пыль в глаза и обладая актерским мастерством, смог убедить в своей правоте сотрудников в Миэле и они встали на его сторону.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных