Ситуация следующая - руководитель некоммерческой организации в течении двух лет не производил выплаты по исполнительным листам нескольким работникам организации (по выплате з/п). Мотивировалось это есно нехватной средств у организации.
Однако у организации имелось имущество, на которое по непонятным причинам не налогался арест. Имущество не скрывалось - более того в деле есть письмо от данной организации судебным приставучкам с указанием места нахождения этого имущества.
Следователь сейчас говорит - так вам надо было самим его реализовать и выплатить. Вы должны были это сделать и не сделали, значит уклонялись.
Есть идеи по поводу этой ситуации? Что говорить? Что делать?
|
||
|
315 УК РФ
Автор SVR, 11 Jul 2003 14:16
Сообщений в теме: 4
Отправлено 11 July 2003 - 14:16
Отправлено 11 July 2003 - 14:54
А вы кем в этой организации являетесь? И где сказано, что на покрытие расходов по зарплате должно распродаваться имущество? Хотя по отношению к работникам - это несправедливо!!!
Отправлено 14 July 2003 - 07:25
SVR
В общем-то он прав.
В общем-то он прав.
Отправлено 14 July 2003 - 09:48
Прав в чем?
Вопрос по существу сводится к следующему - если судебный пристав в рамках исполнительного производства не арестовал имущество имеющеся у организации, хотя на это ему указывали(место нахождения, перечень). Есть ли факт уколонения от исполнения решения суда у руководителя организации?
Я с этой организацией не связан. Просто ее руководитель мой хороший друг.
Обидно смотреть когда "на заказ" гробят работающую фирму.
Вопрос по существу сводится к следующему - если судебный пристав в рамках исполнительного производства не арестовал имущество имеющеся у организации, хотя на это ему указывали(место нахождения, перечень). Есть ли факт уколонения от исполнения решения суда у руководителя организации?
Я с этой организацией не связан. Просто ее руководитель мой хороший друг.
Обидно смотреть когда "на заказ" гробят работающую фирму.
Отправлено 17 August 2004 - 22:19
SVR
Чем кончилось тогда дело?
ИМХО - уплатить должны ДЕНЬГИ, если их нет - не будет и уклонения, так как ни в решении суда, ни в одном из законов не указана Ваша обязанность что то продавать.
Уклонение заключается в незаконных умышленных действиях, которые заключаются в прямом неподчинении требованиям решения суда, либо приводят к невозможности или затрудняют исполнение судебного акта (смена места жительства, сокрытие имущества и т.д.)
Чем кончилось тогда дело?
ИМХО - уплатить должны ДЕНЬГИ, если их нет - не будет и уклонения, так как ни в решении суда, ни в одном из законов не указана Ваша обязанность что то продавать.
Уклонение заключается в незаконных умышленных действиях, которые заключаются в прямом неподчинении требованиям решения суда, либо приводят к невозможности или затрудняют исполнение судебного акта (смена места жительства, сокрытие имущества и т.д.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных