Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задолжник не проживает по прописке

Сообщений в теме: 8

#1 СтиLL

СтиLL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2009 - 13:53

Здравствуйте.
У меня такая неприятная ситуация.
Гражданка А является сестрой моей девушки, взяла кредит у банка, но настолько долго не погашала долг, дело передали Руссколлетору, нам пришло письмо пару недель назад. ВОПРОС в том, что она не проживает по прописке, а здесь живем мы, а она живет наоборот по прописке моей девушки.
Так вот тут находится все наше имущество, ее здесь нечего нет, но письма из коллекторского агенства приходят нам, и грозяться, что если она не начнет платить передать дело в суд, а потом приставы придут ИМЕННО по прописке описывать имущство! Там долг на момент последнего письма 33 тыс.руб.
Что нам делать? как уберечь свое имущество, там в письме было указано что приставы могут прийти и войти к нам в квартиру без нашего ведома, не хочется как то вернутся домой и обнаружить пустую квартиру!!!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать!
Заранее спасибо.
  • 0

#2 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 11:06

1) поменяться обратно квартирами
2) привести регистрацию в соответствие с фактическим положением
3) погасить долг за должника. Можно оформить с ней договор займа с условием о внесении денег напрямую кредитору, чтобы и волки были сыты и овцы целы. А потом будете уже с нее трясти долг сами.
  • 0

#3 F.E.A.R.

F.E.A.R.

megadolg.ru

• продвинутый
  • 790 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 12:33

3) погасить долг за должника. Можно оформить с ней договор займа с условием о внесении денег напрямую кредитору, чтобы и волки были сыты и овцы целы. А потом будете уже с нее трясти долг сами.

я так понимаю Вы сам коллектор, раз такие жуткие перспективы даете! :D

Гражданка А является сестрой моей девушки, взяла кредит у банка

Ваша девушка является ее поручителем? если нет, то

письма из коллекторского агенства

в которых

грозяться, что если она не начнет платить передать дело в суд, а потом приставы придут ИМЕННО по прописке описывать имущство

смело выкидывайте, и уж тем более не будет такого, как

приставы могут прийти и войти к нам в квартиру без нашего ведома, не хочется как то вернутся домой и обнаружить пустую квартиру!!!

поищите на форуме методы борьбы с коллекторами
  • 0

#4 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 13:37

Должник наверное, а не задолжник...
к слову.
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 13:51

Kazancev

Должник наверное, а не задолжник

должник - это тот, кто брал, например, деньги
а задолжник - тот, кто их за него хочет отдать, но стесняется сказать об этом открыто)
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 16:22

СтиLL

Гражданка А является сестрой моей девушки, взяла кредит у банка, но настолько долго не погашала долг, дело передали Руссколлетору, нам пришло письмо пару недель назад. ВОПРОС в том, что она не проживает по прописке, а здесь живем мы, а она живет наоборот по прописке моей девушки.
Так вот тут находится все наше имущество, ее здесь нечего нет, но письма из коллекторского агенства приходят нам, и грозяться, что если она не начнет платить передать дело в суд, а потом приставы придут ИМЕННО по прописке описывать имущство! Там долг на момент последнего письма 33 тыс.руб.
Что нам делать? как уберечь свое имущество, там в письме было указано что приставы могут прийти и войти к нам в квартиру без нашего ведома, не хочется как то вернутся домой и обнаружить пустую квартиру!!!

Дозорный

Есть и четвертый вариант - забить на обращения коллекторов, самих коллекторов посылать в ж... В описанной ситуации этот вариант представляется самым правильным... :D

F.E.A.R.

смело выкидывайте

Может, лучше их передать должнице? Не? :) :D

и уж тем более не будет такого, как

приставы могут прийти и войти к нам в квартиру без нашего ведома, не хочется как то вернутся домой и обнаружить пустую квартиру!!!

Однако ни из чего не следует, что такого не будет... :)
  • 0

#7 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 09:41

F.E.A.R.

Цитата

я так понимаю Вы сам коллектор, раз такие жуткие перспективы даете! cranky.gif

Ваша девушка является ее поручителем? если нет, то
Цитата

в которых
Цитата
грозяться, что если она не начнет платить передать дело в суд, а потом приставы придут ИМЕННО по прописке описывать имущство

смело выкидывайте, и уж тем более не будет такого, как
Цитата

Какой Вы однако оптимист! А ничего, что по закону об исполнительном производстве основным по-сути средством защиты прав третьих лиц является право обратиться в суд с иском об исключении имущества из описи? Приставы вообще не обязаны разбираться, чье имущество они вносят в опись. Их задача - найти все, что потенциально принадлежит должнику. Если кто-то считает, что туда попало его имущество - пожалуйте в суд с документами. По движке это всегда самая больная тема! Много кто хранит чеки или другие документы, подтверждающие приобретение телевизора там, мебели, кухонной посуды и т.д.!? А куда как ни по адресу регистрации должника припрутся приставы в первую очередь!?
У нас государство системы "нипель", что к нему попало - хрен назад выцарапаешь! Так что лучше даже потенциальных рисков не создавать. Есть угроза с этим долгом - надо не выбрасывать письма, а проконтролировать, чтобы вопрос разрешился. Хотя можно подождать, когда почте придет судебный приказ о взыскании долга - самое правильное время будет начать бегать как ужаленным!
  • 0

#8 Ship

Ship
  • Partner
  • 744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 15:29

А куда как ни по адресу регистрации должника припрутся приставы в первую очередь!?

Ребят, а я такую фишку придумал и сработала...ситуевина один в один была, приставы через час ломятся, я побыстрому сварганил договор аренды квартиры между должником и проживашшим там его родственником...приходят приставы а мы их не пускаем дог. в рыло тычим и его расписку в получении денег за год вперед :D типа мы тут уже пол года проживаем...единственно, что запустили одного в квартиру и он по шкафам посмотрел, что должника там нет...написали ему бумажку, копию договора отдали, вот вам и отказной...

Добавлено немного позже:
да, в договоре и акте передачи, я указал, что квартира сдается полностью пустой...
  • 0

#9 Дозорный

Дозорный
  • Старожил
  • 1722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 16:49

Ship

Ребят, а я такую фишку придумал и сработала...

К стати да, может прокатить. Там в действие вступает другая полезная статья: если имущество должника находится у третьих лиц, то наложить арест на него можно только через суд! :D И если я правильно помню, приставы должны еще подтвердить чем-то, что за имущество должника находится у третьих лиц. Короче, для них гемор! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных