Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получение исполнительного листа

Сообщений в теме: 2

#1 sergo555

sergo555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 17:35

Добрый день. Я в Арбитражном суде Москвы судился с ИФНС об излишне взысканном налоге. Дело выиграл, ИФНС подала аппеляцию в 9 арбитражный апелляционный суд г.Москвы. Аппеляцию не удовлетворили. Подскажите мне с исполнительным листом.
1)Где его получать,в арбитражном или аппеляционном суде?
2)Деньги вернуть должны из Федерального Бюджета.В какую службу приставов нести исполнительный лист, по месту моей ИФНС или по месту нахождения УФК? Если УФК, то к какой службе приставов они приписаны?
3)Если исполнительный лист привязан к УФК, то кого просить о перересчете процентов, которые начисляются на день возврата денег (УФК или ИФНС)?
  • 0

#2 Исполнитель

Исполнитель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 12:19

Где его получать,в арбитражном или аппеляционном суде?

В суде первой инстанции.

2)Деньги вернуть должны из Федерального Бюджета.В какую службу приставов нести исполнительный лист, по месту моей ИФНС или по месту нахождения УФК? Если УФК, то к какой службе приставов они приписаны?

Напрямую в УФК. Писать заявление, прикладывать решение, ИЛ и т.д.

3)Если исполнительный лист привязан к УФК, то кого просить о перересчете процентов, которые начисляются на день возврата денег (УФК или ИФНС)?

Если в решении указано, что с перерасчетом то в УФК, если не указано, то с суде.
  • 0

#3 sergo555

sergo555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 15:10

У меня на руках есть только заверенная судом копия решения. Это мой экземпляр и отдавать его я не хочу. Могу ли я в заявалении о выдаче исп.листа попросить надлежащим образом заверенную судом копию решения?[I][U] Пошлину платить за это не надо?

По поводу процентов.
Истец производил расчет процентов на дату рассмотрения дела (15.07.09), суд проверял правильность начисления процентов. В налоговом кодексе написано, что проценты возвращаются по дату фактического возврата денег. В решении суда оговорены конкретные суммы, про перересчет ни слова. Как пересчитать проценты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных