|
||
|
просрочка поставки товара
Отправлено 15 December 2009 - 11:52
Отправлено 15 December 2009 - 12:20
Я бы не писал. У меня был подобный случай: я в претензии сумму указал ниже, чем по иску, но удалось судью уговорить, что, дескать, мы были согласны на меньшее))
Отправлено 15 December 2009 - 12:26
уточняйте исковые требования, сделайте расчет с 20 днями
Отправлено 16 December 2009 - 09:30
Если договором установлен претензионный порядок, то обязательно, т.к. иск может быть заявлен только по тем требованиям, где досудебный порядок соблюден.Нужно ли теперь писать претензию на еще один день просрочки?
Только надо еще смотреть, как условия о претензионном порядке сформулированы: обязателен не тогда, когда написано "споры решаются путем переговоров" или "направление претензии обязательно". Как минимум должен быть установлен срок ответа не претензию.
Отправлено 16 December 2009 - 10:12
А если увеличить размер требований после предварительного к основному заседанию с учетом "добежавшей" просрочки и без всяких претензий?иск может быть заявлен только по тем требованиям, где досудебный порядок соблюден.
Отправлено 16 December 2009 - 10:21
Ну, заявление-то сделать никто не мешает. Но если исходить из того, что претензионный порядок обязателен, то суд должен оставить требования в этой части без рассмотрения.А если увеличить размер требований после предварительного к основному заседанию с учетом "добежавшей" просрочки и без всяких претензий?
Отправлено 16 December 2009 - 12:15
GIFT
уточняйте исковые требования, сделайте расчет с 20 днями
В суд подали из расчета 20 дней.
Боюсь, что Gemüt прав, и в отношении одного дня суд требования не удовлетворит.
Отправлено 16 December 2009 - 12:40
А если увеличить размер требований после предварительного к основному заседанию с учетом "добежавшей" просрочки и без всяких претензий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных