Перейти к содержимому

Мне вот интересно ... у нас народ вообще читает то, что подписывает? Хотя бы из любви к литературе. В магазине, где трусами торгуют - все выспросят, всю кровь из продавца выпьют и .... не купят, а как потреб кредит оформить ... сразу: "Где подписать, и когда мне товар забрать?" © Maksimka

Фотография
- - - - -

Если бы Вам предложили внести поправки в ТК?

Сообщений в теме: 231

#1 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 03:14

В общем-то в сабже сам вопрос...
С Уважением,

Цитата

Тему оставляю, обещаю даже прибить вверх. Но есть несколько но:
1. Отсутствие флуда
2. Отсутствие программных социально-политических лозунгов (profsvoboda к Вам это особо относится, здесь не митинг - а сообщество юристов. О свободе работников и профсоюзных идеалах - не здесь)
3. Корректное поведение участников.

Если не получится - тему или закрою или удалю. Хотя будет жаль. Есть, что сказатьи мне и многим участникам.

Надеюсь на понимание,
Ваш модератор.

Сообщение отредактировал Uristochka: 13 December 2009 - 19:10

• 0

#2 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 10:41

Если в общем, то конкретизировать и ещё раз конкретизировать многие нормы ввиду "размытости" и заложенной возможности КРАЙНЕ разнообразного их применения.
  • 0

#3 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 11:59

kuvshinovnn
а Вы?
  • 0

#4 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 15:15

1. Я бы внес поправки ограничивающие сами трудовые отношения и трудовой договор от гражданско-правовых отношений и договора.
2. Ввел бы ответственность за невыдачу на руки второго экземпляра трудового договора.
3. отменил бы наконец сдельную оплату труда .
и т.д.

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 13 December 2009 - 15:16

• 0

#5 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 16:56

Цитата

отменил бы наконец сдельную оплату труда

Истина!
Товарищи из немецкого профсоюза (а немцы точные и педанчичные ребята) говорят:
работник сдаёт в аренду своё тело с опытом, квалификицией, скоростью, здоровьем, выносливостью работодателю в аренду.
Поэтому работник делает своё дело, и НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ответственности за хозяйственные, организационные и коммерческие риски того, кто занимается ИМЕННО этим и получает за ЭТО деньги.
К тому же, сдельщина ПОРОЖДАЕТ нарушения ТБ и ОТ, т.к. последние рефлекторно воспринимаются, как препятствие в достижении большей выработки.
  • 0

#6 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 18:39

Цитата

Я бы внес поправки ограничивающие сами трудовые

может Вы имели в виду разгоаничивающие?

Цитата

Ввел бы ответственность за невыдачу на руки второго экземпляра трудового договора

а я бы добавил ответственность за отказ расписываться в ознакомлении с приказом, за отказ давать письменные объяснения за совершенные проступки.

Цитата

отменил бы наконец сдельную оплату труда

то есть Вы за уравниловку?
Один работник сделает 15 качественных заготовок за смену, а другой 5, одна из которых с браком. И первому и второму заплатят одинаково :D
Да здравствует "высшая" справедливость!!!
  • 0

#7 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 19:10

Тему оставляю, обещаю даже прибить вверх. Но есть несколько но:
1. Отсутствие флуда
2. Отсутствие программных социально-политических лозунгов (profsvoboda к Вам это особо относится, здесь не митинг - а сообщество юристов. О свободе работников и профсоюзных идеалах - не здесь)
3. Корректное поведение участников.

Если не получится - тему или закрою или удалю. Хотя будет жаль. Есть, что сказатьи мне и многим участникам.

Надеюсь на понимание,
Ваш модератор.
  • 0

#8 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 19:46

Исключил бы необходимость согласования дисц. взысканий с профсоюзами, тем более, что норма и так признана неконституционной.
+
конкретизировал бы статус самих профсоюзов.

Сообщение отредактировал mooner: 13 December 2009 - 19:47

• 0

#9 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 20:04

разрешил компенсацию допотпусков по заявлению работника.
  • 0

#10 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:06

Цитата

то есть Вы за уравниловку?

Тарификацию я бы оставил... А сдельная оплата труда, как ее понимают работодатели - это из гражданского кодекса.
Трудовая функция не предусматривает результатов работы...

Цитата

и при согласии работодателя.

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 13 December 2009 - 21:08

• 0

#11 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:16

Цитата

и при согласии работодателя.

акцепт.
значит по соглашению сторон.

Добавлено немного позже:

Цитата

А сдельная оплата труда, как ее понимают работодатели - это из гражданского кодекса.
Трудовая функция не предусматривает результатов работы...

понимание работодателя - эт всёж другая песня...

Сообщение отредактировал Northem: 13 December 2009 - 21:18

• 0

#12 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:27

Цитата

понимание работодателя - эт всёж другая песня...

Платить по 30 коп за деталь?
Ее так же Минсельхоз понимает...

Сообщение отредактировал kuvshinovnn: 13 December 2009 - 21:47

• 0

#13 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:44

Цитата

Платить по 30 коп за деталь?
Ее так же Минсельхоз понимает...

гдет мож и 30 коп. смотря какая себестоимость продукции.
а под "пониманием" я имел ввиду другое.. учите при помощи ГИТ, прокуратуры и судов)
  • 0

#14 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:49

ну тогда я бы предложила убрать из кодекса отпуск с последующим увольнением - пусть как и раньше остается только для работников КС
  • 0

#15 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 21:53

Цитата

Исключил бы необходимость согласования дисц. взысканий с профсоюзами, тем более, что норма и так признана неконституционной.

KSV, это прикол?

Цитата

я бы добавил ответственность за отказ расписываться в ознакомлении с приказом, за отказ давать письменные объяснения за совершенные проступки.

господа Вы за применение Конституции РФ к трудовым отношениям или нет. И совершённые проступки надо бы в кавычки, до окончания "следствия" и "приговора".
  • 0

#16 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 22:08

Цитата

господа Вы за применение Конституции РФ к трудовым отношениям или нет. И совершённые проступки надо бы в кавычки, до окончания "следствия" и "приговора".

я за "понятность" законов".. я против исключения изТК согласования привлечения к дисциплинарке членов ппо, но за нормальную регламентацию этого процесса.. за регламентацию проведения забастовки, за право отказаться работодателя исполнять условия КД в случае объявления заб-ки ( если заб-ка объявлена не в связи с его неисполнением),
за регламентацию локаута, если имеет место быть конфликт (забастовка) интересов а не нарушение законодательства.

Сообщение отредактировал Northem: 13 December 2009 - 22:09

• 0

#17 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 22:11

ст.62 - прописать прямым образом список документов связанных с работой в достаточном объёме, а не куцо. В конце оставить и другое.
Прописать явным образом право получения по ст.62 после увольнения для некоторых документов, хотя бы тех которые поименованы в статье.
ст.84.1 - Опять же, не по письменному заявлению работника, а в обязаловку РД выдать заверенные копии документов связанных с работой (список надо обсуждать), в особенности связанных с увольнением. Непредоставление документов по увольнению и ДВ закрепить как их отсутствие на момент увольнения, со всеми вытекающими.
  • 0

#18 GRAF77755

GRAF77755
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2009 - 22:18

Northem сказал(а) 13.12.2009 - 14:04:

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
  • 0

#19 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 00:44

протон нет, не прикол. Никто не запретит работнику написать правду, мол не совершал ничего, не виноватый я. Это проблемы РД как потом доказывать обратное. Но бумажка будет. Даже если работник напишет после слова "Объяснение": "В соответствии со статьей 51 Конституции РФ не желаю супротив себя, любимого, свидетельствовать..." все равно было бы лучше.

Цитата

за отказ расписываться в ознакомлении с приказом

Намедни одна очень умная судья мне в заседании пять минут доказывала, что отсутствие объяснения работника влечет невозможность применения к нему дисциплинарной ответственности.
А отсутствие росписи в ознакомлении с приказом поставила в вину работодателя.
Я понимаю, что этот случай отдельный "перегиб", но если мечтать - так на полную катушку!!!

Кстати - я бы еще разграничил в новом ТК РФ ( :D самому смешно :) ) несколько "любымых" в этом разделе тем:
1. Нужен или нет ТД с ЕИО, когда он единственный участник или акционер;
2. Разграничил бы наделение ЕИО полномочиями и его трудовые отношения, либо поставил бы, наконец-то точку, например, нет ТД = нет полномочиев :D
Хотя не обязательно так радикально :)

Сообщение отредактировал KSV: 14 December 2009 - 00:54

• 0

#20 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 00:51

KSV
Сереж, знаешь, я с тобой солидарна, хотя бы уже потому, что может тем тупых на это счет станет меньше - и у нас и в корпоративке :D :D
  • 0

#21 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 00:52

Цитата

я с тобой солидарна

Спасибо))))))))))))) :D
  • 0

#22 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 01:18

Цитата

мол не совершал ничего, не виноватый я. Это проблемы РД как потом доказывать обратное. Но бумажка будет.

Знаете, у нас есть такие РД пл..ть хотели правда или нет написана. Им Важен сам факт получения объяснений. Это отдельная тема не будем здесь. А у нас перегибищи в обратную сторону.

По теме.
ст.74. Предлагаю явным образом прописать, чтоб и всем было понятно - уведомление в письменной форме, а в нём же указать что именно изменяется в ТД с конкретным работником, чтобы не было соблазна приплетать устные разъяснения, различные планёрки и т.д. и т.п.
Чётко указать, что уведомление не может быть общей цитатой из статьи 74.
Чётко указать временные рамки, допустим, если уведомление общего характера, то когда повторное с указанием на конкретные изменения конкретного ТД. Ессно должно быть утверждённым ШР не в последний день срока, а в момент уведомления.
  • 0

#23 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 01:22

Цитата

Знаете, у нас есть такие РД пл..ть хотели правда или нет написана

:D
А у нас есть такие работники)))
Так что правильно:

Цитата

Это отдельная тема не будем здесь.

• 0

#24 sam_79

sam_79
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 01:40

Я бы
1. Ввел обязанность направлять работнику почтой все документы, с которыми он отказывается ознакомиться или получать. (ценным письмом, с описью и уведомлением). Не направил, считай не было документа.

2. Ввел, только безналичный способ выплаты заработной платы, таким образом - можно легко присечь все махинации с выплатой зарплаты. Далее работник сразу будет видеть, где ему черную зарплату платят, а где белую.

Основания мысль - выводить взаимоотношения работника с работодателем из зоны подконтрольной работодателю.

Еще бы в КоАП ввел какой-нибудь чудовищный штраф, на пол миллиона например, за не заключение трудового договора.

Сообщение отредактировал sam_79: 14 December 2009 - 01:54

• 0

#25 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2009 - 03:42

Uristochka
прибейте снова тему наверх... плз....
вроде флуда нет.. даже есть интересные предложения....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных