Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд или цирк? (жалоба на ДПС)

Сообщений в теме: 42

#1 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 23:10

Здраствуйте все. Срочно нужна ваша помощь, время на обжалование 9 дней.
Подал в суд на ДПС и получил решение суда в виде полного наплевательства на конституцию. Они заставили меня доказывать свою невиновность.

Все материалы дела в приложенных файлах (копии всех документов фигурирующих в деле).

Писать все тут не стал так как моного страниц. Прошу вас в помощи!!!

PS: если надо будет, то всеже придется текст документов вставить сдесь (но моих, гаишные и судовские всеже ерепечатывать не хочется).

Прикрепленные изображения

• protokol.jpg
  • 1_postanovlenie.jpg
  • 1_sud_page1.jpg
  • 1_sud_page2.jpg
  • 2_postanovlenie.jpg
  • 2_sud_page1.jpg
  • 2_sud_page2.jpg
  • 1_zaloba.jpg
  • 2_zaloba.jpg

Сообщение отредактировал userb: 26 October 2009 - 23:23

• 0

#2 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 21:35

Интересное дело! Почитаю материалы, попробую разобраться и помочь.
  • 0

#3 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 18:51

Интересное дело! Почитаю материалы, попробую разобраться и помочь.

Огромное спасибо, надеюсь не очень долго это будет, а то я сам не юрист (жалобы на сколько мозгов хватило составил), а времени до вступления в силу решения суда осталось 6 дней.
  • 0

#4 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 21:09

Завтра 29.10.2009 займусь,как раз есть свободное время на работе. Составлю жалобу в Верховный суд РТ.
В принципе, как я предварительно посмотрел материалы, первый раз судья попался более менее адекватный. Но гаеры, вынося второе постановление, откровенно положили ... на его указания, обозначенные им в качестве основания для отмены первого постановления.
Я полагаю шансы на успех жалобы в Верховный суд РТ имеются.
  • 0

#5 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2009 - 23:26

Завтра 29.10.2009 займусь,как раз есть свободное время на работе. Составлю жалобу в Верховный суд РТ.
  В принципе, как я предварительно посмотрел материалы, первый раз судья попался более менее адекватный. Но гаеры, вынося второе постановление, откровенно положили ... на его указания, обозначенные им в качестве основания для отмены первого постановления.

Спасибо, буду ждать.
Сам сейчас готовлю бумагу в конституционный суд, отправлю по почте в Питер. Думаю имеет смысл, так как второй судья грубо нарушил конституцию, а именно статью 49 своим решением (гайцам я верю, а ты попробуй докажи что не виноват) и согласно ЗАКОНа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН
(в ред. Федерального закона от 14.12.95 N 197-ФЗ)

ст.6. На государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.

Никаких документов кроме рапорта инспектора (текст этого рапорта содержится в решении второго суда) нет.
  • 0

#6 Barmaley Иваныч

Barmaley Иваныч
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 12:11

userb
Конституционный Суд в данной ситуации непричем!
  • 0

#7 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 12:46

Согласен с предыдущим сообщением. Конституционный суд РФ здесь не причем. КС РФ проверяет соответствие законов РФ Конституции РФ, а жалобы граждан на нарушение Конституции РФ должностными лицами органов власти он рассматривать не будет. Скорей всего на свое письмо Вы получите отписку какого-нибудь специалиста секретариата, что рассмотрение жалобы не относится к компетенции КС РФ и Вам следует обратиться в суды общей юрисдикции (городской суд-Верховный суд РТ-Верховный суд РФ).
  • 0

#8 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 15:39

Barmaley Иваныч
Gallus

Спасибо, убедили. Забросил эту идею.
  • 0

#9 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 16:40

Gallus

Спасибо, буду ждать.

Как модератор данного раздела выражаю Вам благодарность за помощь топик-стартеру.
  • 0

#10 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 18:35

Нужно уточнить один момент. Во время рассмотрения Вашей жалобы в суде 26 октября ГАЙцы приходили или это судья сам там их рапорт оглашал и сам все решил и обосновал? Если это он сам, то сдается мне Их Честь взял на себя несвойственную ему функцию - обвинительную! Ай-яй-яй как не хорошо с его стороны. Но ничего, постараемся его вылечить.
Жалоба уже наполовину готова. Поздно вечером выложу.
  • 0

#11 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 23:19

Нужно уточнить один момент. Во время рассмотрения Вашей жалобы в суде 26 октября ГАЙцы приходили или это судья сам там их рапорт оглашал и сам все решил и обосновал? Если это он сам, то сдается мне Их Честь взял на себя несвойственную ему функцию - обвинительную! Ай-яй-яй как не хорошо с его стороны. Но ничего, постараемся его вылечить.
Жалоба уже наполовину готова. Поздно вечером выложу.

Нет, гайцов небыло ни на первом суде ни на втором. Мало того, он и рапорт не читал. Я вошел он:"Рассказывай", я рассказал как все вижу, затем он спросил: " ты их раньше знал (подчеркиваю ТЫ), взаимную неприязнь испытываете"? Я ответил что вообще к ним (гайцам) ничего не испытываю. И он меня выставил, потом через минут двадцать ожидания в корридоре мне вынесли решение суда, и, только оттуда, я узнал что мне зачитывали рапорт.
  • 0

#12 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 13:38

Ну вот, ниже выкладываю жалобу. Строго прошу не судить, как говорится, я не волшебник, а только учусь.

В Верховный суда Республики Татарстан

заявитель:________________________________

Ж А Л О Б А
на Решение Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

Решением судьи Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан Суханаева И.И. от 26 октября 2009 г., оставлена без удовлетворения моя жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении начальника ОГИБДД Электротехнического ОВД г.Набережные Челны №633048 от 24 сентября 2009 г. майора милиции Ганиева Ш.М., которым я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.9 КоАП РФ и мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 рублей
Считаю привлечение меня к административной ответственности неправомерным, а вынесенные Постановление по делу и Решение по жалобе незаконными, необоснованными и подлежащим отмене по следующим основаниям.

1. Грубо нарушен процессуальный порядок, рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренный ст.27.9 КоАП РФ

При рассмотрения 24 сентября 2009 г. дела об административном правонарушении по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, возбужденным в отношении меня инспектором ДПС Умеровым Р.М., начальником ОГИБДД Электротехнического ОВД г.Набережные Челны майором милиции Гиниевым Р.М. был грубо нарушен порядок такого рассмотрения, предусмотренный 29.7 КоАП РФ. Фактически никакого рассмотрения дела не было, а начальник ОГИБДД лишь выписал мне постановление по делу об административном правонарушении, в котором я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 300 рублей. Данное постановление является идентичным ранее вынесенному им же постановлению, которое было отменено по моей жалобе Решением судьи Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан Тагирова Р.М. от 04 сентября 2009 г.
Никаких новых доказательств моей вины в совершении административного правонарушения, обстоятельств установленных при рассмотрении дела, а также мотивированного опровержения моих доводов, приводимых мной в свою защиту, данное постановление не содержит, несмотря на то, что именно это Решением судьи Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан Тагирова Р.М. от 04 сентября 2009 г было признано грубым процессуальным нарушением и повлекло отмену первоначально вынесенного постановления.

2. Не доказаны в установленном законом порядке обстоятельства, на основании которых вынесены Постановление по делу, а также Решение по жалобе.

Статьей 12.9 КоАП РФ установлена административная ответственность за превышение установленной скорости движения при управлении транспортным средством. Основание для привлечения лица, управляющего транспортным средством, к административной ответственности по соответствующей части этой статьи, является установление компетентным должностным лицом ГИБДД факта превышения на определенную величину установленного ограничения скорости движения лицом, управляющим транспортным средством.
В соответствии с ч.1 ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Для привлечении меня к административной ответственности, инспектором ДПС Умеровым Р.М., в качестве основания были использованы показания специального технического средства - радиолокационного измерителя скорости «Искра-1» №8722В, использовавшегося им для определения скорости транспортных средств, двигавшихся в тот момент по автодороге. Скорость зафиксированная измерителем и показанная мне инспектором ДПС составляла 88 км/ч, что превышает установленное на данном участке автодороги ограничение на 18 км/ч. Однако, каких-либо доказательств достоверно позволяющих установить, что зафиксированная измерителем скорость получена в результате измерения скорости движения именно моего автомобиля инспектором ДПС представлено не было.
Средства фото- видеофиксации конкретных объектов измерения, при использовании измерителя «Искра-1» №8722В инспектором ДПС не применялись. Свидетелей, способных подтвердить превышение мной скоростного режима на дороге также не имелось.

В соответствии с ч.1 ст.26.8 КоАП РФ под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
В материалах дела об административном правонарушении отсутствуют сведения о том, что специальное техническое средство - радиолокационный измеритель скорости «Искра-1» №8722В, использовавшийся инспектором ДПС Умеровым Р.М. имел соответствующий сертификат и прошел метрологическую поверку (документальных данных тому представлено не было).

В соответствии с п.14.1 Наставления по работе ДПС утвержденного приказом МВД №297 от 20.04.1999 г., средства измерения скорости движения применяются в соответствии с инструкциями и методическими указаниями пользования этими средствами. Запрещается применение средств измерения, не прошедших метрологическую поверку или имеющих просроченные свидетельства о поверке.
Однако, в материалах дела отсутствуют материалы, подтверждающие использование инспектором ДПС Умеровым Р.М. радиолокационного измерителя скорости «Искра-1» №8722В в точном соответствии с инструкцией по эксплуатации и методическими указаниями. Вместе с тем, несоблюдение требований инструкции по эксплуатации, позволяют поставить под сомнение результаты проведенных измерений.

Согласно инструкции по эксплуатации радиолокационного измерителя скорости «Искра-1», в нем технически предусмотрена возможность селекции направлений измерений, т.е. возможность производить измерения только в заданном направлении движения (встречный либо попутный поток движения транспорта). Выбор селекции направления измерений производится при помощи специального переключателя.
Однако, по имеющимся в деле материалам достоверно не установлено, был ли в момент проведения измерений инспектором ДПС Умеровым Р.М. установлен выбор селекции направления измерений на встречный поток либо на поток попутного направления. В связи с чем, достоверно установить факт, что при помощи радиолокационного измерителя скорости «Искра-1» была зафиксирована скорость именно моего автомобиля, двигавшегося в тот момент вместе с другими автомобилями во встречном направлении, или какого-либо другого автомобиля, двигавшегося в попутном направлении не представляется возможным.
Также, согласно инструкции по эксплуатации радиолокационного измерителя скорости «Искра-1», перед использованием измеритель следует осмотреть на отсутствие внешних повреждений и сохранность пломбировки. Однако, целостность пломбировки измерителя мне продемонстрирована не была и каких-либо сведений об этом в материалах дела не содержится, в связи чем исправность и правильность работы измерителя можно поставить под сомнение.
3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, судом не проверена законность и обоснованность вынесенного постановления.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
В соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.
Судом для проверки законности и обоснованности действий инспектора ДПС по привлечению меня к административной ответственности, а также устранения возникших сомнений в моей виновности в связи с приводимыми мной доводами в свою защиту, не произведено никаких процессуальных действий, - инспектора ДПС в судебное заседание не вызывались и не допрашивались, письменные и иные документальные материалы, подтверждающие законность и обоснованность действий сотрудников ГИБДД не истребовались.
Фактически, судом при рассмотрении моей жалобы, вообще никаких процессуальных действий, предусмотренных ст.30.6 КоАП РФ не совершалось. Суд лишь поинтересовался фактом, имею ли я неприязненные отношения с инспекторами ДПС, без выяснения иных обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения дела.
В решении суда указано, что в ходе судебного заседания был оглашен рапорт, составленный инспектором ДПС Умеровым Р.М., однако, фактически таких действий со стороны суда произведено не было, как и не было проведено надлежащего исследования и проверки обстоятельств, изложенных в этом рапорте.
Доводы, приводимые мной в свою защиту судом исследованы не были и материалами дела мотивировано не опровергнуты.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ,

П Р О Ш У:

1.Постановление по делу об административном правонарушении начальника ОГИБДД Электротехнического ОВД г.Набережные Челны №633048 от 24 сентября 2009 г. и Решение судьи Набережночелнинского Федерального городского суда Республики Татарстан Суханаева И.И. от 26 октября 2009 г. отменить;
2. Производство по делу об административном правонарушении прекратить.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Копия постановления по делу об административном правонарушении;
2.Копия Решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
3. Инструкция по эксплуатации радиолокационного измерителя скорости «Искра-1»

Заявитель _____________

«__» ________ 2009 г.

Добавлено немного позже:
Как к сообщению прикрепить фаил с иструкцией на радар?
Подскажите пожалуйста! :D
  • 0

#13 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 16:48

Как к сообщению прикрепить фаил с иструкцией на радар?

СПАСИБО!
Скачал вечером почитаю, щас работы много, в понедельник отошлю.
Чето внутреннего файлообменника на форуме я ненашел, попробуй через внешний, например: Рапиду

Сообщение отредактировал userb: 30 October 2009 - 16:50

• 0

#14 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2009 - 18:04

http://rapidshare.co...____-1.pdf.html
Вот ссылка на инструкцию радара Искра-1 (если конечно я правильно все сделал с фаилообменником) Если что не так, оставьте свой ящик на него вышлю.

Добавлено немного позже:
Да, вроде ссылка работает.
Если будут вопросы по жалобе пишите.
Ну и конечно не забудьте осветить вопрос, как прошло рассмотрение жалобы.
Удачи!
  • 0

#15 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 13:29

Gallus, жалобу отправил, приложил все копии и первые и вторые.

Добавлено немного позже:
Gallus, да и еще, копию инструкции я не стал прикладывать, она 34 стр. Это по почте проблемно отправить.
  • 0

#16 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2009 - 21:05

Да, в принципе, инструкцию можно с собой принести на рассмотрение дела и заявить ходатайство судье (в писменном виде) о ее приобщении к материалам дела.
  • 0

#17 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2009 - 18:09

Чем закончилось?
  • 0

#18 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2009 - 15:21

ascanio пока ни чем, отправил жалобу и жду даты суда.
Gallus, а еще такой вопрос, суд то будет в Казани, а я живу в другом городе это до Казани 150км. если я не явлюсь проблем не будет, проблемно и затратно ехать? Гайцы то стопудов туда не попрутся?
  • 0

#19 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2009 - 00:13

Если в судебное заседание Вы не явитесь, то жалобу все равно должны рассмотреть по существу. Можно еще заранее направить в суд (например факсом) ходатайство с просьбой рассмотреть жалобу в Ваше отсутствие.
  • 0

#20 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2009 - 01:30

это до Казани 150км

Тьфу, опечатался 250км.
Ой, уж надеюсь все в мою пользу закончится. В противном случае последняя вера в так называемое Правовое Государсто умрет.
  • 0

#21 userb

userb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 23:50

это до Казани 150км

Тьфу, опечатался 250км.
Ой, уж надеюсь все в мою пользу закончится. В противном случае последняя вера в так называемое Правовое Государсто умрет.

Кароче в ТАТАРСТАНЕ правды НЕТ!!! и все писульки суд :D

Куда дальше писать :D

Подскажите как бы придать это все дело гласности. Хочу в час суда письмом отправить, может есть что-то более действенное?

А этот форум судьи посещают? Вот бы их мнение послушать или там круговаю порука???

И еще. Подскажите есть какое-нибудь официальное (признанное государством) движение по защите прав автовладельцев?!

PS: решение верховного прилагается.

Прикрепленные изображения

• 2009_12_09_20_40_08_0050.jpg
  • 2009_12_09_20_40_55_0051.jpg

• 0

#22 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 06:48

Хочу в час суда письмом отправить, может есть что-то более действенное?

угу, это самое девственное :D

Кароче в ТАТАРСТАНЕ правды НЕТ!!!

это исчо Иоан Васильевич заметил и решил без церемоний - брать Казань!

PS: решение верховного прилагается.

больше всего "понравилась" фамилия судьи - Нафиков :) , не удивлюсь если там же исполняет обязанности и Пофигов :D
  • 0

#23 S4astliff4ik

S4astliff4ik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 14:16

Мне вот только одно не понятно... При чём здесь конституция??? Ведь у автомобилистов закон - это ПДД и КоАп ??? Или я не прав???
  • 0

#24 lamerios

lamerios
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 16:50

Куда дальше писать

ВС Рф наверное.
  • 0

#25 loq07

loq07