Сообщение отредактировал BaGhash: 18 November 2009 - 21:30
|
||
|
Судейский беспредел при вынесении решения
Отправлено 18 November 2009 - 21:30
Отправлено 18 November 2009 - 22:18
Уважаемые юристы, хотел посоветоваться. Была объявлена резолютивная часть решения суда, которая меня вполне устраивала. Полтора месяца не было решения (арбитражный суд), в итоге уже подана апелляционная жалоба другой стороны, а после всё же изготовления решения оказалось, что резолютивная часть совсем другая, не говоря уже о мотивировочной. Пока с делом ознакомится не могу, но кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Что посоветуете?
а/ж на решение какое ? старое новое ?
Жалобу в ККС и председателю.
В жалобе в а/и все это подробно указать.
За это лишают полномочий, посмотрите практику.
Отправлено 19 November 2009 - 01:02
Проблема в том, что я уже пропустил срок на а/ж формально, зная нашу судебную систему как бы они не отказали в восстановлении срока. В который раз жалею что на диктофон все процессы не пишу Боюсь, что ведь начнут покрывать судью как смогут... Типа вам обоим показалось Посмотрим что в протоколе написано...
Практику посмотрю, спасибо большое!
Сообщение отредактировал BaGhash: 19 November 2009 - 01:03
Отправлено 19 November 2009 - 04:07
Апелляционная жалоба подаётся в течение месяца...Проблема в том, что я уже пропустил срок на а/ж формально
ст. 176 АПК "Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения."
Фиксируйте а/ж ответчика с его сылкой на резолютивную часть как доказательство вашей позиции.
Сообщение отредактировал maga746: 19 November 2009 - 04:09
Отправлено 19 November 2009 - 16:36
ст. 176 АПК "Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения."
Да это понятно, только вот судьи то дату принятия решения ставят задним числом... Но в принципе есть практика о восстановлении срока, если по факту решение отправлено значительно позже, а в моем случае оно до сих пор не отправлено (потому что его и не было до вчерашнего дня).
Фиксируйте а/ж ответчика с его сылкой на резолютивную часть как доказательство вашей позиции.
Так и буду делать, хорошо что оно есть. Хоть не скажут, что мне одному послышалось или еще что... Хотя зная нашу систему, что угодно сказать могут.
Вообще ужасно последнее время процесс ведут судьи. По одному делу прошло полгода как подал апелляционную жалобу в райсуд на решение мирового, так в итоге возвратили в связи с пропуском срока. Как считали вообще не понимаю, решение от 14, подано 24, сами пишут об этом в определении и в итоге вывод - вами срок пропущен - идите в сад Выносят определение задним числом (месяца на 4 назад) и отправляют. Не знаю вообще на кого расчитано, есть подтверждения что я регулярно с делом знакомится, отметки об этом, что в помине не было этого определения, отправка тоже только сейчас... Всем пофиг. Куда катиться этот мир...
Отправлено 19 November 2009 - 20:10
В арбитраже в решении две даты: принятия решения и изготовления решения в полном объеме. Если мухлюют с датами - дополнительный аргумент для ККСтолько вот судьи то дату принятия решения ставят задним числом...
Отправлено 19 November 2009 - 21:02
В арбитраже в решении две даты: принятия решения и изготовления решения в полном объеме. Если мухлюют с датами - дополнительный аргумент для ККС
А чего мухлевать ?
Можно просто не указать.
А ставит например штамп копия верна и дату.
А дата то не та и не свидетельствует о дате изготовления решения.
Сам этим летом так лоханулся.
И не докажете датой отправки что это дата изготовления решения.
Отправлено 19 November 2009 - 21:20
Достаточно будет приложить конверт, в котором направлялась копия решения. Апелляционный суд восстановит срок, если эим будет обусловлено ходатайство.не докажете датой отправки что это дата изготовления решения.
BaGhash
Если срок пропустили в связи с неполучением копии, ААС срок восстановит, если Вы приложите конверт, в котором Вам направляли копию.Проблема в том, что я уже пропустил срок на а/ж формально, зная нашу судебную систему как бы они не отказали в восстановлении срока. В который раз жалею что на диктофон все процессы не пишу
Относительно незаписи - Вы правильно указываете, что доказать при отсутствии аудиозаписи практически нереально. Фактически Вы обвиняете судью в совершении уголовного преступления, поэтому такой факт не может быть установлен арбитражным апелляционным судом при рассмотрении апелляционной жалобы( идите в СК, если уверены, что сможете доказать)
Отправлено 19 November 2009 - 21:45
Это почему-же не может? Из корпоративной солидарности?поэтому такой факт не может быть установлен арбитражным апелляционным судом при рассмотрении апелляционной жалобы( идите в СК, если уверены, что сможете доказать)
Добавлено немного позже:
И какое же это преступление?
Отправлено 19 November 2009 - 21:56
В вопросах правовой квалификации разберется следственный комитет.
Pilot6
Потому что это недоказуемо. Как Вы себе представляете установление такого факта апелляционным судом? Перед ним лежит дело, в котором есть резолютивная часть и решение. Как апелляционный суд установить иное?Это почему-же не может? Из корпоративной солидарности
Отправлено 19 November 2009 - 22:26
Вообще-то да. А вот если резолютивки нет в дела тогда можно. Хотя на самом деле не так уж и важно что оглашалось. Апелляция все равно рассмотрит по существу.Как Вы себе представляете установление такого факта апелляционным судом? Перед ним лежит дело, в котором есть резолютивная часть и решение. Как апелляционный суд установить иное?
Отправлено 20 November 2009 - 00:04
Речь идет не о том, что в деле есть резолютивная часть и противоречащее ей решение в полном объеме. А о том, что судья провозгласил одну резолютивную часть, а в деле теперь иная - противоположная по содержанию.
Да. но только по тому тексту решения, который будет в деле.Апелляция все равно рассмотрит по существу.
Отправлено 20 November 2009 - 03:07
Отправлено 21 November 2009 - 01:16
Совершенно верно. А без доказательств - это уже будет заведомо ложный донос.а единственное доказательство, это я и мой оппонент, но ИМХО этого конечно мало, чтобы доказать такие факты, к сожалению
На будущее - носите средство аудиозаписи и перед началом судебного заседания информируйте суд о ведении аудиозаписи ( это и судей и стороны дисциплинирует )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных