Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бред или нет?

Сообщений в теме: 4

#1 Лапуля-Л

Лапуля-Л
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 17:19

Знакомая сегодня рассказала, что летом читала статью, согласно которой если собственник зарегистрирует постоянно в своей квартире несовершеннолетнего и этот несовершеннолетний проживет в ней более года (ну и будет там зарегистрирован более года), то выписать этого несовершеннолетнего собственник сможет только по достижении ребенком совершеннолетия.

Информация странная. Я перерыла весь форум, ничего подобного не нашла. Эта информация правильная?

Теперь применительно к нашей ситуации - по договору дарения собственник дарит квартиру своему сыну. В квартире (получена собсвенником 1/2 по обмену и 1/2 в дар) до дарения была зарегистрирована жена собственника и ее несовершеннолетний ребенок. Ребенок собственником не усыновлялся.

Договорились, что после регистрации договора дарения новый собственник заключает с женой старого собственника договор безвозмездного пользования на неопределенный срок с возможность его одностороннего расторжения новым собственником (с уведолением за месяц). Соответственно,

1. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение, что после расторжения договора безвозмездного пользования новый собсвенник сможет выписать жену и ее ребенка по суду (как утративших право пользования), даже если они проживут в квартире более года.

2. Как лучше оформить регистрацию жены и ее ребенка в квартире - оставить постоянную или переделать на временную и продлевать ее.

3. Какую лучше формулировку вписать в договор безвозмездного пользования с женой относительно ребенка? Чтобы потом не возникло сложностей с выпиской этого ребенка из квратиры (нпример, получения разрешения органов опеки) и не надо было предоставлять им ничего взамен или ждать пока они себе чего там найдут.

4. И еще не очень понятно про достижении ребенком 14 лет. На форуме я видела информацию, что тогда он станет самостоятельным участником отношений по пользованию квартирой. И как тогда его выписывать из квартиры?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 21:50

Лапуля-Л

Знакомая сегодня рассказала, что летом читала статью, согласно которой если собственник зарегистрирует постоянно в своей квартире несовершеннолетнего и этот несовершеннолетний проживет в ней более года (ну и будет там зарегистрирован более года), то выписать этого несовершеннолетнего собственник сможет только по достижении ребенком совершеннолетия.

Информация странная. Я перерыла весь форум, ничего подобного не нашла. Эта информация правильная?

Нет.

по договору дарения собственник дарит квартиру своему сыну. В квартире (получена собсвенником 1/2 по обмену и 1/2 в дар) до дарения была зарегистрирована жена собственника и ее несовершеннолетний ребенок. Ребенок собственником не усыновлялся.

Договорились, что после регистрации договора дарения новый собственник заключает с женой старого собственника договор безвозмездного пользования на неопределенный срок с возможность его одностороннего расторжения новым собственником (с уведолением за месяц). Соответственно,

1. Хотелось бы получить подтверждение или опровержение, что после расторжения договора безвозмездного пользования новый собсвенник сможет выписать жену и ее ребенка по суду (как утративших право пользования), даже если они проживут в квартире более года.

Сможет.

2. Как лучше оформить регистрацию жены и ее ребенка в квартире - оставить постоянную или переделать на временную и продлевать ее.

С точки зрения закона - без разницы, а в целях перестраховки можно и "переделать"...

3. Какую лучше формулировку вписать в договор безвозмездного пользования с женой относительно ребенка? Чтобы потом не возникло сложностей с выпиской этого ребенка из квратиры (нпример, получения разрешения органов опеки) и не надо было предоставлять им ничего взамен или ждать пока они себе чего там найдут.

:D

4. И еще не очень понятно про достижении ребенком 14 лет. На форуме я видела информацию, что тогда он станет самостоятельным участником отношений по пользованию квартирой. И как тогда его выписывать из квартиры?

Точно так же...
  • 0

#3 Лапуля-Л

Лапуля-Л
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 22:48

Alderamin, спасибо.

С последни вопросом уже поняла.

Очень остро стоит вопрос с формулировкой в договоре.

Мне кажется не нужно писать, что собственник предоставляет право пользоваться матери и ребенку. Т.е. не делать несовершеннолетнего участников договора.

Лучше написать что право пользования предоставляется матери, а про ребенка ничего не писать. Или написать, что мама может по субдоговору предоставить право пользования своей дочери.
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 23:07

Лапуля-Л

Очень остро стоит вопрос с формулировкой в договоре.

Мне кажется не нужно писать, что собственник предоставляет право пользоваться матери и ребенку. Т.е. не делать несовершеннолетнего участников договора.

Не хотите - не делайте... Но в данном случае никаких особых прав у несовершеннолетнего, обусловленных его несовершеннолетием, нет и быть не может...

Лучше написать что право пользования предоставляется матери, а про ребенка ничего не писать. Или написать, что мама может по субдоговору предоставить право пользования своей дочери.

Лично я не вижу ни малейшего смысла городить такой огород...
  • 0

#5 Лапуля-Л

Лапуля-Л
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 23:23

Alderamin, еще раз для себя хочу уяснить - нормльно будет написать что предоставляю право пользования такой-то и такой-то? Потом выписывать их по суду и подавать два иска - ответчиком будут оба и даже несовершеннолетний?

Меня смущает как сформулировать еще и потому, что интересы ребенка представляет мать. И как по-русски написать, что им обоим право предоставляется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных