Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изъяли товар

Сообщений в теме: 8

#1 Yanberg

Yanberg
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 05:01

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, продаю dvd-диски.
В начале прошлого года у меня изъяли около 400-от дисков, завели уголовное дело по ст. 146, ч.3, пункт "в". Вину свою я не признал, долго бились с двумя адвокатами, но проиграли-в октябре месяце суд первой инстанции признал меня виновным. Мы подали кассационную жалобу, рассмотрение которой назначили на конец декабря.
Но в начале декабря, на мою вторую торговую точку пришли те же оперативники из отдела "К" и изъяли ещё около 300-от дисков.
После того как я приехал на торговую точку, сразу попросил заменить понятых-мне, безусловно, отказали.
Я попросил предоставить документ в связи с чем производится конфискация моего товара-оперативник сказал что таких документов у него с собой нет и он не обязан их предъявлять. Что то невнятное он пояснил на тему "...у вас нет документов на данный товар на точке..."-видимо это и было основанием.
Все диски сложили в коробку и посчитали общим количеством, опись каждого диска не производили.
Не согласный с действиями оперативных сотрудников я в протоколе изъятия написал возражения. Прочитав их оперативник сказал мне что он с замечаниями "не согласен" и бросил мне на стол оригинал (!!!) протокола изъятия.
Я вслух говорил что товар свой не отдам и пока бегал делать ксерокопии протокола изъятия, коробку с товаром унесли.
В тот же день я написал жалобу в районную Прокуратуру на действия милиции, приложил ксерокопию протокола изъятия. Через неделю пришла отписка, что в действиях милиции нарушений нет, что все документы в материале присутствуют, про оригинал протокола изъятия-ни слова! Но тем не менее отмечено что я препятствовал работе сотрудников милиции!
Лично я нахожу факт фальсификации результатов ОРД.
Уважаемые форумчане! Прошу помощи!
Что стоит предпринять, куда обратиться? Есть ли нарушения и насколько они серьёзные???
P.S. Прошу прощения, если аналогичная тема здесь обсуждалась-не смог найти.
  • 0

#2 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 07:47

Что стоит предпринять, куда обратиться?

я написал жалобу в районную Прокуратуру на действия милиции

Обращайтесь в вышевисящую прокуратуру, а затем в суд. И желательно с адвокатом.
  • 0

#3 Шпион

Шпион
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 13:39

Что стоит предпринять,

Перестать торговать контрафактными дисками.

куда обратиться

в прокуратуру с явкой.
  • 0

#4 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2010 - 17:15

Шпион, + 100! :D
  • 0

#5 Yanberg

Yanberg
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 05:22

Шутить будете когда сами в прокуратуре окажетесь, в качестве подозреваемого, например.
Кто нибудь может пояснить насколько существенны нарушения допущенные операми? Или всё это особого значения не имеет?
Жаловаться-то я буду "вышестоящим", но нужно граммотно все обосновать!
На адвоката в моей ситуации рассчитывать не могу, к сожалению...
  • 0

#6 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 07:48

Yanberg

граммотно все обосновать!

(кстати, слово "грамотно" пишется с одним "м")
без изучения материалов и подробного вникания в ситуация вяд ли кто сможет, а при условии:

ловить нечего. Даже если обвинение будет абсолютно бредовым, защита будет стоить времени и денег. Смжете ли Вы отбить хоть часть их впоследстии - еще вопрос, но на мой взгляд свобода и чистая биография тоже достойная цена за потраченное время и деньги.
+ учитывая отсутсвие грамотного юриста - думаю, часть сроков на обжалование Вы уже пропустили.
  • 0

#7 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2010 - 09:29

?
А на что тогда Вы можете расчитывать?

Добавлено немного позже:

без изучения материалов и подробного вникания в ситуация вяд ли кто сможет, а при условии:

Цитата

ловить нечего.

• 0

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 14:24

В начале прошлого года у меня изъяли около 400-от дисков, завели уголовное дело по ст. 146, ч.3, пункт "в". Вину свою я не признал, долго бились с двумя адвокатами, но проиграли-в октябре месяце суд первой инстанции признал меня виновным. Мы подали кассационную жалобу, рассмотрение которой назначили на конец декабря.
Но в начале декабря, на мою вторую торговую точку пришли те же оперативники из отдела "К" и изъяли ещё около 300-от дисков.

Если первый приговор - условный срок, то я вам не завидую
  • 0

#9 Суперкороль

Суперкороль
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 00:58

[quote]Я являюсь индивидуальным предпринимателем, продаю dvd-диски.[/quote]
Лучше бизнес продайте

[quote]Но в начале декабря, на мою вторую торговую точку пришли те же оперативники из отдела "К" и изъяли[/quote]
:lol: Скора и третью точку возьмут, торговать контрафактом :cranky: легче банк ограбить.
[QUOTE]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных