|
||
|
Получил письмо счастье !
Отправлено 10 November 2009 - 21:30
07.11.2009 года получил конверт в котором содержалось вот такое постановление (файл прилагается)
сейчас возникает вопрос платить или попытаться отсудиться, вот и интересует мнение более опытных юристов.
постановление я получил из рук своего квартиранта который соответственно за его получение расписался и в этот же день вечером передал мне.
то что мой автомобиль превысел скорость 21.07.2009 я соответственно узнал только из этого постановление в своем заявление хочу сослаться на пропуск ГИБДД установленных закон 3 дней для отправки постановления, а также попытаться доказать в суде что в данный момент автомобилем я не управлял.
или еще как вариант сидеть пока спокойно и ждать когда позвонит пристав и после этого начинат движение сослаться при этом еще и на то что постановленние я не получал и доверенность на получение ни кому не оставлял.
интересует Ваше мнение,
заранее спасибо за советы.
Отправлено 10 November 2009 - 23:18
Добрый день,
07.11.2009 года получил конверт в котором содержалось вот такое постановление (файл прилагается)
сейчас возникает вопрос платить или попытаться отсудиться, вот и интересует мнение более опытных юристов.
постановление я получил из рук своего квартиранта который соответственно за его получение расписался и в этот же день вечером передал мне.
то что мой автомобиль превысел скорость 21.07.2009 я соответственно узнал только из этого постановление в своем заявление хочу сослаться на пропуск ГИБДД установленных закон 3 дней для отправки постановления, а также попытаться доказать в суде что в данный момент автомобилем я не управлял.
или еще как вариант сидеть пока спокойно и ждать когда позвонит пристав и после этого начинат движение сослаться при этом еще и на то что постановленние я не получал и доверенность на получение ни кому не оставлял.
интересует Ваше мнение,
заранее спасибо за советы.
жалко полторы тысячи за поездку "с ветерком"?
Отправлено 10 November 2009 - 23:36
ну типа того, просто если это от июля то сколько таких счетов еще ждать ?
Отправлено 11 November 2009 - 17:21
В полученном вами постановлении не приведено никаких доказательств вашего правонарушения. Подавайте на этом основании жалобу. по получении материалов будем смотреть, что пришлют.
Отправлено 11 November 2009 - 17:37
Теперь это ВАША обязанность, если будете обжаловать, доказать что за рулем были не Вы.
Кстати, а где сама фотография авто принадлежащего Вам, сделанная в момент правонарушения?
Отправлено 11 November 2009 - 18:52
фото есть с обратной стороны постановления, на нем вообще не видно кто находится за рулем.
думаете не стоит ждать звонков от пристава ? боюсь не успею подготовить жалобу на следующей недели работы валом.
Отправлено 11 November 2009 - 21:21
Это не имеет значения. Там по дефолту владелец машины, если он не докажеит обратное.фото есть с обратной стороны постановления, на нем вообще не видно кто находится за рулем.
Номера видно полностью? каждую цифру и букву?
Отправлено 12 November 2009 - 13:12
номер видно отчетливо (претензий нет) не видно кто находится за рулем, вопрос еще вот в чем если все таки получится отмазаться, не наложат ли они этот штраф на жену ?
Отправлено 12 November 2009 - 16:26
Это вы, пока не докажете обратное.не видно кто находится за рулем
Отправлено 19 November 2009 - 00:00
Постановление незаконное, поскольку наказание назначено с нарушением п. 3 ст. 4.1. КоАП:
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
Штраф должен быть назначен в размере 1000 рублей. Железное основание для отмены. Попробуйте восстановить срок на обжалование. А там, как говорится, за истечением срока...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных