|
||
|
сожительство не является браком в РФ
Отправлено 07 January 2010 - 16:44
Вопрос: Будет ли надлежащим доказательством предоставление цитат из Семейного Кодекса РФ, что у нас является браком? Или следует обращаться в МинЮст за толкованием? Может какие другие мнения есть? Буду признателен!
Думаю еще на практику наших судов поссылаться абы докзать, что гражданский брак не порождает правовых последствий брака.
И еще. Если есть у кого этот канадский НПА, признающий гражданский брак, на русском - поделитесь пожалуйста!
Заранее благодарен за мнения!
Отправлено 07 January 2010 - 17:28
вы бы еще в разделе процесс вопрос задалиДело в суде в Канаде.
Вопрос: Будет ли надлежащим доказательством предоставление цитат из Семейного Кодекса РФ, что у нас является браком? Или следует обращаться в МинЮст за толкованием? Может какие другие мнения есть? Буду признателен!
а дело в канадском суде вы тоже на русском вести будете?Если есть у кого этот канадский НПА, признающий гражданский брак, на русском - поделитесь пожалуйста!
#3 -Дневной надзор-
Отправлено 07 January 2010 - 18:25
Вообще, Вам к канадским юристам. Неясно, откуда у них сведения о
Непонятно, по какому законодательству им нужны эти сведения. Если по зак-ву страны гражданства, то надо смотреть порядок представления доказательств (опять же куда - в орган по гражданству или суд (опять же в каком производстве - об оспаривании отказа или о установлении факта), каков порядок представления письменных доказательств, иностранных норм, оценки их) и т.п.фактически человек находится в "гражданском браке"
Если по законодательству Канады, то так и указать в анкете, или же понять как они выявляют нахождение в "гражданском браке"!!!???
Отправлено 07 January 2010 - 19:07
ток потом еще придется мучиться с признанием этого решения в канаде
Отправлено 07 January 2010 - 19:42
А ихним как?Здравствуйте! Ситуация следующая: поданы документы на получение гражданства Канады, в анкетных данных указано "холост", получен отказ в связи с указанием недостоверных данных т.к. фактически человек находится в "гражданском браке" (нашим языком) что по законодательству Канады приравнивается к браку. Опротестовывается отказ в суде. Дело в суде в Канаде.
Вообще-то по нашему законодательству "гражданский брак" - это и есть брак по Семейному кодексу...
А вот сожительство может быть и не в браке.
Добавлено немного позже:
Хороший вариант....как вариант - обратиться в росс суд с заявление об установлении факта "несостояния в браке" (как то так)
ток потом еще придется мучиться с признанием этого решения в канаде
перевести и поставить апостиль....
Отправлено 07 January 2010 - 19:51
Не признают. Договора международного нет, взаимности тоже нет. Не вариант.ток потом еще придется мучиться с признанием этого решения в канаде
Весь вопрос в содержании коллизионных норм Канады. Если в соответствии с ними вопрос о том, состоит ли лицо в браке, решается по российскому праву, тогда читаем канадский ГПК (или что там у них) и узнаём, как доказывать содержание иностранного права (и нужно ли вообще его доказывать - может, суд сам сделает запросы).
Если же вопрос о состоянии в браке по коллизионным правилам канадского права решается по канадскому праву, тогда наш заявитель действительно "соврамши".
Отправлено 07 January 2010 - 20:36
В том то и дело, что адвокат, ведущий ихнее дело там, просит из РФ документ об отсутствии института "гражданского брака" по законодательству РФ (хотя сложно что ли проверить самому, раз уж взялся вести дело) Ко мне обратились, но я в сомнениях, что мое цитирование СК к чему то приведет. В МЮ запрос сделан, но ответ придет позже, чем будет рассмотрение дела.Вам к канадским юристам
Вот и я того же мнения придерживаюсь, но источников нет, основываться не на чем...Весь вопрос в содержании коллизионных норм Канады
#8 -Дневной надзор-
Отправлено 07 January 2010 - 21:54
Сомневаюсь, что российский суд будет рассматривать такое заявление... Не нахожу юридического значения для заявителя сего.как вариант - обратиться в росс суд с заявление об установлении факта "несостояния в браке"
Отправлено 07 January 2010 - 22:15
А анкета заполняется, исходя из какого законодательства? Возможно ведь, что отвечая на вопросы анкеты, опрашиваемому следует отвечать, исходя из юридических дефиниций Канады?!
Могу себе представить ситуацию, при которой на вопросы российской анкеты отвечает иностранец, имеющий в собственности яхту и не имеющий ни земли, ни зданий, ни сооружений - если в анкете будет вопрос "владеете ли Вы недвижимостью", то ответ "нет" будет недостоверным.
Отправлено 07 January 2010 - 23:58
Ну и напрасно ИМХО. Купите официальный перевод СК на английский, а противная сторона пусть доказывает что это не верный перевод, пока суд да дело и ответ их Минюста подоспеет, может быть...В том то и дело, что адвокат, ведущий ихнее дело там, просит из РФ документ об отсутствии института "гражданского брака" по законодательству РФ (хотя сложно что ли проверить самому, раз уж взялся вести дело) Ко мне обратились, но я в сомнениях, что мое цитирование СК к чему то приведет.
Отправлено 08 January 2010 - 01:12
Вообще, Вам к канадским юристам.
Добавить нечего.
Отправлено 08 January 2010 - 01:30
за отдельные 500 (канадских) баксов за лист документа готов составить бумагу о том, что такого института в российском праве нетадвокат, ведущий ихнее дело там, просит из РФ документ об отсутствии института "гражданского брака" по законодательству РФ
Отправлено 08 January 2010 - 01:42
адвокат, ведущий ихнее дело там, просит из РФ документ об отсутствии института "гражданского брака" по законодательству РФ
Нифига не знаю насчет канадского законодательства, но я бы в суд вызвал в качестве эксперта какого-нибудь российского профессора правоведения, который данный факт подтвердит
Отправлено 08 January 2010 - 01:46
совершенно без-воз-мез-дно (как говорила сова) готова выступить в канадском суде в качестве эксперта... ( )Нифига не знаю насчет канадского законодательства, но я бы в суд вызвал в качестве эксперта какого-нибудь российского профессора правоведения, который данный факт подтвердит
ну с учетом того, что нострификация диплома и перелет с вас
Сообщение отредактировал Lesiki: 08 January 2010 - 01:47
Отправлено 08 January 2010 - 02:05
совершенно без-воз-мез-дно (как говорила сова) готова выступить в канадском суде в качестве эксперта... shuffle.gif ( biggrin.gif )
Профессор?
P.S. Я в курсе, что профессор там и профессор тут - вещи несколько разные.
Отправлено 08 January 2010 - 02:07
Отправлено 08 January 2010 - 02:13
Игорь
Отправлено 09 January 2010 - 17:48
СПАСИБО
Smertch
Lesiki оставьте координаты в ЛС, передам человеку
IAY
нет, не Квебек
П.с.: Почему то не приходят уведомления об ответах... что надо изменить в настройках подскажет кто-нить?
Отправлено 09 January 2010 - 18:58
по тамошнему мы со Смерчем сойдем за профессуруP.S. Я в курсе, что профессор там и профессор тут - вещи несколько разные.
Отправлено 09 January 2010 - 19:44
Отправлено 09 January 2010 - 19:47
с этим проблемы, договора нетлегализуется в Канаде
поэтому согласна с тем, что надо будет искать иные пути признания решения
Сообщение отредактировал Lesiki: 09 January 2010 - 19:50
Отправлено 10 January 2010 - 00:29
В канаде не нужно легализовать, т.к. она участник Гаагской конвенции 1961.Это решение переводится на английский язык,легализуется в Канаде и предъявляется в канадский суд.
Достаточно сделать заверенный перевод и апостилировать в МинЮсте РФ.
Сообщение отредактировал Steiner: 10 January 2010 - 00:30
Отправлено 10 January 2010 - 00:42
Извините,как-то выпустил из виду.В канаде не нужно легализовать, т.к. она участник Гаагской конвенции 1961.
Отправлено 10 January 2010 - 01:02
Бред (дважды: во-первых, тут вообще нет спора; во-вторых, я так понимаю, фактические-то отношения у них есть, а вот брака нет).Позвольте представить своё видение данной проблемы.Соглашусь с Lesiki в части обращения в российский суд с иском.Однако,иск должен быть об отсутствии фактических брачных отношений между сторонами.Естественно, иск будет удовлетворён.
Отправлено 10 January 2010 - 01:11
легализацию документов и признание иностранных решений путаем!В канаде не нужно легализовать, т.к. она участник Гаагской конвенции 1961.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных