Перейти к содержимому

Закон - это союз просвещенности и силы: вторую в подобный союз привносит народ, первую - правительство. - А. Ривароль

Фотография
- - - - -

Отказ в назначение пенсии по старости

Сообщений в теме: 18

#1 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2009 - 12:44

Тем в этом разделе мало, надеюсь специалистов больше)

Ситуация: ПФ отказал в назначении пенсии по старости ввиду отсутствия ТОЛЬКО на вкладыше трудкнижки печати работодателя. Непосредственно в трудкнижке печати и подписи соответствующих лиц этого раб-ля имеются.

Обжаловать ли в исковом - типа, такой отказ не предусмотрен каким-либо НПА? тогда можно с момента обращения за пенсией взыскать с ПФ нехилую сумму.
либо устанавливать юрфакт? тогда, я думаю, ПФ откажет с даты обращения за пенсией.
  • 0

#2 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 21:36

мыслей по вопросу ни у кого не появилось? :D
  • 0

#3 Mylikk

Mylikk
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 04:55

WALLACE сказал(а) 14.12.2009 - 15:36:

мыслей по вопросу ни у кого не появилось? :D

Попробуйте в Трудовом задать этот вопрос. Знаю там есть специалисты, которые судились с ПФ
  • 0

#4 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 09:34

Цитата

Ситуация: ПФ отказал в назначении пенсии по старости ввиду отсутствия ТОЛЬКО на вкладыше трудкнижки печати работодателя.

Не совсем понятно, речь идет о специальном стаже, то есть досрочная пенсия?
И как доказывается последующий стаж этим?

Цитата

Непосредственно в трудкнижке печати и подписи соответствующих лиц этого раб-ля имеются.

Ситуацию подробней пожалуйста.
  • 0

#5 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 23:18

kantor

пенсия по старости, досрочная только в той части, что для женщин, проживающих в РКС, она в 50 лет наступает.

Цитата

Непосредственно в трудкнижке печати и подписи соответствующих лиц этого раб-ля имеются.

Человек принят в 70гг. на работу в "МУП". при этом ТК кончилась и МУП "завел" вкладыш, на обложе котрого забыл поставить свою печать (подпись не помню надо ли)). При этом в самой ТК (где про принятие на работу) и печати и подписи этого МУПа имеются.
  • 0

#6 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 00:10

Цитата

Обжаловать ли в исковом - типа, такой отказ не предусмотрен каким-либо НПА? тогда можно с момента обращения за пенсией взыскать с ПФ нехилую сумму.

Признать за мной право на пенсионное обеспечение с (дата), обязать ПФ назначить пенсию с (дата).
  • 0

#7 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 13:34

kantor

То есть Вы считаете, что ПФ не прав полюбак? Не трудно чуть поподробнее будет объяснить ?

Тогда было классно выиграть дело - чел уже 1,5 года назад отказ получил (примерно 100 тыс. руб. пенсии набежало).

Цитата

Признать за мной право на пенсионное обеспечение с (дата), обязать ПФ назначить пенсию с (дата).

иска нет случаем? мыло в личку скинул бы)
  • 0

#8 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 00:35

Цитата

То есть Вы считаете, что ПФ не прав полюбак? Не трудно чуть поподробнее будет объяснить ?

Какую информацию даете, такие ответы и получаете.
Хотите более ни менее развернутый ответ -

Цитата

И свой вариант решения проблемы.
  • 0

#9 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 11:19

kantor

Цитата

Чесгря не знаю чего подробнее излагать.
Человек принят в 70гг. на работу в "МУП". При этом в старой ТК места не было, и этот МУП "завел" вкладыш в ТК, на обложе котрого забыл поставить свою печать (подпись не помню надо ли)).

При этом в самом вкладыше ТК (где про принятие на работу) и печати и подписи этого МУПа имеются - что "принят Вася на работу в Рога и копыта".

Но вот соб-но и все. Занавес.

Цитата

И свой вариант решения проблемы

в пенисонных делах не силен. мысли такие посещают)
хочется в исковом нагунть ПФ в том плане, что они ставят наличие печати только на вкладыше в прямую зависимость с назанчением пенсии, при том что на вкладыше все есть. Тогда с даты обращения за пенсией можжно требовать начислить пенсию.

Еслию через юрфакт - что, типа действ-но работал истец, вот и свидетели и блаблабла, не знаю выгорит ли назначение пенсии с даты обращения
  • 0

#10 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 23:58

Цитата

пенсия по старости, досрочная только в той части, что для женщин, проживающих в РКС, она в 50 лет наступает.

1. Дата рождения?
2. Момент обращения с заявлением на пенсию?
3. Общий тр. стаж?
4. Стаж в РКС?
5. Наличие двух детей?
6. Какой период работы не принимается?
7. Можно ли обратиться непосредственно на "МУП" за подтверждением стажа?
8. Можно ли найти свидетелей работавших рядом, подтверждающих стаж?
Ну а после ответов на все вопросы станете знатоком в пенсионном.
  • 0

#11 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 21:03

kantor

Цитата

7. Можно ли обратиться непосредственно на "МУП" за подтверждением стажа?
8. Можно ли найти свидетелей работавших рядом, подтверждающих стаж?

на мой, делитанский взгляд, эти 2 вопроса самые существенные что ли.

МУП ликвидирован, жду выписку.
Свидетели есть.
+ стаж выкинули 2 года именно в МУПе отработанные.

но вот не пока не вкурил - как это может увязаться в исковом? знание ответов на эти вопросы "просветит" меня) :D
  • 0

#12 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2010 - 07:29

Здесь у Вас непонятен сам вопрос что именно вы хотите, что бы исключить у вас стаж (или его часть) сотрудники ПФР должны Вам выдать Протокол или решение о исключении трудовых периодов из трудового стажа в соответствии (и указывают причину ссылаясь на порядок ведения труд книжек, и прочую лабуду причем законно) с этой бумагой вы топаете в суд а здесь существует множество вариантов в зависимости что вам нужно.
Это :
1. Признать документ действительным (вкладыш ТК)
2. Обязать ПФР назначить Вам выплату СО ДНЯ первичного обращения.
3. Ну что нибуть на ваше усмотрение

Я бы на вашем мести не у повал на «нехилые суммы» мне за практику такое не попадалась, максимум что может быть и то по без грамотности судьи включить все периоды для назначения.
  • 0

#13 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2010 - 22:22

Деметриус

Цитата

Я бы на вашем мести не у повал на «нехилые суммы» мне за практику такое не попадалась,

по времени это сколько?
сильно ни на че не уповаю, просто интереснее ведь будет отыграть 2 года пенсии челу :D

Цитата

что бы исключить у вас стаж (или его часть) сотрудники ПФР должны Вам выдать Протокол или решение о исключении трудовых периодов из трудового стажа

есть решение ПФР, которым не включили трудстаж, т.к на вкладыше трудкнижке нет печати и подписи.
Но внтури вкладыша, на самих приказах о приеме и увольнение - все как надо есть.

Цитата

что вам нужно.
Это :
1. Признать документ действительным (вкладыш ТК)
2. Обязать ПФР назначить Вам выплату СО ДНЯ первичного обращения.
3. Ну что нибуть на ваше усмотрение

так вот я пишу, что

Цитата

хочется в исковом нагунть ПФ в том плане, что они ставят наличие печати только на вкладыше в прямую зависимость с назанчением пенсии, при том что внутри вкладыша все есть (печати и подписи). Тогда с даты обращения за пенсией можно требовать начислить пенсию.

Еслию через юрфакт - что, типа действ-но работал истец, вот и свидетели и блаблабла, не знаю выгорит ли назначение пенсии с даты обращения

• 0

#14 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 20:04

Еще Раз и по порядку

УПФР оценивает документы исходя из Положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР (утв. приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 4 октября 1991 г. N 190) в котором сказано что:

4.1. Документы, представляемые для подтверждения трудового стажа, должны быть подписаны руководителями предприятий, организаций (кадровых служб) и заверены печатью.
Записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, действовавшей на момент заполнения и внесения данной записи.
В том случае, если записи в трудовых книжках и других документах сделаны с отступлением от установленных правил, вопрос о возможности их принятия в качестве доказательства трудового стажа решается коллегиально органами социального обеспечения.

Соответственно выносит Решение об исключении документа из материалов дела до предоставления уточняющих документов или мотивированный отказ с указанием предполагаемой даты повторного обращения и здесь уже ни кого не волнует что там внутри какие печати и что вообще там написано Документ не действителен и точка (представите если например у вас в паспорте будет отсутствовать печать УФМС ) отсюда следует что в исковом следует просить не "нагнуть" фонд а установить юридическую силу документа в связи с тем что какой-то не грамотный кадровик неправильно заполнил документ, что не может являться основанием для ущемления прав заявителя.
При этом помимо свидетелей хорошо бы запросит в архив по городу документы по этой организации тут уж какие будут, указать что район РКС а производство вредное ) и т.д.
После того как Юр.сила документа будет доказана нужно будет доказать что заявитель на момент обращения не мог знать и соответственно повлиять на положительное решение в связи с ликвидацией предприятия.
  • 0

#15 Noise

Noise
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 16:44

WALLACE сказал(а) 12.12.2009 - 6:44:

Тем в этом разделе мало, надеюсь специалистов больше)

Ситуация: ПФ отказал в назначении пенсии по старости ввиду отсутствия ТОЛЬКО на вкладыше трудкнижки печати работодателя. Непосредственно  в трудкнижке печати и подписи соответствующих лиц этого раб-ля имеются.

либо устанавливать юрфакт? тогда, я думаю, ПФ откажет с даты обращения за пенсией.

У моей мамы была такая же ситуация. Просили зачесть в трудовой стаж все 5 лет, которые ПФ не зачел в связи с отсутствием печати на вкладыше, и произвести пересчет всей пенсии со дня ее назначения. Суд принял решение в нашу пользу, т.к. записи имели печати, подписи и были признаны действительными.
  • 0

#16 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2010 - 21:12

Деметриус

Спасибо большое за подробное и ясное разъяснение
Noise

а вам за решение.

если не забуду, отпишусь чем кончится дело :D
  • 0

#17 guran

guran
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2010 - 18:23

Только представте в суд справки о работе за те периоды которые имеются во вкладыше, и общалуйте отказ в порядке искового производства, не нужно обжаловать в особом порядке.
ПФ ОБЯЗАНЫ при назначении пенсии по старости САМИ запросить заранее проверить трудовые книжки, по проблемным периодам ну там печать не читается, приказ бе номера и т.д. этим занимаются так называемые оценщики которые заранее ОБЯЗАНЫ произвести оценку пенсионных прав.
(маленько знаком с этой кухней)

Да забыл сказать ПФ обязаны взять стаж к назначению пенсии по справкам о работе. Ессно справки должны правильно заполнены.

Сообщение отредактировал guran: 08 February 2010 - 18:26

• 0

#18 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2010 - 22:06

guran

Цитата

ПФ ОБЯЗАНЫ при назначении пенсии по старости САМИ запр

- может ссылку на НПА дадите?

Цитата

в суд справки о работе за те периоды которые имеются во вкладыше

- если у чела этих справок нет, то взять сейчас их неоткуда - фирма канула в лету

Спасибо за советы. Жду выписку из ЕГРЮЛ о том, что фирме каюк и все - иск в суд.
  • 0

#19 guran

guran
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 14:31

[quote- может ссылку на НПА дадите?

За год до назначения пенсии специалисты ПФ должны произвести оценку пенс прав, приэтом по спорным периодам запросить подтверждающие справки, или
хотябы выслать уведомление о том что данные периоды не входят в стаж.
И при назначении пенсии представить все документы по оценке в отдел назначения. (На основании 173-фз, правил назначения и т.д.)

[/quote] - если у чела этих справок нет, то взять сейчас их неоткуда - фирма канула в лету

Справки можно и нужно запросить в ахиве, если и там нет взять справку о том что данные в архив не сдавались, а стаж (общий) можно подтвердить свид. показаниями но не больше 2,5 лет т.к. для назначения пенсии нужно 5 лет :D
[/quote]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных