|
||
|
СОЮЗПАТЕНТ - Это они со всеми так работают ?
Отправлено 24 December 2009 - 15:54
Пояснить как они расчитали пошлину почему она оказалась на такую не маенькую суму больше они отказались, говорят - подписывайте договор, все разговоры потом.
Это они со всеми так работают?
Отправлено 24 December 2009 - 16:00
Пошлина постоянно немного меняется. я не очень помню с чем это связано, но я точно знаю, что если расчитывать пошлину на ТЗ с одними и теми же показателями через месяц, она может показать совсем другой результат.
Также подобная разница может возникнуть если, предположим, у Вас расчитываются отдельно страны Европы, а они посчитали ЕС целиком.
Они ничего не пояснили?
Отправлено 24 December 2009 - 16:21
Да и сумма я бы сказл не маленькая... с учетом того, что пошлина по моим расчетам чуть более 6000
Отправлено 24 December 2009 - 16:43
ИМХО
- это неправильноговорят - подписывайте договор, все разговоры потом
Отправлено 24 December 2009 - 17:10
Волшебный телефончик дать?
Отправлено 24 December 2009 - 17:16
Добавлено немного позже:
http://www.wipo.int/...ecalc/FirstStep
Вот адрес калькулятора
Отправлено 24 December 2009 - 17:18
Обратите внимание на окно с датой с левой стороны.
Упс, опоздала
Сообщение отредактировал tlya: 24 December 2009 - 17:18
Отправлено 24 December 2009 - 17:18
Чей ?) Деда мороза ?
Marly
А вы думали я не там считал ?
Сообщение отредактировал pavelser: 24 December 2009 - 17:20
Отправлено 24 December 2009 - 17:20
Ага... Который там решает, кому подарки раздаватьЧей ?) Деда мороза ?
Отправлено 24 December 2009 - 17:32
Ну тогда ждем от вас подарков
Отправлено 24 December 2009 - 18:30
Насчет увеличения на штуку - не знаю, как они набавляют. Многие накидывают процентов 5-10 на сумму и выставляют счет в рублях - а потом сами оплачивают международку. Но здесь то не пять процентов. а 20-ть... И обычно это указывается в договоре/приложении. Так что без лоха и жизнь плоха...
Отправлено 24 December 2009 - 18:41
Союзпатент - бывшая структура ТПП РФ (до того, как Городисский их покинул). Так вот, мы - ТПП одной из областей нашей Федерации, хотели с ними посотрудничать, они нам прислали типовой агентский договор и на все наши предложения отвечали: Все Палаты удовлетворяет такой договор. Так и обходимся...Это они со всеми так работают?
Отправлено 24 December 2009 - 19:02
Они всем это говорят )
Добавлено немного позже:
Foma
Слав одно дело, когда работают нормально, но действительно нет "клайент френдли". А второе дело, когда говорят что пошлина ВОИС будет такая-то ( даже ориентировочно), а в итоге ( по дувум знакам) поучается, что на 1500 CHF больше, чем надлежало заплатить по ставкам ВОИС.
И хочется отдельно заметить перечисляется клиентом не сразу на счет ВОИС, а изначально на счет СОЮЗПАТЕНТА.
Вот и возникает вопрос, простая ли тут ошибка СОЮЗПАТЕНТА в указании по догвору не правильной суммы?
Отправлено 24 December 2009 - 20:53
Раз уж вам никак не избежать работы с этим контрагентом (: попробуйте посмотреть на проблему с другой стороны.
Вы написали, что объявленный СП размер пошлины обозначен в договоре как "ориентировочный". Т.е., если я правильно понимаю, его нельзя рассматривать как условие о цене договора. В договоре, скорее всего, прописано, что заказчик возмещает исполнителю расходы. И именно по статье расходов будут проходить эти пошлины. Если это так, то вы будете вправе потребовать от исполнителя представить подтверждающие расходы документы, т.е. платежки и уведомление ведомства о зачете этих платежей в качестве оплаты пошлин. Тут уж все должно сойтись.
Отправлено 24 December 2009 - 23:23
Марк, весь нюанс еще в том, что по моему разговору с ними, они не предоставляют подтверждающих документов.
Отправлено 24 December 2009 - 23:49
Такая обязаность может быть на них возложена в силу закона.Марк, весь нюанс еще в том, что по моему разговору с ними, они не предоставляют подтверждающих документов.
Если рассматривать как договор поручения, то ст.974 ГК РФ: поверенный обязан по исполнении поручения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения.
Если рассматривать как агентский договор, то еще более конкретная ст.1008 ГК РФ: если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
Отправлено 24 December 2009 - 23:53
А если это договор возмездного оказания услуг?)))
Отправлено 25 December 2009 - 02:59
Тогда должен рассматриваться как договор поручения.А если это договор возмездного оказания услуг?)))
Отправлено 25 December 2009 - 03:05
Это не может быть в чистом виде договор возмездного оказания услуг, т.к. для того, чтобы подать заявку СП нужно будет осуществлять юридически значимые действия от имени и за счет заказчика, а это уже, как минимум, договор поручения, о чем уже написал Максим.А если это договор возмездного оказания услуг?)))
Мы в нашем стандартном договоре с клиентами прямо прописываем, что это смешенный договор, содержащий элементы договора поручения (в том, что касается осуществления юридически значимых действий от имени клиента) и элементы договора возмездного оказания услуг (в всем остальном).
Хотя, конечно, при большом желании можно и юридически значимые действия "спрятать" в услуги. Недавно клиент попросил об этом, т.к. при договоре поручения у него начиналась слишком сложная бухгалтерия, и мы что-то такое придумали, но досконально я этот вопрос не изучал, и не исключено, что придуманное нами не отменяет отношений поручения, которые между нами де факто возникают.
Сообщение отредактировал tarabarsky: 25 December 2009 - 03:08
Отправлено 25 December 2009 - 03:17
И везде читаем " если это требуется ( предусмотренно) по условиям договора".Если рассматривать как договор поручения, то ст.974 ГК РФ: поверенный обязан по исполнении поручения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения.
Если рассматривать как агентский договор, то еще более конкретная ст.1008 ГК РФ: если агентским договором не предусмотрено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.
Отправлено 25 December 2009 - 12:47
Отправлено 25 December 2009 - 12:57
ну вы наверно и с клиентами не общаетесь в стилеМы в нашем стандартном договоре с клиентами прямо прописываем, что это смешенный договор
подписывайте договор, все разговоры потом.
при большом желании и не такое можно))при большом желании можно и юридически значимые действия "спрятать" в услуги
Отправлено 25 December 2009 - 13:00
Если клиента не устраивают какие-то положения, он посылается лесом, только если сотрудник, непосредственно работающий с клиентом, не проявит настойчивость в согласованиях. А оно ему нужно, если его имеют за другое?
А думаете кто-то будет сидеть вечерами и править тарифы в связи с изменением курса валют и т.п.?
Отправлено 25 December 2009 - 14:27
Ме бы не о зачете а об оплате )
Отправлено 25 December 2009 - 14:46
Я понимаю о чем Вы говорите, я к тому, что патентный поверенный не может Вам предоставить отчетные документы (подтверждающие расходы) об оплате пошлины, если сам их не получает из откуда-то ни было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных