Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помощник юриста. Питер

Сообщений в теме: 9

#1 Дмитрий89

Дмитрий89
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 02:42

Доброго времени суток, коллеги!!! Я студент 4 курса вечернего отделения СЗАГС и ищу работу помощником юриста. Опыта пока нет, но есть большое желание развиваться в профессиональном плане, получая практические знания, помимо теоретических, которые больше близки к праву и, не сводящиеся только к курьерской работе.

Добавлено немного позже:
Дмитрий Анатольевич
Контакты: bunkov89@yandex.ru

Личная информация:
Город проживания: Санкт-Петербург
Уровень образования: Неполное высшее
Семейное положение: не женат, детей нет

Образование:
Учебное заведение: Северо-Западная академия государственной службы

Год поступления - окончания: 2008 - 2011
Факультет: Юридический
Специальность: Юриспруденция
Форма обучения: Вечерняя

Учебное заведение: Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж

Год поступления - окончания: 2006 - 2008
Специальность: Правоведение
Форма обучения: Дневная
Квалификация: Юрист

Цель: позиция помощника юриста

Компьютерные навыки: СПС, Office, Internet

Личные качества:
• коммуникабельность,
• ответственность,
• организованность,
• целенаправленность,
• вредных привычек не имею

Занятия в свободное время: музыка, гитара, гражданское право, история России.

Сообщение отредактировал Дмитрий89: 09 October 2009 - 02:44

• 0

#2 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 11:56

Санкт-Петербургский полицейский юридический колледж

брр

• организованность,
• целенаправленность,

Это неприменимо к человеку.

Занятия в свободное время: музыка, гитара, гражданское право, история России.

уберите лучше.

есть большое желание развиваться в профессиональном плане

в какой сфере-то?

Денег хотите за реализацию своего желания? Сколько? По нынешним временам при умолчании о таких вещах откликов на объявление ожидать не приходится. Да их и вообще не приходится ожидать на данном форуме скорее всего.
  • 0

#3 elmira81

elmira81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 12:53

[quote name='Прожектер' date='9.10.2009 - 9:56']
[quote] Да их и вообще не приходится ожидать на данном форуме скорее всего.
[/quote]

Почему? Думается, помощники имеют обыкновение расти, соответственно, приходится искать новых. Где же тогда откликов ждать? (ну, кроме объявлений)
  • 0

#4 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 13:20

elmira81 расти-то они растут, но столько желающих помогать, что ожидать что кто-то откликнется па размещенное резюме, дело практически бесполезное. Тут надо самому очень активно искать, а для этого перво-наперво требуется определиться с тем, что точно ищешь.
  • 0

#5 Дмитрий89

Дмитрий89
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 13:32

Интересно заниматься претензионно-исковой работой, договорами, представительством в судах по жилищным, гражданским, трудовым делам, начиная с самых простых дел, а не к работе, которая сводится к ежедневным поездкам в МИФНС №15, для этого ведь и не надо учиться на юрфаке :cranky:
  • 0

#6 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 13:44

претензионно-исковой работой, договорами, представительством в судах по жилищным, гражданским, трудовым делам, начиная с самых простых дел

Берите список адвокатов и юрконтор из Желтых страниц, выбираете территорильно доступные и обзванивайте их подряд с вопросом "вам помощник не нужен?"
Только четко определите сколько денег Вы хотите за свою работу, согласны ли Вы работать за процент, будете ли настаивать на заключении трудового договора и т.д. И это, резюме напишите нормальное в формате .rtf, может понадобиться. Для шлифовки резюме на форуме есть специальный раздел, хотя Вам-то в нем писать пока особенно нечего...
  • 0

#7 elmira81

elmira81
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 13:46

elmira81 расти-то они растут, но столько желающих помогать, что ожидать что кто-то откликнется па размещенное резюме, дело практически бесполезное. Тут надо самому очень активно искать, а для этого перво-наперво требуется определиться с тем, что точно ищешь.

Да, здесь согласна, откликов на резюме ожидать - дело гиблое, думаю, на них уже никто не надеется. Сейчас искать-то активно особо негде, что уж тут про выбор говорить, время тяжелое.
Просто везде требуется опыт - но опыту-то откуда-то взяться нужно? (хотя мне кажется, здравомыслящий кандидат без опыта не сунется, скажем, сам разрабатывать договор), а опыт можно получить, только поработав под руководством грамотного руководителя. И вот проблема: где бы его взять? Руководителя, у которого есть чему учиться, под руководством которого можно было бы работать, а не просто время терять на работе (ну, разумеется, со стороны кандидата здесь тоже должна быть отдача). Похоже, в настоящее время эта проблема не только моя.. Или все-таки только моя?
  • 0

#8 Дмитрий89

Дмитрий89
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 13:52

Спасибо за совет, Прожектер! Я расчитываю на 10 тыс. руб., думаю для Питера и моего резюме это нормально
  • 0

#9 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 14:03

Я расчитываю на 10 тыс. руб., думаю для Питера и моего резюме это нормально

За полный рабочий день? Ну в общем наверное, тут я не совсем в теме.
И имейте в виду, адвокаты, например, не любят связывать себя трудовыми договорами, а поучиться у них, бывает, есть чему...

И

к работе, которая сводится к ежедневным поездкам в МИФНС №15

часто прибегают потому что:

везде требуется опыт - но опыту-то откуда-то взяться нужно?

, как верно написала elmira81
  • 0

#10 Дмитрий89

Дмитрий89
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2009 - 14:04

По поводу грамотного руководителя с вами полностью согласен. А что касается договоров, я ж не в первый день работы их буду разрабатывать, я описал сферу, которая мне интересна. Думаю, отдача со стороны кандидата не заставит себя ждать, если есть цель.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных