Если при попытке открыть скачанный архив программа выдает что-то про "анноун метод", то проверь - у тебя WinRar какой версии? Если ниже 3-й, то надо установить 3-ю (самая свежая - 3.20), там сменился формат файла, прежние версии не понимают.
Скачать новую версию всегда можно тут -
http://www.rarlab.com/download.htmЕсли ваш компьютер не понимает файлы PDF -
Найди в интернете программу Adobe Reader (она свободно распространяется). Это ее родной формат.
В удобоваримый же вид (копирование, редактирование и т.п.) ПДФы можно привести с помощью 6-го Файнридера. Он распространяется совсем не так свободно, но при желании легко добывается.
Marbury Пару вопросов и предложений организаторам:
Это, видимо, и я в том числе.
1. У меня есть несколько отсканированных книг, но к сожалению Файнридер не всегда хорошо распознает, поэтому в тексте достаточно много ошибок. Можно ли выкладывать картинки, а не текст? Могу и текст, но тогда за абсолютную подлинность не могу отвечать.
Ты собираешься выкладывать сюда их по одной страничке? Не надо
А если даже архивом, то он явно получится больше максимального размера (1 Мб, для Партнеров - 10, но все равно не хватит). Да и качать его не все захотят, неудобно это. Если ошибки не фатальные, то лучше все же текст. А там где вообще абзац не читается, может лучше пересканировать?
2. Есть ли у коллег стоикий интерес на книги конституционно-правового характера? Поскольку 99% здесь не занимается КПРФ и КПЗС, поэтому стоит ли мне вообще этим заниматься.
Выкладывай все, что есть. Никогда ведь не знаешь, что пригодится в жизни.
3. Есть маленькое крайне незаконное предложение Юрклубу. Не все могут покупать новые дорогие книги. Можно сбрасываться, покупать одну сканировать и дальше понятно что. Но только за это по шее еше как могут дать. Поэтому надо конспирироваться как-то.
Незаконность этого под вопросом. Только не надо здесь дискутировать, создайте отдельную тему. Непорядочность - может быть...
Сбрасываться - опять же неудобно, как определять, у кого оригинал будет храниться? Лучше договариваться, и каждый будет покупать что-нибудь свое. Однако самый сложный вопрос - сканирование. Это немалый труд, я сам по просьбе товарищей издалека сканировал 100 страниц книги - потратил 5-6 часов на быстром сканере и компьютере. Если б кого-нибудь нанять можно было... Труд-то там неквалифицированный - прошла каретка, открыл сканер, перевернул страницу и жми кнопку. Идеи? Цифровой фотоаппарат?
Сообщение отредактировал kuropatka: 14 October 2003 - 00:55