Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос о наружной рекламе.

Сообщений в теме: 5

#1 SaDengo

SaDengo
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2009 - 18:51

Доброго всем временм суток!
Возник вопрос... На панельном доме с торца здания, какая-то фирма решила вывесить рекламу. Договор с управляющей компанией говорят заключили на 5 лет. Торец дома не сплошная стена, а имеет окна.
Вот примерный схематический рисунок (прикрепил)
Дико извиняюсь, я с графикой на компе на ВЫ :D В общем баннер черным обозначил.

Вот и возник вопрос, имеют ли право вывешивать рекламу, в данном случае большой баннер, без согласования с жильцами дома, с чьей стороны будет вывешен данный баннер?

Если не имеют права, то почему и при каких условиях. А если могут то также почему :D

Насколько я читал, столкнулся на Ленте.ру, нельзя вывешивать рекламу без согласия жильца квартиры.

P.S. Черт с ним с баннером. Тут два вопроса, почему нет желания его видеть. Как заметили, окна рядом. Во время ветров он один черт будет хлопать как парус на ветру. Со временем растянется и будет как тряпка. Слушать его хлопанья нет желания. (просто на соседнем доме на ветру шумит такой же баннер).
Вопрос второй, если нельзя без моего согласия его вешать, то получается кто-то начхал на мои права. Что также не есть гуд.

Был бы благодарен за консультацию :)

Прикрепленные изображения

• Torec.JPG

Сообщение отредактировал SaDengo: 05 October 2009 - 18:52

• 0

#2 riffert

riffert
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 00:28

по новому закону без согласия всех жильцов рекламные агентства не имеют права вешать рекламные баннеры на жилых домах, управляющая компания не может дать им такого права.
  • 0

#3 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 12:27

Да и по "старому" закону нужно было решение общего собрания собственников, принятое большнством голосов...
  • 0

#4 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2009 - 13:04

а какие полномочия управляющей компании закреплены в договоре на управление МКД?
  • 0

#5 SaDengo

SaDengo
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 15:24

а какие полномочия управляющей компании закреплены в договоре на управление МКД?

А что такое МКД? :D
А если вообще, надеюсь я правильно понял, то у многих жильцов вообще нет договора с управляющей компанией.
  • 0

#6 йцукен12

йцукен12
  • ЮрКлубовец
  • 153 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 18:46

МКД- многоквартирный дом. Договор с управляющей компнией должны заключить все жильцы, на условиях, указанных в решении общего собрания.

Статья 36. ЖК РФ
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных