|
||
|
человек в футболке
Отправлено 21 January 2010 - 20:10
Сомнений в том, кто именно имеется в виду не возникло, так же как и в том, что это не Аршавин, а некий "модель" в футболке с его номером и фамилией. Что касается текста, то нюанс заключается в том, что реклама появилась по прошествии очень непродолжительного времени после отъезда Аршавина в Англию.
Собственно вопрос, а необходимо ли в подобной ситуации получать разрешение человека, который, так сказать предполагается?
В свое время немного с коллегами пообсуждали этот вопрос, но к единому мнению не пришли. Мне ближе позиция, что все-таки разрешение иметь надо, но о твердой убежденности в этом я бы говорить воздержался.
Ваше мнение.
Отправлено 21 January 2010 - 23:55
Собственно вопрос, а необходимо ли в подобной ситуации получать разрешение человека, который, так сказать предполагается?
А если потом появится человек, который эту майку одел перед съемкой и куча народу подтвердит, что это так?
На руки, на руки посмотрите. Ну, точно не Аршавинские
Отправлено 22 January 2010 - 00:15
На руки, на руки посмотрите. Ну, точно не Аршавинские
Так никто и не говорит, что это Аршавин, но тем не менее мысль то именно о нем - нашем, и не только Питерском, а тем более сейчас, всем
Отправлено 22 January 2010 - 01:52
Отправлено 22 January 2010 - 02:13
Плюс ФК теоретически может предъявить нарушение его исключительного права на часть «имиджевого образа» игрока (майка, цвет, номер, обозначение фамилии), но перспективы такой претензии в условиях российского законодательства туманны.
Отправлено 22 January 2010 - 05:46
Отправлено 22 January 2010 - 08:38
Отправлено 22 January 2010 - 11:16
при чем тут фамилия-то!? мы про образ и конкретную личность говорим
Отправлено 22 January 2010 - 15:57
Сообщение отредактировал pavelser: 22 January 2010 - 16:04
Отправлено 22 January 2010 - 16:39
Там не только фамилия индивидуализирует, а по совокупности с иными элементами.
Отправлено 22 January 2010 - 16:46
И что ?
и это все не инивидуализация, а ваши домыслы.
Это вы думаете, что "Аршавин" жалеет
А я вот дмаю, что возможно какой-то малоизвестный человек , который любит играть в футбол с фамилией Аршавка жалеет о том, что его нет в Питере.
Да и вообще, кто такой Аршавин ???
Кому вы будете предъявлять претензии относительно надписей на заборе ?
Отправлено 22 January 2010 - 17:44
При сходстве обозначений Вы также всегда говорите!?и это все не инивидуализация, а ваши домыслы.
Самое главное и в товарных знаках, и в неприкосновенности личности - это восприятие.
Поэтому пусть и домыслы. Но если они возникают у всех, то знаки сходные до степени смешения, а внешний облик заимствован, неприкосновенность личности нарушена.
Отправлено 22 January 2010 - 18:00
"персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация".
pavelser
Да и вообще, кто такой Аршавин ???
добро пожаловать в Питер
Отправлено 22 January 2010 - 18:07
Уговорили ) обзательно приеду
Лабзин Максим
Максим, ну напримр при защитечести и достоинстве всегда,, нужноточо определить относилась ли указання фраза к исцу или нет
Отправлено 22 January 2010 - 18:42
Лабзин Максим
а решение не покажите? А то в теории можно большие пласты подымать а на практике ...Самое главное и в товарных знаках, и в неприкосновенности личности - это восприятие.
Отправлено 22 January 2010 - 19:14
Соответственно, если нет разрешения от Аршавина, то признавать рекламу недобросовестной. Опросик провести среди потребителей и их ассоциациями с макетом рекламы...
Иск о защите деловой репутации тут не сыграет- нет порочащего характера и сложно доказать будет Аршавину, что это он (в данном конкретном макете).
Сообщение отредактировал Countrus: 22 January 2010 - 19:17
Отправлено 22 January 2010 - 20:37
Да.Максим, ну напримр при защитечести и достоинстве всегда,, нужноточо определить относилась ли указання фраза к исцу или нет
Но Вы предлагаете это устанавливать только по прямо указанной фамилии!?
То есть первые буквы фамилии, инициалы в совокупности с приведением должности или иных данных, с очевидностью говорящих о том, какого конкретно человека опорочили, не будет достаточно для удовлетоврени иска, по-Вашему????
Для меня очевидно, что это ошибочная точка зрения.
Естественно, что домыслы только обиженного, воспринявшего это на свой счет, не достаточны. Но если информация всеми воспринимается как относящаяся к определенной личнсти, то указание фамилии вовсе не обязательное условие для удовлетворения иска.
Это всё равно, как если хулиган плюнет кому-то в лицо или иным образом оскорбит, а потом скажет: "ой, а я в другого целился, а тебя-то не звал и не называл". Юрит, кторый будет защищать такую позицию, будет выглядеть крайне нелепо.
Lord83
Когда знаки были не особо то и похожи, или когда они использовались для очень разных товаров, но смешение было признано??а решение не покажите? А то в теории можно большие пласты подымать а на практике ...
Отправлено 22 January 2010 - 21:56
Может у вас есть аналогичная практика, не поделитесь ?Естественно, что домыслы только обиженного, воспринявшего это на свой счет, не достаточны. Но если информация всеми воспринимается как относящаяся к определенной личнсти, то указание фамилии вовсе не обязательное условие для удовлетворения иска.
Отправлено 23 January 2010 - 01:04
Отправлено 23 January 2010 - 03:36
мыслить можно о чем угодно...но тем не менее мысль то именно о нем - нашем, и не только Питерском, а тем более сейчас, всем
согласен с pavelser
На мой взгляд равны 0
Добавлено немного позже:
а зря.... совокупность практики + системное толкование - противоречит вашему мнению....В данном случае мои представления, убеждения и некоторые небольшие общие знания позволили сделать вывод (думаю, правильный) без практики.
Сообщение отредактировал не сын юриста: 23 January 2010 - 03:37
Отправлено 23 January 2010 - 03:47
Вопрос об умалении чести, достоинства и ДР реального Аршавина обсуждать бессмысленно, так как напоминает гадание самизнаетеначем
Жираф большой – ему видней ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных