Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

купля-продажа земли

Сообщений в теме: 13

#1 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:09

компания выкупила у администрации муниципального образования земли из категории земель особо охраняемых территорий. На этой земле есть объекты недвижки, принадлежат этой же компании. Теперь компания намера продать эту землю физическому лицу. Я никаких ограничений по категории земель не нашла.
Что думаете?
  • 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:20

Я никаких ограничений по категории земель не нашла.

А прямой запрет в ЗК РФ не смущает? :D
  • 0

#3 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:35

А прямой запрет в ЗК РФ не смущает? 

?????? на что? договор между администрацией и компанией уже зарегистрирован рег палатой.
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:47

?????? на что?

На заключение таких договоров купли-продажи. Причём независимо от категории земельного участка.
А вот с тем, правомерно ли Вы приобрели земли особо охраняемых территорий, надо разбираться дополнительно. Но коль у Вас нет желания разбираться в этом вопросе, то у меня тем более такого желания нет. :D Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо получить ответы на множество вопросов. Но коль Вы этими вопросами не озаботились, я за Вас это, естественно, сделать не смогу.

договор между администрацией и компанией уже зарегистрирован рег палатой.

Тааак... Это уже интересно! Прямо-таки договор зарегистрирован? А можете рассказать, с какого такого момента у нас договоры купли-продажи земельных участков подлежат госрегистрации?
Но даже допустим, что договор купли-продажи зарегистрировали как-то... Я уже ничему не удивляюсь - я видела договоры аренды, заключённые на неопределённый срок, и, тем не менее, зарегистрированные в ЕГРП... :D Это как-то устраняет риск его признания недействительной сделкой?

Добавлено немного позже:
Ну, факт регистрации договора устраняет риск признания этого договора недействительной сделкой, если договор ипотеки не соответствует закону?

Добавлено немного позже:
Ну и то, что ВАС РФ прямо сказал, что такие сделки, как та, что Вы собираетесь совершить, ничтожны, Вас тоже не смущает?
  • 0

#5 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

Тааак... Это уже интересно! Прямо-таки договор зарегистрирован?

ну не сам договор, а переход права собственности на основании этого договора.

Это как-то устраняет риск его признания недействительной сделкой?

по иску заинтересованного лица.... наверное, не устраняет.

А вот с тем, правомерно ли Вы приобрели земли особо охраняемых территорий, надо разбираться дополнительно. Но коль у Вас нет желания разбираться в этом вопросе, то у меня тем более такого желания нет.  Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо получить ответы на множество вопросов. Но коль Вы этими вопросами не озаботились, я за Вас это, естественно, сделать не смогу.

У меня сейчас задача не выяснять, КАК это зарегистрировали, а готовить документы на продажу этой земли физическому лицу...... А вот тут у меня уже сомнения....

Добавлено немного позже:

Ну и то, что ВАС РФ прямо сказал, что такие сделки, как та, что Вы собираетесь совершить, ничтожны, Вас тоже не смущает?

можете дать ссылку? буду очень признательна.
  • 0

#6 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:55

а готовить документы на продажу этой земли физическому лицу......

Ну а Вы довели до сведения давшего Вам это задание, что на такую куплю-продажу законодательством установлен прямой запрет? :D

А вот тут у меня уже сомнения....

Ага. Когда меня долбануло током на 220 вольт, у меня тоже возникли сомнения, а надо было ли мне нащупывать голыми руками оголённые контакты на включённом в розетку проводе... Такие смутные-смутные сомнения...

Добавлено немного позже:

можете дать ссылку?

Сначала читаете ЗК РФ... И в материалах к той статье, в которой установлен прямой запрет, и находите ссылку на ВАС РФ...
Попробуйте почитать ЗК РФ, поможет.
  • 0

#7 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 17:58

Ну а Вы довели до сведения давшего Вам это задание, что на такую куплю-продажу законодательством установлен прямой запрет? 

:D думаю, это не требуется.

с понуждением администрации заключить договор купли-продажи компания обращалась в суд. на основании судебного решения администрация договор заключила. Рег палата переход права собственности зарегистрировала.
И теперь я могу сказать, что следующую сделку с этим же объектом мы заключить не сможем???? Думаю, ген дир будет несколько удивлен :D

Добавлено немного позже:

Попробуйте почитать ЗК РФ, поможет.

да читала я)))
но сейчас мы имеем, что имеем. И надо исходить из этого, а не внезапно говорить, что оказывается мы вообще не имели права это делать....
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 18:02

Блин. Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Могли ли Вы приобрести эту землю - это один вопрос, это мухи. Трупы мух мы сейчас трогать не будем.
Можете ли Вы продать сейчас эту землю - это второй вопрос, это котлеты. Вот исходя из того, что у Вас написано в первом сообщении, то или у Вас неправильно написано, чего Вы хотите, или землю Вы продать не можете.

Добавлено немного позже:

Думаю, ген дир будет несколько удивлен

Думаю, гендир ещё больше будет удивлён в случае признания договора купли-продажи недействительной сделкой или отказа в регистрации перехода права собственности к покупателю...
  • 0

#9 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 18:23

Вы чего продать-то хотите?
  • 0

#10 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 18:43

земли из категории земель особо охраняемых территорий
  • 0

#11 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2009 - 18:59

земли из категории земель особо охраняемых территорий

Только земельный участок хотите продать?
  • 0

#12 Пальмира

Пальмира
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 19:02

Только земельный участок хотите продать?

нет, вместе с недвижкой. основанием приобретения земли и была привязка не к категории земли, а к тому, что недвижка уже в собственности компании и, слдовательно, судьба земли следует судьбе недвижки.
  • 0

#13 Mouzze

Mouzze
  • продвинутый
  • 591 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 20:37

ну и продавайте
  • 0

#14 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2009 - 20:40

Пальмира
Что написано в правовом акте соответствующего органа об оборотоспособности этого земельного участка?

с понуждением администрации заключить договор купли-продажи компания обращалась в суд. на основании судебного решения администрация договор заключила. Рег палата переход права собственности зарегистрировала.

Если это земли ООТ, полностью изъятые из оборота, чем руководствовался суд при постановлении решения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных