Перейти к содержимому

Если вы должны банку 100 баксов, то это ваши проблемы. А если вы должны банку 1 млн. баксов, то это проблемы банка!

Фотография
- - - - -

Работники по гр-пр договорам

Сообщений в теме: 6

#1 Baloo

Baloo

кустом месаге

• молодожён
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 04:14

Ст 2 ГК РФ "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке" Соответственно, физик, желающий такую деятельность осуществлять обязан зарегистрироваться

Внимание вопрос: Как быть с "работниками по бесконечным гр-пр договорам"
Мои аудиторы имеют мнение, что ежели деятельность лицензируется-то да, надо регистрироваться, а ежели нет-то не надо :) Вот такие, как говорят в Одессе "две большие рахницы или четыре маленьких"
Т.о. я как юрист на подряде - вечен без регистрации, а водитель...........
Опять же административная и уголовная ответственность Да и вообще совесть мучает :)
Формула в принципе ясна: систематически (прошу не цепляться за нераскрытость понятия "систематичности" С точки зрения возраста работника один год-пустяк С точки зрения налогового периода-более чем систематично и т.д. ) обои клеишь - регься и клей дальше... Предпринимательствуй так сказать Разок теще поклеил за фуфырь-свободен

Вот Каковы Ваши мнения?
(в меня и аудиторов просим не стрелять - думаем как умеем) :)
ЗАранее всем спасибо
  • 0

#2 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 12:57

Baloo
На мой взгляд, необходимость регистрации в качестве ПБЮЛа не зависит от необходимости наличия лицензии... Ведь гражданин получает прибыль, систематически - налицо все признаки предпринимательской деятельности, так ведь?
  • 0

#3 цЫфра

цЫфра

цЫфра

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 13:25

Согласна с Hel. Есть систематичность получения прибыли - должна быть регистрация, нет таковой - нет и обязанности зарегистрироваться.
А у аудиторов такое мнение, видимо, возникло после прочтения 128-ФЗ. А может, слышали про него где-то :) В соответствии со ст. 2 128-ФЗ от 08.08.2001 лицензия может быть выдана только юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.
  • 0

#4 -FOXY-

Отправлено 09 July 2003 - 13:27

А я обычно смотрю на ст 171 УК. Если по гр.пр. договору у меня работник будет получать сыше 20 000 руб., то я тогда его в штат беру, если меньше, то подряд и без всякого базару!!! :)
  • 0

#5 Baloo

Baloo

кустом месаге

• молодожён
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:22

Т.о. уважаемый народ имеет мнение, что деятельность работников по гр-пр договорам подпадает под предпринимательскую со всеми вытекающими и, в случае неудачи, втекающими :) последствиями?
  • 0

#6 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:37

Baloo
Так точно. Есть еще мнение, что если

Цитата

работников по гр-пр договорам

надоумить, то они шумною толпою побегут в суд признавать гражданско-правовые договоры - трудовыми.
Вот веселуха будет, учитывая, что обычно эти подряды и услуги прописаны крайне коряво и просто слизаны с трудовых договором.
  • 0

#7 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2003 - 14:47

Baloo попадает.. более того, вопрос этот уже обсуждался, обсуждался и еще раз .. даже...
Поиском не пробовали пользоваться???

И решили, что лучше срочный трудовой, чем подряд.. Опять же если работникине будут годами работать..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных