|
||
|
Неисполнимое решение
#1
Отправлено 25 January 2010 - 03:20
1. требование о реституции,когда одна из сторон - ликвидированное ЮЛ, ну вынесет суд решение,как его исполнять? заведомо никак
2. восстановление на работе с обязанием работодателя изменить запись в трудовой книжке, при этом в процессе был представлен акт об отсутствии книжки на предприятии
помнится в академии нас учили что решение суда должно быть исполнимым, но в гпк на этот счет ничего я не нашел, как обосновать невозможность вынесения заведомо неисполнимого решения?
единственное что нашел в практике - в постановлении фас урфо сказано что неисполнимость решения нарушает принцип обязательности решения суда, при этом в других регионах арбитраж грит,что такой критерий как исполнимость в законе отсутствует,поэтому суду до этого дела нет
#2
Отправлено 25 January 2010 - 09:41
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19 декабря 2003 г. N 23 "О судебном решении"
11. Исходя из того, что решение является актом правосудия, окончательно разрешающим дело, его резолютивная часть должна содержать исчерпывающие выводы, вытекающие из установленных в мотивировочной части фактических обстоятельств.
В связи с этим в ней должно быть четко сформулировано, что именно постановил суд как по первоначально заявленному иску, так и по встречному требованию, если оно было заявлено (статья 138 ГПК РФ), кто, какие конкретно действия и в чью пользу должен произвести, за какой из сторон признано оспариваемое право. Судом должны быть разрешены и другие вопросы, указанные в законе, с тем чтобы решение не вызывало затруднений при исполнении (часть 5 статьи 198, статьи 204 - 207 ГПК РФ). При отказе в заявленных требованиях полностью или частично следует точно указывать, кому, в отношении кого и в чем отказано.
#3
Отправлено 10 February 2010 - 17:06
подаю исковое в мировой суд. Данные о дате и месте рождения ответчика не указываю, потому что не знаю. Но я их указывать и не обязана, потому как в требованиях к исковому в ГПК - только ФИО и адрес.
суд дело рассматривает, выносит решение (должник в заседания не являлся, мня тоже не было потому как в районе суд за 230км.)
Судья выдает исполнительный лист. НО не указывает дату и место рождения ответчика. Приставы естественно такой документ не принимают, потому как несоответствие ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве".
По результатам общения с судом как устного, так и письменного выяснилось что данные о дате и месте рождения суд берет только из паспортных данных ответчика, а когда ответчик не приходит, то и брать данные не откуда. Отделения УФМ у них в городе нет, и вообще "не обязаны".
По уже выданным кое-как ситуацию разрешили. Но вот что дальше делать с подобными делами ума не приложу. Общалась с районным судом - нигде не смогли найти прямого указания на обязанность суда указывать эти данные, говорят "пробел в законодательстве"
вот теперь сижу и думаю - как быть? Указывать на Постановление Пленума №23? Если откажут - дорога только в районный суд, а там уже свое отношение к ситуации сказали...
#4
Отправлено 10 February 2010 - 17:29
Нет таких в России... Есть мировые судьи...подаю исковое в мировой суд
Ну ды канешна...Данные о дате и месте рождения ответчика не указываю, потому что не знаю. Но я их указывать и не обязана, потому как в требованиях к исковому в ГПК - только ФИО и адрес.
суд дело рассматривает, выносит решение (должник в заседания не являлся, мня тоже не было потому как в районе суд за 230км.)
Судья выдает исполнительный лист. НО не указывает дату и место рождения ответчика. Приставы естественно такой документ не принимают, потому как несоответствие ст. 13 ФЗ "Об исполнительном производстве".
По результатам общения с судом как устного, так и письменного выяснилось что данные о дате и месте рождения суд берет только из паспортных данных ответчика, а когда ответчик не приходит, то и брать данные не откуда.
Правда? Не обязаны отвечать на запросы суда?Отделения УФМ у них в городе нет, и вообще "не обязаны".
Пожалуйтесь в КС РФ... Интересно, что они ответят...По уже выданным кое-как ситуацию разрешили. Но вот что дальше делать с подобными делами ума не приложу. Общалась с районным судом - нигде не смогли найти прямого указания на обязанность суда указывать эти данные, говорят "пробел в законодательстве"
вот теперь сижу и думаю - как быть?
Ваши вопросы, во-первых, совсем не по этой теме, во-вторых, обсуждались неоднократно. Так что - В ПОИСК!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных