Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ситуация..... с оператором-постановщиком....

Сообщений в теме: 14

#1 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 19:32

Итак, ситуация следующая.
Оператор-постановщик, который является автором произведения вошедшего составной частью в аудиовизуальное произведение (сложное произведение) (п.5 ст.1263), Выполнил определенную работу. Часть денег ему оплатили на расчетный счет ИП, но договор заключен не был, т.е. право использования в составе сложного объекта по лицензионному договору не передавалось ( п.1 ст.1240 ГК РФ).
Фильм два раза прошел по одному из федеральных каналов.
Но долг у компании этому оператору остался.
Как вы считаете, как в данном случае удобнее действовать оператору-постановщику, чтобы быстрее получить деньги?

Сообщение отредактировал не сын юриста: 18 January 2010 - 20:03

• 0

#2 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 19:33

кому?
  • 0

#3 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 19:37

Foma
Конечно же оператору.... чтобы истребовать долг.... ему особо этим продюсерам не охота особых гадостей делать... но долг с 2008 года тянется... скоро срок исковой закончится.... там около 6000 уев. А продюсеры тянут.....
Прости, Слав...
т.е. практически из доказаловки есть только определенное количество пп. и указание его в титрах.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 18 January 2010 - 19:43

• 0

#4 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 19:53

Еще ситуация усложняется тем, что компания которая делала фильм сначала преобразовалась путем присоединения, а правоприемник сейчас находится в стадии ликвидации.
  • 0

#5 Produzent

Produzent
  • продвинутый
  • 568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 20:08

иск к телеканалу подавать! составную часть АВП "операторская постановка" телеканал использовал путем сообщения в эфир два раза без предоставления телеканалу права использования этого РИДа в составе сложного объекта. фактически - это бездоговорное использование....

телеканал может потом к продюсеру в порядке регресса иск подать.... наверна :D
  • 0

#6 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 21:38

компания которая делала фильм сначала преобразовалась путем присоединения, а правоприемник сейчас находится в стадии ликвидации.

тогда легче убить.
:D
  • 0

#7 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 22:59

тогда легче убить.

Я решил выслать претензию. где канал попросить о содействии, а в противном случае бум подавать в суд на канал.
Как считаете, сработает?
  • 0

#8 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 23:50

не сын юриста

Я решил выслать претензию. где канал попросить о содействии, а в противном случае бум подавать в суд на канал.
Как считаете, сработае

Могёт и сработает, а могёт и нет. А какого рода содействия Вы ждете от канала, да к тому же прося о содействии в претензии? Это что-то вроде - "ваш канал нарушил мои права, а посему прошу посодействовать мне получить мое бабло - скажите им что они должны мне денег заплатить. Заранее спосибо за взаимовспомоществование. А если вы мне не посодействуете, то я пойду на вас в суд, вот".

Сообщение отредактировал korn: 19 January 2010 - 00:01

• 0

#9 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 00:16

Это что-то вроде - "ваш канал нарушил мои права, а посему прошу посодействовать мне получить мое бабло - скажите им что они должны мне денег заплатить. Заранее спосибо за взаимовспомоществование. А если вы мне не посодействуете, то я пойду на вас в суд, вот".

ну типа того.... :D :D
просто оператор немного боится.....
  • 0

#10 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2010 - 03:45

А чего бояться, или пан или пропал :D
  • 0

#11 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 11:00

Еще одно осложнение нашел...
В обосновании платежа в пп написано: Оплата по Договору ....... от ............выполнении работ (оказании услуг) оператором-постановщиком к\к "..............".
т.е. кинокартина прописана, но есть указание на договор, которого нет. Оператор утверждает, что его не подписывал. Я ему верю, поскольку это подтверждала и "противная сторона" и если бы у него был договор с полной суммой, то можно было бы истребовать остатки денег через суд. Скорее всего дяденьки продюсеры его сами за оператора подпишут и принесут на суд.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 20 January 2010 - 11:05

• 0

#12 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 13:22

не сын юриста

В обосновании платежа в пп написано: Оплата по Договору ....... от ............выполнении работ (оказании услуг) оператором-постановщиком к\к "..............".
т.е. кинокартина прописана, но есть указание на договор, которого нет. Оператор утверждает, что его не подписывал.

Как-то неясен статус фильма. Он контрафактный что ли?
Оператор будет настаивать, что имущественные авторские права на свою операторскую работу не передавал продюсерам фильма, не заключал никаких договоров?
  • 0

#13 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 13:42

Как-то неясен статус фильма. Он контрафактный что ли?
Оператор будет настаивать, что имущественные авторские права на свою операторскую работу не передавал продюсерам фильма, не заключал никаких договоров?

Фильм не контрафактный... права не передавались... но в случае отсутствия письменной формы договора (п.2 ст. 1234 и п.2 ст. 1235 ГК РФ) с оператором-постановщиком, должны быть соблюдены его права (как и всех постановщиков) каналом.
Здесь речь идет о бездоговорном сообщении в эфир (п.5 ст. 1330 ГК РФ).
О чистоте сделки должны заботиться продюсеры.
Канал имеет полное право подать иск в порядке регреса... тем более, что в договорах с каналами прописывают ответственность продюсеров по таким случаям.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 20 January 2010 - 14:36

• 0

#14 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 13:54

Здесь речь идет о бездоговорном сообщении в эфир (п.5 ст. 1330 ГК РФ).

Для оператора – пп.7 п.2 ст.1270 ГК в плане нарушения его исключительного права, у него же не смежное право вещателя нарушено по ст.1330.
  • 0

#15 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 14:13

Для оператора – пп.7 п.2 ст.1270 ГК в плане нарушения его исключительного права, у него же не смежное право вещателя нарушено по ст.1330.

п.5 ст. 1330 ГК РФ предусматривает обязанность организации вещания соблюдать права автора.
«Организации эфирного и кабельного вещания осуществляют свои права с соблюдением прав авторов произведений, прав исполнителей, а в соответствующих случаях - обладателей прав на фонограмму и прав других организаций эфирного и кабельного вещания на сообщения радио- и телепередач».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных