Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

не могу выбить собственную з\п и декретные. В наглую не платят!

Сообщений в теме: 21

#1 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 01:22

Господа Юристы, нужна помощь, совет, поддержка - я в отчаянье...

суть проблемы казалось бы банальна, я работала в компании около 2 лет, так получилось что в один прекрасный момент мне начинают платить меньше, агрументируя все тем, что в стране кризис, денег в фирме нет..
В итоге на данный момент мне выдали мою з\п лишь за 2008 год...

Постараюсь кратко описать ситуацию(огромная просьба дочитать до конца и хоть чем то помочь).

У меня есть трудовой договор, в котором четко прописана моя з\п - оклад+ процент с продаж(я начальник отдела продаж), есть распечатка оборотов по счету, которая подтверждает, что деньги на счету были и исправно поступали, но тратились на что угодно, но не на з\п.

В июле 2009 года после очередного скандала с работодателем на предмет выплаты з\п., я подала в суд, на ООО, в котором оформлена. В иске я требую з\п с января по июнь. Как пояснил, мне мой адвокат, срок давности хоть и есть 3 мес., но при злостной не оплате з\п. можно требовать ее всю.

После этого скандала, мне стало плохо(я была на 3-м месяце беременности), меня кладут в больницу, в последствии мне сделали операцию, слава богу беременность не прервалась, я до сих пор на восстановительном лечении.

Что делает работодатель? он меняет юр. адрес на другой район, наверное, не из-за моего иска(как потом выяснилось к тому моменту на него уже подали в суд еще несколько поставщиков, которым также ничего не платили)

В итоге когда назначается суд тут же выясняется, что дело должен рассматривать суд другого района, это еще время!

Я подаю дополнительные заявления в трудовую инспекция, и прокуратуру и следственный отдел при прокуратуре, прошло уже больше месяца ответа нет, то ли с ними договорились, то ли еще что. При попытке узнать в прокуратуре - не пора ли возбудить дело, отвечают - "ВАМ ответят по почте ждите!"

2 недели назад состоялась предварительная встреча в суде, судья по поведению вроде как на моей стороне, т.к. у меня есть все подтверждающие мою правоту документы, на которой представитель работодателя говорит: "мы предлагаем вам сумму по мировому по июль в течении 2 месяцев отдать. Сейчас наша фирма на гране банкротства, поэтому соглашайтесь, а то совсем ничего не получите!НО при этом пишите заявление на увольнение, т.к. денег на декретные нет(хотя и их и больничные должен платить соц.страх вроде-это я так думаю)"..

Я бы может и согласна бы была, т.к. ведь нет, они звонят сегодня и говорят: "Мы передумали мы согласны отдать половину того, что предлагали сейчас, а вторую половину в марте, а то что после июля нас вообще не волнует, вы же не работаете, вы на больничном и декретных не получите. А про банкротство мы ни чего не знаем! Не было такого!. Либо можете судиться хоть до посинения мы будет затягивать дело!"

И вот че с такими идиотами, извиняюсь за выражение делать??!

продолжать судиться? так ведь я уже год почти без денег, благо муж есть, но все равно у нас все деньги мне на лекарства уходят!

согласиться на мировое? так я думаю, что они и этих денег не отдадут, т.к. реально их долги огромны им проще сейчас либо закрыть ООО, либо просто оставить его без движения, переписав, все имущество на новую фирму, которую они уже создают. НО пока еще не получили на нее лицензию, благо это у нас не так быстро. Кроме того обидно до слез, что такие сволочи просто так уйдут от ответственности.

как мне вообще быть?

есть мысль написать ходатайство в суд об аресте имущества для обеспечения иска, т.к. они планируют банкротство, но я знаю, что такое уже писали на них компании, которым они должны большие суммы и его отклонили... Я его конечно напишу, но будет ли толк не знаю...

Вообще, что же за страна у нас такая, что так можно людей кидать...

есть еще конкретные вопросы:
1. если работодатель не пройдет обязательную перерегистрацию ООО до НГ, это ООО закроют? может он того и ждет?
2. Слышала, что теперь учредитель ООО и гендир. несут ответственность и своим имуществом тоже. Это правда?
3. Почитала тут форум, думаю прокуратура ответит, что-то типа "оснований для возбуждения Уголовного дела нет, сделали вашему работодателю предписание вести себя хорошо". Можно как то их заставить уже работать, возбудить уг.дело?
4. Чем можно подкрепить ходатайство об обеспечении иска, чтобы его не отклонили?

спасибо, что прочитали.. очень надеюсь на помощь....

Сообщение отредактировал AALLXX: 13 November 2009 - 02:04

• 0

#2 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 01:40

Да не закроют эту фирму даже если они не перерегистрируются. Их Устав будет действителен в части непротиворечия ФЗ Об ООО. А что ваш адвокат говорит?
  • 0

#3 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 01:47

она говорит, я таких "отморозков" не встречала, за всю практику, они сегодня говорят одно завтра другое, а по факту просто тянут время.

еще она говорит, что подумайте(вот я тут и думаю) может надо взять хоть что то иначе суд мы выиграем его решение обжалуют, реально можно затянуть дело еще на полгода, как минимум... но прощать з\п за 4 месяца+ декретные(это 5 мес. з\п) просто больно.. ТЕМ более я же больничные предоставляю, их оплачивает соцстрах, декретные тоже, они то эти деньги от соцстраха уже получили!
  • 0

#4 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 02:22

Чем можно подкрепить ходатайство об обеспечении иска, чтобы его не отклонили?

Именно пояснениями ответчика на предбанкротное состояние.
В практике было пару раз, как только заявляли ходатайство об обеспечении иска (ст. 140 - 142 ГПК РФ), так сразу и ответчик становился сговорчивей, и судья не позволял затягивать процесс.
Кроме этого, при вынесении решения о взыскании з/платы суд обязан указать, что часть или вся з/плата подлежит немедленному взысканию.
По поводу трехмесячного срока по взысканию - ст. 395 ТК РФ: При признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.
Удачи.
  • 0

#5 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 02:37

типа "оснований для возбуждения Уголовного дела нет, сделали вашему работодателю предписание вести себя хорошо". Можно как то их заставить уже работать, возбудить уг.дело?
спасибо, что прочитали.. очень надеюсь на помощь....

Но вы сначала обратитесь, а потом гадайте.
Прокуратура, сейчас, уголовные дела не возбуждает, но это тонкости, а так, хоть и сумбурно рассказали, похоже, что состав есть.
  • 0

#6 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 02:56

эквизитор
я обратилась еще 1.5 мес назад, ответа никакого нет вообще! на попытки узнать отвечают- "че пришли? мы ответим по почте! через 30 дней!". НО прошло уже много больше!. следственный комитет при прокуратуре(насколько я знаю вот он как раз возбуждает уг.дела) должен совсем в течении 10 дней отвечать. или я не права?

kantor
ага судья вроде как не позволяет затягивать процесс он просто уходит в отпуск след встреча в суде назначена на февраль.
по ходатайству - там однозначно они станут сговорчивее, т.к. у них на что арест ни наложи они работать не смогут полноценно.

Сообщение отредактировал AALLXX: 13 November 2009 - 03:04

• 0

#7 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 16:46

эквизитор
я обратилась еще 1.5 мес назад, ответа никакого нет вообще! на попытки узнать отвечают- "че пришли? мы ответим по почте! через 30 дней!". НО прошло уже много больше!. следственный комитет при прокуратуре(насколько я знаю вот он как раз возбуждает уг.дела) должен совсем в течении 10 дней отвечать. или я не права?

В суд заявление на прокуратуру, в рамках главы 25 ГПК РФ, признавайте незаконным бездействие. Суд обязан такое заявление рассмотреть за 10 дней.

Я такое делал, после получения повестки в суд, прокуратура немедленно устроила полную проверку работодателя, по всем документам. Нарушенные права заявителя были моментально восстановлены, после этого просили отказаться от заявления в суде.

Если интересуют подробности, напишите в личку, я объясню, как замотивировать работать прокуратуру через суд.

Сообщение отредактировал sam_79: 13 November 2009 - 17:23

• 0

#8 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2009 - 19:31

Сегодня получила ответ от прокуратуры, и то потому что сама туда зашла и истребовала его с них.

суть ответа такая:
работодатель предоставил объяснения, что вам все начислено, вы просто не пришли за своей з\п и т.п. бред, оснований для возбуждения Угол.дела нет, нарушений особых тоже, но позвонив на работу и спросив, что начислено, правда? мне ответили, что нет ничего не начислено, ничего тебе платить никто не собирается.

вот такая фигня...
  • 0

#9 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2009 - 17:50

Сегодня получила ответ от прокуратуры, и то потому что сама туда зашла и истребовала его с них.

суть ответа такая:
работодатель предоставил объяснения, что вам все начислено, вы просто не пришли за своей з\п и т.п. бред, оснований для возбуждения Угол.дела нет, нарушений особых тоже, но позвонив на работу и спросив, что начислено, правда? мне ответили, что нет ничего не начислено, ничего тебе платить никто не собирается.

Что вы как маленькая. Направляйте заявление работодателю с банковскими реквизитами счета пластиковой карты и требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки на указанный счет безналичным способом. (завереной телеграммой, с уведомлением о вречунии и получением копии в момент отправки)

С подтверждением отправки и получения работодателем этого заявления в прокуратуру, с дополнительной жалобой, что работодатель продолжает уклоняться от выплат, просите у прокуратуры истребовать подлинник платежного поручения, подтверждающего выплату.

Сообщение отредактировал sam_79: 17 November 2009 - 17:54

• 0

#10 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 02:11

да это сделала, спасибо.

возник вопрос первое слушанье по моему делу было 3 октября, следующее назначают на февраль-март, могу ли я написать в суд такое заявление..

ЗАЯВЛЕНИЕ
о необходимости соблюдения процессуальных сроков при
  рассмотрении гражданского дела в целях защиты интересов работника
(дело  № ----------------------------------)

«__» июня 2009 года я, _____________,  подала исковое заявление в Дзержинский районный суд _________ о взыскании заработной платы с ответчика __________
...........
Статьей 154  ГПК РФ установлен общий срок для рассмотрения споров – 2 месяца с момента поступления в суд гражданского дела. Таким образом, мое дело должно быть завершено рассмотрением в первых числах декабря 2009 года, а никак не в феврале – марте 2010 года.
.....
прошу рассмотреть мое дело до 10 декабря 2009 г.

поможет ли это? Адвокат говорит, что это только разозлит судью, сроки они меньше не сделают, отпишутся "продлили в связи с большой загруженностью суда"...
  • 0

#11 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2009 - 20:13

Адвокат говорит, что это только разозлит судью, сроки они меньше не сделают, отпишутся "продлили в связи с большой загруженностью суда"...

Слушайте адвоката.
  • 0

#12 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 15:10

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Президиум

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2006 года

(извлечение)

Президиум в составе председателя Каневского Б.С., членов президиума Лазорина Б.П., Лысова М.В., Попова В.Ф., Рыжкова В.А., Серова В.А., Щербаковой А.А. рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Я-на А.Г. на приговор Канавинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 9 ноября 2004 года, которым Я-н А.Г., 16 мая 1979 года рождения, не судим, осужден по ст. 145.1 ч. 1 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы, по ст. 160 ч. 3 УК РФ - к 2 годам лишения свободы без штрафа. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний к отбытию определено 2 года 1 месяц лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 21 января 2005 года приговор суда оставлен без изменения.
В надзорной жалобе осужденный Я-н просит приговор суда отменить, а уголовное дело производством прекратить, мотивируя тем, что за присвоение денежных средств он осужден необоснованно, его вина в суде не нашла своего подтверждения, поскольку деньги потерпевшей были выплачены до окончания судебного следствия.
Надзорное производство возбуждено судьей Верховного Суда Российской Федерации Мезенцевым А.К.
Заслушав доклад судьи Кухованова Ю.Л., изложившего обстоятельства уголовного дела, содержание приговора и кассационного определения, мотивы надзорной жалобы, мнение заместителя прокурора Нижегородской области Санинского Р.А., президиум Нижегородского областного суда

установил:

приговором суда Я-н признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, путем присвоения, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а также в невыплате свыше двух месяцев пособий потерпевшей К-вой, совершенной руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной заинтересованности.
Вину Я-н не признал и, указывая, что не знал о том, что Т-евым готовилась выплата пособия по беременности и родам потерпевшей К-вой, которая являлась работником Т-ева, он намеревался выплатить ей данное пособие после того, как у нее закончится декретный отпуск и она выйдет на работу.
Изучив материалы дела, доводы надзорной жалобы, президиум областного суда не находит оснований для ее удовлетворения и отмены состоявшихся по делу судебных решений.
Вина Я-на в совершении преступлений полностью установлена доказательствами, исследованными в судебном заседании.
Согласно сообщению, из отделения Фонда социального страхования и платежному сообщению N 66 на расчетный счет ООО "Строительно-финансовая компания" 26 января 2004 года было перечислено 25472 рубля, а свидетель П-ов А.Г. пояснил, что Я-н попросил его в декабре 2003 года временно стать президентом фирмы, чтобы оформить банковскую карту "НБД-Банк" с правом финансовой подписи, чтобы получить денежные средства, поступившие на счет фирмы, для выплаты пособия по беременности и родам К-вой Ю.А.
Он оформил документы на свое имя, фактически являясь водителем фирмы. Когда денежные средства поступили, Я-н А.Г. попросил его получить их в банке, и им было получено около 25000 рублей.
Деньги он привез в офис и передал Я-ну.
Указанные обстоятельства в судебном заседании подтвердила свидетель Ш-ва Л.Л. и пояснила, что К-ва Ю.А. неоднократно звонила в офис, но Я-н велел на звонки не отвечать, позднее она сказала К-вой, что звонить бесполезно, так как деньги со счета уже сняты П-вым и отданы в другое место.
Потерпевшая К-ва Ю.А. также в судебном заседании подтвердила, что неоднократно звонила в офис и просила Я-на А.Г. выплатить ей деньги, причитающиеся по беременности и родам, но Я-н ей сначала объяснял, что не готовы финансовые документы, банковская карта, а в последующем на звонки стала отвечать секретарша.
26 января 2004 года она узнала, что деньги на счет фирмы ООО "Стройфинком" в "НБД-Банк" поступили, но секретарь ей сказала, что деньги получены со счета и ждать их ей не стоит, также ей известно, что деньги получены П-вым и переданы Я-ну, который ими распорядился.
Судом дана оценка всем доказательствам по делу и обоснованно сделан вывод о виновности Я-на в хищении вверенного ему имущества путем присвоения, совершенном с использованием своего служебного положения, и в невыплате свыше двух месяцев пособий, совершенной руководителем предприятия, учреждения или организации, независимо от формы собственности из корыстной заинтересованности.
В судебном заседании было установлено, что Я-н, являясь руководителем ООО "Стройфинком", знал о назначении денег, поступивших из Фонда социального страхования на расчетный счет ООО "Стройфинком", присвоил их и потратил на личные нужды и погашение своих обязательств, используя свое служебное положение, следствием чего явилась невыплата в течение двух месяцев потерпевшей К-вой пособия по беременности и родам.
Действия Я-на по ст. 160 ч. 3, 145.1 ч. 1 УК РФ квалифицированы правильно.
Мера наказания Я-ну судом назначена в соответствии с законом, учетом содеянного и данными о личности.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 407, 408 УПК РФ, президиум Нижегородского областного суда

постановил:

Приговор Канавинского районного суда г. Нижнего Новгорода от 9 ноября 2004 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от 21 января 2005 года в отношении Я-на А.Г. оставить без изменения, а надзорную жалобу осужденного Я-на А.Г. - без удовлетворения.

Председатель
Б.С.КАНЕВСКИЙ ¶
  • 0

#13 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2009 - 16:25

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
Президиум

дааа... Это же надо будучи директором фирмы, из-за 25тр так подставиться?! :D Схему такую придумал, привлек водителя для обнала. Хорошее наказание, достойное, совершившего преступления.
  • 0

#14 Слабачок

Слабачок
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2009 - 21:05

К величайшему сожалению, дел таких все больше и больше. сегодня ко мне обратилась девушка - у нее контора (ООО) с адреса съехала, директор на тел. не отвечает, кроме нее в декрете и его персонала в конторе не осталось. не оплачены долг по зрплт, больничный по беременности, пособие по уходу за ребенком на общую сумму около 180 000 рублей. Девушка обратилась в ФСС, ее там послали естессно. куда? в ту самую контору.
Обратимся в суд и в прокуратуру.
вопрос №1: привлечь ли ФСС в качестве третьего лица или соответчика в данный судебный процесс.
вопрос №2: если контора перестала платить взносы в ФСС, то клиент вообще остается "у разбитого корыта"??
  • 0

#15 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2009 - 12:34

Постановление

ну хоть где то в нашей стране есть справедливость!

А тем временем мои страдания продолжаются(начало было в начале темы)

меня вызвали в следственный комитет при прокуратуре и сказали, что оснований для возбуждения уг.дела нет, т.к. в предоставленном мной трудовом контракте моя з\п указана 15 т.р.+ премия в зависимости от продаж отдела, и не платят ее уже год почти, ни декретных ни больничных также не платят, а вчера приходил работодатель и пояснил:

то что в трудовом контракте это фигня, т.к. я работала в то время еще и в другой конторе, и сумма которая в контракте она планировалась платить в будущем, а так у меня з\п всего 5 т.р. и показал ведомости, которые я подписала по его словам, т.е. все получала по 5 т.р.

НО Я НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЛА! Я В БОЛЬНИЦЕ ЛЕЖАЛА НА ОПЕРАЦИИ В ЭТО ВРЕМЯ!

и вот встает главный вопрос: А что прокуратура разве не может возбудить уг. дело если з\п платилась частично?
пусть даже есть какие то липовые ведомости, НО ведь в ТК указана з\п больше! А прокуратура она просто типа верит словам работодателя - типа это только планировалось. Что за чушь, я им даже реестр операций по расчетному счету предоставила, где явно видно какие сумму приходили и что они просто скидывались на ИП директора и ни слова про выплату зарплат нет!

ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ в след. комитете при прокуратуре есть еще предоставленный мной результат проверки трудовой инспекцией, где черным по белому сказано: что есть задолженность по з\п! и не смотря на предоставленные ведомости(а это видимо те же поддельные), з\п в полном объеме не выплачивалась с НГ практически!!!

вот такой бред - а они принципиально не хотят возбуждать уголовное дело! и рассматривают они мое заявление уже больше месяца,хотя сроки 10 дней вроде.

что делать? куда бежать?
  • 0

#16 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2009 - 05:23

что делать? куда бежать?

Обжаловать решение прокуратуры в суде, взыскивать с них судебные расходы (в рамках этого дела) + моральный вред (в рамках отдельного иска, после победы в первом деле)

Причем драть прокуратуру нужно сразу по всем нарушениям - за сроки рассмотрения, за не мотивированность ответа, за то, что не увидили явное нарушения закона. (прокуратуру такое обжалование очень мотивирует)

Сообщение отредактировал sam_79: 06 December 2009 - 05:35

• 0

#17 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 22:10

заявление на прокуратуру в суд подала,жду, тем временем пришел ответ из следственного комитета при прокуратуре... ничего кроме смеха он не вызывает, прикладываю во вложении можете посмотреть насколько можно неграмотно писать ответы.
_________2.png
_________3.png
_________4.png

есть пара вопросов:
1. если хоть что-то давали, то возбудить уголовное дело нельзя, при том что были предоставлены реестры из банка где видно что денег за этот период на счету было куча просто тратились они на другие нужды? или как там в законодательстве?
2. что делать с подложными ведомостями?

аа еще вопрос не связанный с ответом След.комитета.
1. к моему работодателю есть еще иски и по одному из них наложен арест на счет на сумму 500 т.р. в качестве обеспечения иска. ТАк вот если у меня будет на руках решение суда, эти арестованные средства могут взыскать у работодателя со счета в мою пользу?

2. я тоже писала ходатайство об обеспечении иска до решения суда, суд постановил наложить арест на имущество(на счет отказали), а имущество у них только 1 автомобиль ГАЗ остался, который заложен в банке. Могут ли его арестовать?

добавлено:
только сейчас узнала, что оказывается судья уже отменил арест имущества, причем оказывается 15.12.2009 было заседание по этому вопросу, на которое никто с моей стороны не явился. И главное мне никакого письма, что оно будет не было, пришло только вот сейчас письмо, что заседание было и т.к. меня не было арест в обеспечение иска был отменен. Что делать? кому предъявить что меня не позвали и сняли арест?..

Сообщение отредактировал AALLXX: 18 December 2009 - 00:01

• 0

#18 AALLXX

AALLXX
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2009 - 21:56

видимо много написано, читать всем лень ):D))
  • 0

#19 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 16:33

Чтоб не создавать новую тему.

Конкурсный управляющий и долги по зарплате.

В суде рассматривается заявление прокуратуры в интересах работников по взысканию заработной платы с организации, находящейся в процедуре банкротства (конкурсное производство). 

Арбитражный управляющий возражает против суммы заявленных требований по следующим основаниям.

1. Нет оснований для начисления заработной платы. 

Работники предъявили в суд справки, подписанные прежним ген.диром о задолженности по зарплате (общей суммой за период). Арбитражный управляющий при подготовке к делу выяснил следующее.

За несколько месяцев до начала банкротства и в период наблюдения в расчетных листах работников помимо оклада, предусмотренного ТД, появилась строка - "Ежемесячная премия". Размер премии - 2-3 месячных оклада.

При этом ежемесячно работнику перечислялись работодателем только денежные средства в размере оклада. 

Ежемесячная премия в ТД не предусмотрена, Положений о премировании или Приказов о премировании в организации нет. 

Фактически вся сумма исковых требований - это виртуальная ежемесячная премия, которая указана в расчетных листах. первички для начисления данной премии нет. 

Расчет задолженности (точнее отсутствия задолженности) вместе с отзывом суд принял от конкурсного управляющего и отложил рассмотрение дела. 

2. Не соблюден порядок предъявления требований по задолженности перед работниками. 

Закон о банкротстве предусматривает, что работники, имеющие задолженность по з/п и выходным пособиям просто направляют свои требования КУ и тот включает и во вторую очередь. Т.е. судебный порядок предусмотрен только в случае  возражения КУ. Заявления в суд работники подали до начала конкурсного производства - в процедуре наблюдения. 

Ходатайство КУ о прекращении производства по делу в связи с не надлежащим порядком предъявления требований суд отклонил мотивируя тем что "раз подали в суд, то надо рассмотреть".

Вопрос вот в чем. 

Прошу раскритиковать мою позицию, что начисления премии без подтверждения первичкой - не является задолженностью работодателя перед работником.

Тем более, что з/п в размере предусмотренном ТД работник получал. 

• 0

#20 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 398 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 17:27

работник пытался взыскать з/п на основании справки 2НДФЛ

Скрытый текст

• 0

#21 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2017 - 18:30

начисления премии без подтверждения первичкой - не является задолженностью работодателя перед работником.

Для начисления премии должны быть основания - условия в трудовом или коллективном договоре, локальный нормативный акт, приказ или др.

Один расчётный листок не может являться доказательством задолженности.

По этому поводу вспоминается старинный случай:

На заводе ученику по ошибке начислили з/п как рабочему и выдали расчётный листок.

Потом опомнились, сделали перерасчёт и выдали другой расчётный листок с суммой меньше.

Ученик по окончании практики обратился в суд и требовал взыскать з/п по первому расчётнику.

Ссылался на ст. 137 ТК о запрете удержания излишне выплаченной з/п.

Мы возражали, что в ст. 137 речь идёт о выплаченной, а не излишне начисленной.

Если излишне начислили, но не выдали, это не нарушает прав работника.

Работник имеет право получить з/п в соответствии с действующей у РД системой оплаты.

Требовать выплат, не предусмотренных системой оплаты, работник не вправе.

Работнику во взыскании было отказано.

• 0

#22 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2017 - 19:12

PUPSIK, я именно такого мнения придерживаюсь.

Но, суд попал в интересное положение.

В период наблюдения особо шустрые работники получили решения суда о взыскании такой "начисленной" з/п (временному управляющему было пофик, а ГД в бегах).

Но тут пришел ваш покорный слуга, уже как конкурсный управляющий, и стал возражать по еще не рассмотренным искам. Судья один и тот же.

Выносить иные решения, чем ранее видимо не хочет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных