|
||
|
Какие вопросы м.б. к покупателю? Налог, квартира
Отправлено 01 December 2009 - 00:35
В ноябре 2007 года была куплена квартира – сумма менее 1 000 000 рублей.
Сегодня по адресу этой квартиры проживающим в ней лицам было доставлено уведомление о том, что покупателя просят явиться в налоговую к инспектору по адресу места жительства продавца – к 9 утра, завтра.
В чем может быть причина интереса налоговых органов собственно к покупателю в данном случае? Какие вообще этому могут быть причины и какие вопросы могут возникнуть к нему (к покупателю)?
Отправлено 07 December 2009 - 12:13
отпишитесь, пожалуйста, что все-таки хотела от Вас налоговая..
Отправлено 20 December 2009 - 17:09
Отправлено 21 December 2009 - 09:25
Если Вы пенсионер, то возможно поэтому. А скорее всего из-за обычного бардака российского.Вопрос:почему мне не присылали и не присылают квитанцию на уплату налога,
Пока не получите уведомление, платить налог Вы не обязаны.
Отправлено 25 December 2009 - 22:07
Ну это по ст. 57 НК... Это понятно...
А что такое "получить уведомление"? Если сейчас (в соседней ветке обсуждаем) заказное письмо считается полученным через 6 дней после отправки, даже если человек говорит, что ничего не получал и нигде его подписи в получении нет?
Более того, залезла на Российский налоговый портал, там разбирается ситуация, когда уведомление считается полученным. Мне понравилось: почитайте: http://taxpravo.ru/t...8141189689030#2.
Там, правда, не рассматривается ситуация, если налоговое уведомление попало в чужой ящик...
Отправлено 28 December 2009 - 08:59
Там, похоже, какой-то робот пишет:Более того, залезла на Российский налоговый портал, там разбирается ситуация, когда уведомление считается полученным. Мне понравилось: почитайте: http://taxpravo.ru/t...8141189689030#2.
Если уведомление находится в конверте, на котором имеется стикер со штрих-кодом заказного письма, то Вы считайтесь получившим его
Если налоговое уведомление оказалось брошенным в Ваш почтовый без конверт, то в этом случае Вы также считайтесь не получившим его по тем же самым причинам
Отправлено 01 January 2010 - 22:20
Ситуация возникла 28.12.2009.
В 2008 году, в начале лета, я по доверенности дооформила (дело было долгое, т.к. доверитель и я живем не в РФ) на доверителя унаследованную им квартиру. Все зарегистрировала.
Последний штрих был... Пошла в налоговую (доверитель поручил), сообщила, что доверитель давно и прочно на ПМЖ за пределами РФ, предоставила справку из паспортного стола, что доверитель никогда не был зарегистрирован и не зарегистрирован на тот момент в квартире, ну там еще справку из консульства и т.д..
Все, как у больших, на копиях моих заяв поставили штампик о приеме...
С соседями квартиры договорилась, что они будут по вечерам свет включать-выключать, ну там присматривать за квартирой, и почту из ящика выгребать. Ну и связь по мылу держать, если чего. Это я к тому, что пропустить уведомление, брошенное в ящик, было почти невозможно.
В 2008 году уведомление о налоге не пришло по месту жительства и по словам присматривающих не приходило на адрес квартиры.
В 2009 году - та же история, никуда ничего не приходило.
Соседи непьющие и очень добросовестные люди.
Но 28.12.2009 получил собственник письмо по электронке от соседей, что пришло требование на оплату задолженности по налогу на имущество (надо было уплатить до 15.09 и 15.11.2009) и пеня...
Причем, в силу своей добросовестности, соседи все оплатили...
Он написал, конечно, жалобу начальнику той налоговой... Перечислил нарушения (ну что уведомления не приходили, поэтому платить не обязан, пеня не основана на законе и т.д., выставление требования не основано на законе), приложил мое письмо, которое выложено в соседней ветке, что за границу ФНС считает возможным уведомления посылать...
Похоже, этим требованием, налоговая пытается прикрыть свою ж..., т.к. ничего никуда не посылала... И надеется, что собственник из-за удаленности о таком косяке не узнает.
Вот так вот...
Похоже, придется судиться моему доверителю. Вот скажите, что еще надо сделать, чтобы налоговая не косячила? Ведь любой судья (если в здравом уме), поймет, что у налоговой было уведомление, что человек не живет по адресу, подтвержденное справкой, а они туда ему выслали... Это уже не бардак. Тут слов нет, только выражения.
Вы считайтесь получившим его
Ну почему же? Это повелительное наклонение: даже если не согласны, то считайтесь...
А если серьезно... В ст. 52 сейчас прямым текстом написано, что через 6 дней, и никого не колышет...
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 01 January 2010 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных