Столкнулись с проблемкой.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/talk.gif)
Девушка в 1998 году поступила в Институт на очную форму на 3 курс (т.к. Есть диплом техникума по этой же специальности). В 2000 году ею получен диплом гос. образца (с отличием).
В 2007 году она поступила в академию, с нею заключили договор,ее обучали 2,5 года, она исправно платила и всю программу прошла успешно.
За 2 недели до итоговой аттестации ей звонят из академии и говорят, что допустить ее к аттестации не могут, т.к. ее первый институт хоть и имел лицензию, но аккредитован не был.
И вот теперь у меня двоякое представление, вот собственно здесь и нужен совет:
Мы понимаем, что гос. аккредитация не является обязательной, т.е. институт вправе был ее и не проходить (кстати чичас она у него уже есть
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/shuffle.gif)
в ст. 7 ФЗ о послевузовском также указано про форму диплома, диплом соответсвует
На первый и последующие курсы принимаются лица, имеющие диплом государственного образца о неполном высшем профессиональном образовании, академическую справку установленного образца о незаконченном высшем профессиональном образовании или диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании различных ступеней (Приказ Министерства образования Российской Федерации от 14 января 2003 г. N 50 "Об утверждении Порядка приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 февраля 2003 г., регистрационный N 4188).
Думаю, чтобы помочьдевушке надо бы накатать жалобу в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также в Рособрнадзор
Поможет ли это? Видел ли кто-нить судебную практику?