Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как "наказать" судью?..

Сообщений в теме: 7

#1 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 00:12

Полгода фед. судья продлевал мне времянку, особо не парясь, чтобы рассмотреть ап. жалобу... Эти полгода основные мои вод. права уже не были действительными (срок действия закончился). Когда я вынужден был подать жалобу на судью, что затягивает рассмотрение жалобы, он не стал продлевать времянку... мол, ошибся: не должен был ранее мне ее продлевать. Как мне его грамотно за это наказать? Куда подать жалобу? в квалификационную коллегию? председателю суда? чем мотивировать? почему у меня такое желание? я просил отвода его, после жалобы неадекватно орал на меня)))....он не отвелся)
  • 0

#2 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 00:35

Когда я вынужден был подать жалобу на судью, что затягивает рассмотрение жалобы, он не стал продлевать времянку... мол, ошибся: не должен был ранее мне ее продлевать

И правильно сделал

Следующий раз будете думать перед тем как жалобы писать.
  • 0

#3 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 01:49

лучше было бы, чтобы он меня обвинил в затягивании?...) теперь есть повод обвинить его в необъективности)
ну, насчет правильно сделал... до этого-то он делал НЕ все правильно)
о чем я собственно испрашивал...
Тем не менее,Filaret, мне очень приятно внимание уважаемого юриста к моему вопросу. судье еще больше понравился бы ваш пост)

Сообщение отредактировал Tener: 11 January 2010 - 02:03

• 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 09:14

Когда я вынужден был подать жалобу на судью, что затягивает рассмотрение жалобы, он не стал продлевать времянку... мол, ошибся: не должен был ранее мне ее продлевать

а кто по его мнению должен был это делать :D

Как мне его грамотно за это наказать? Куда подать жалобу? в квалификационную коллегию? председателю суда?

председателю суда вы как я понял уже жаловались... но никаких сдвигоф... жалуйтесь теперь председателю суда субъекта, либо ВС.
Почти каждый год ВС "мечет" постановления о своевременном рассмотрении дел в судах... в этих трактатах ВС мечет громы и молнии в адрес судей, председателей (что не осуществляют контроль) но как и везде в России, молнии эти оказываюца простой иллюминацией, а гром, ударами в пустое ведро... все уже привыкли что всем все пох... это че то вроде русского мата, ВС ежегодно материца, но те кому обращен этот "мат" знают, что это всего лишь "мат" и НИЧЕГО БОЛЕЕ :D

Эти полгода основные мои вод. права уже не были действительными (срок действия закончился)

а вам никто не мешал написать в гаи заявление на замену ВУ.
  • 0

#5 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 14:09

вам никто не мешал написать в гаи заявление на замену ВУ.

ступил( хотя гайцы и не стали бы с радостью их заменять, мол, дело в суде...тарампарам... но так как пост. не вступило в законную силу, я считался не лишенцем и мог бы бица за новые права.... ступил...
  • 0

#6 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2010 - 14:30

ступил...

ну дык пишите щаз.
  • 0

#7 Tener

Tener
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 02:53

ну дык сегодня федерал рассмотрел мою апел. жалобу)))) спустя восемь месяцев! написал оч. любопытные вещи... к примеру, что когда мировой выносил постановление (я был в больничке на стационаре в это время), адвокат по ордеру полноценно заменял меня и мое право на защиту нарушено не было) что в постановлении вкралась техническая ошибка - дважды неправильно указано место АП и место составления протоколов... в итоге федерал "решил считать местом АП то, что указано в протоколе, а не то, что написано в постановлении мирового".... что суд верит приведенному к присяге по КоАПу инспектору, который в письменных объяснениях написал, что не помнит место составления протоколов, ни место проведения МО... зато инспектор отчетливо помнит девять цифр номера акта МО... еще бы! судья благосклонно дал ему почитать увесистое (в итоге 250 стр.) дело)))) судья удовлетворил мое ходатайство послать запрос в гайёвну - где в данное время должен был быть инспектор, выписку из карточки патрулирования я просил; а на самом деле судья запросил у гаёвнюков другое: привлекался ли на их территории ППМО... гл. гаец ответил прямо: ес, но где именно не спрашивал) судья был так "добр", что исключил из описательно-мотивировочной части постановления мирового ссылки на протоколы о направлении на МО и об отстранении от управления ТС, т.к. понятые не привлекались... судья удивлен, что мои свидетели вызванные на тот день, когда не было заседания, не явились, а учитывая, что инспектор говорит, что их на месте АП не было, и я якобы не просил их записать в протокол, то они вне игры)... любопытно и то, что федерал считает, что не вынесение определения о назначении места и времени рассмотрения дела не является существ. нарушением, влекущим отмену постановления-т.е. то, что мировая надлежаще(!) не вызвала меня на лишение - это просто фигня) в итоге мое АП доказано протоколом об АП, актом МО и объяснениями гаёвнюка - "логичными, последовательными и согласующимися с материалами дела"! а то, что обормот в погонах указал как место АП дом на расстоянии 300 метров, а не другой - на расстоянии 60 метров от им же указанного на суде места якобы моей остановки--это ерунда, хотя я на схемах, приобщенных к делу, доказал, что не мог туда ехать, куда он написал.... вообщем, ожидаемый правовой беспредел) подаю в надзор...
  • 0

#8 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2010 - 22:46

И правильно сделал

какой необдуманный тезис...

думаю всем здесь присутствующим известно что согласно КоАП временку продлевает то ДЛ или суд в произ-ве которого нах-ся дело об АП... отказ равносилен незаконному ограничению вашего права управл. т/с...

далее если прийти в ГАИ и заявить об утрате самого ву, от них следует отказ потому как в Базе числится пометка о незаконеченном производстве о вашем лишении и у них приказ в таком случае выдвать дубликат при налчиии справки с районного ГАИ о прекращении произ-ва, либо когда запись в базе другая, прекращено, либо срок лишения истек...
остается только один момент возможность требования дубликата времянки, ввиду утери данного дубликата, но опять-таки могут выдать но не продлить мол езжай в суд и там продлевай... ообщем в итоге получается судья в таком случае один через кого можно законно получить хоть какой-то док позволяющий упр. авто...

Добавлено немного позже:
дело довольно интресное... я бы глянул на основные доки,.. тема есть отдельная?

отвод заявлили на каком основании, и как подтверждали?
вы случайно не в СПб... было недавно похожее дело где тоже акт был выполнен в ППМО... ответ на запрос где находился этот ППМО, был точно назван определенный адрес... хотя реально его там не было... да и ответ ждали долго... полагаю зав. диспансером поднял все акты за тот день и посморел наш акт и где он якобы составлен бюл... ведь мы запросили опред время гед ППМО был в течении 2 часов с 21до23... видимо за это время более актов не было и наш был один, вот и ответ четок что именно по нашему адресу... связано это было с тем что у многих филиалов данного диспансера доки просрочены были, и только у ППМО было все ок... вот они и составляли акты от его имени хотя сам ППМО наверняка где-нить на посту стоял... установить это так и неп олчилось...хотя может ЛВОК сильно и не старался...

Сообщение отредактировал Law&Order: 12 January 2010 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных