Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

12.8ч.1.

Сообщений в теме: 4

#1 Ольга Г.

Ольга Г.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 11:41

На водителя составляется протокол о совершении правонарушении предусмотренного ч.1. ст.12.8 КоАП РФ. Пртокол об отстранении составляется 24.02 в 01.55 (явно ошиблись) 01ч.58 мин. 25.02.2010 составляют акт на состояние алкогольного опьянения, показания прибора 0,000 мг/л, в 02ч.09мин. 25.02.2010 составляют протокол о направлении на мед освидетельствование (результат на руки не отдали, отдали ГИБДД). в 03.ч 10 мин. 25.02.2010 составляют протокол об административном правонарушении. это как? правовые последствия какие? тактику защиты в суде подскажите. что необходимо предпринять сейчас, если еще возможно?

Сообщение отредактировал Ольга Г.: 25 February 2010 - 11:42

• 0

#2 aleksmur

aleksmur
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 13:37

У меня была похожая ситуация, переход даты, в протоколе об отстранении дата 12.01., время 23.45, а в протоколе мед. освидетельствования дата 11.01 время 00.45. - мировой указала как тех. ошибка. Алкометр у ГиБДД показал так же 0.00 . (на мед. освидетельствовании - почти 3 промиле :D ). Я настаивал, на том что моего клиента незаконно удерживали в течении двух часов, без составления протокола о административном задержании (гайцы ждали, когда им подвезут алкометр). Ходатайствовал, что бы были представленны в суд документы о калибровке алкометра, подтверждение квалификации врача, в кач-ве свидетелей участие гаишников и понятых, подтянул своих свидетелей :D . Написал жалобу на действие сотрудников ГиБДД в прокуратуру и их начальству. Расчитывайте на то, что у мирового будет заранее предсказуемый результат. В районном есть возможность отбится. Советую Вам внимательнее почитать спец. раздел по 12.8.1. Я оч. много там нашел полезного. Пока по 12.8.1 - ни одного недовольного клиента :) . Удачи!!!
  • 0

#3 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 15:14

это как?

Что - как? А как еще?

правовые последствия какие?

Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

тактику защиты в суде подскажите.

Надо знать обстоятельства и материалы дела.

что необходимо предпринять сейчас, если еще возможно?

Ознакомиться в ГИБДД со всеми документами, пока дело не ушло в суд.
  • 0

#4 Ольга Г.

Ольга Г.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 04:45

[quote name='gragm' date='25.02.2010 - 18:14']
Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

об этом прекрасно знаю что лишение, я спрашивала о том что возможно предпринять по отношению к ГИБДД в правовом понимании, т.е. есть ли смысл обжаловать их дейстивия. и (к сожалению с таким не сталкивалась) стоит ли? или как говориться все уже заранее предрешено.
[/quote=gragm,25.02.2010 - 18:14]

ну здесь в принципе какую бы тактику мы не избрали я думаю мировой суд будет руководствоваться только результатами мед.освидительствования. (хотя мне не понятно почему результат отдали работникам ГИБДД и не вручили водителю?)
[[/quote=gragm,25.02.2010 - 18:14]Ознакомиться в ГИБДД со всеми документами, пока дело не ушло в суд.
наверное действительно стоит.
  • 0

#5 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 05:53

я спрашивала о том что возможно предпринять по отношению к ГИБДД в правовом понимании, т.е. есть ли смысл обжаловать их дейстивия. и (к сожалению с таким не сталкивалась) стоит ли? или как говориться все уже заранее предрешено.

Если у Вас есть документальные подтверждения и доказательства незаконных действий сотрудников ДПС, тогда есть смысл обжаловать их действия. В противном случае - пустой номер.

ну здесь в принципе какую бы тактику мы не избрали я думаю мировой суд будет руководствоваться только результатами мед.освидительствования.

Не только. Статья 12.8 часть 1 предусматривает управление ТС в состоянии опьянения.

хотя мне не понятно почему результат отдали работникам ГИБДД и не вручили водителю?

Нарушение, но судами рассматривается как несущественное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных