Добрый день...процедурой банкротства не занимаюсь, поэтому возникли вопросы.
Подскажите, если ООО "А" подало а врбитражный суд иск о взыскании задолженности с ООО "Б", и суд удовлетворил требования. ООО "А" получило исполнительный лист, решение. Но потом ООО "Б" начало процесс банкротства. По ФЗ "О несостоятельности" сказано, что кредиторам надо уложиться в 30 дневный срок, чтобы предъявить требования...а если пропущен срок, то по ст. 71 ФЗ:
Требования кредиторов, предъявленные по истечении предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи срока для предъявления требований, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения.
Вопрос: А если решение арбитражного суда вынесено раньше. чем ООО "Б" объявило себя банкротом, то всё-равно надо ООО "Б" вставать в очередь со всеми кредиторами и предъявлять требования или какой-то другой здесь порядок...??
|
||
|
п.2 ст.225 ФЗ о несостоятельности
Автор aki, 15 Oct 2009 10:06
Сообщений в теме: 5
Отправлено 15 October 2009 - 10:06
Отправлено 15 October 2009 - 10:21
Да нужно вставать в очередь путем подачи заявления о включении ваших требований в реестр кредиторов, в вашем случае размер требований уже установлен н оне включен в реестр. Пишете заявление, прикладываете ИЛ. Если пропустили 30-дневный срок, то в первом собрании кредиторов в голосовании участвовать не будете.
Сообщение отредактировал Равиль Ш.: 15 October 2009 - 10:24
Отправлено 15 October 2009 - 10:37
боюсь, что срок уже пропустили. значит говорите в первом собрании участвовать не будем...намекните,а что дальше...
Добавлено немного позже:
я имею ввиду после написания заявления...
Добавлено немного позже:
я имею ввиду после написания заявления...
Отправлено 15 October 2009 - 10:40
у должника сейчас процедура наблюдения?
Отправлено 15 October 2009 - 11:00
знаю только, что исполнительный лист передали арбитражному управляющему...на мои письма и звонки, арбитражный упра редко реагирует...тянет время. ничего не поясняет...а так как опыта в этих делах у меня нет...отсюда столько вопросам. ФЗ кончно хорошаяя штуа, почивав становиться понятно. что инфы - много. а понятно- мало.
Добавлено немного позже:
ещё раз щас почитаю..вдумаюсь...
Добавлено немного позже:
ещё раз щас почитаю..вдумаюсь...
Отправлено 15 October 2009 - 12:06
всё, вроде всё ясно стало..чё-то надо было сначала изучить всё лучше..а потом судорожно паниковать. спасибо, за ответ Равиль Ш!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных