Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А вы юрист или адвокат?

Сообщений в теме: 64

#1 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2010 - 12:45

Недавно разговорился с одним случайным знакомым. Как-то случайно обмолвился, что я занимаюсь юридической практикой в том числе. Он мне задал этот вопрос. Я, честно говоря, опешил. Что-то пробормотал невнятное про статус, институт гражданского общества, образование...

Как это ни странно, но народ отличает юриста от адвоката. Достаточно взглянуть на рубрики в рекламных изданиях.

В Штатах такого нет, там все лоеры. А у нас лоеры делятся на юристов, адвокатов, прокуроров, судей и прочая.

Как бы вы ответили на этот вопрос?
  • -1

#2 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 18:28

Недавно разговорился с одним случайным знакомым. Как-то случайно обмолвился, что я занимаюсь юридической практикой в том числе. Он мне задал этот вопрос. Я, честно говоря, опешил. Что-то пробормотал невнятное про статус, институт гражданского общества, образование...

Как это ни странно, но народ отличает юриста от адвоката. Достаточно взглянуть на рубрики в рекламных изданиях.

В Штатах такого нет, там все лоеры. А у нас лоеры делятся на юристов, адвокатов, прокуроров, судей и прочая.

Как бы вы ответили на этот вопрос?

паньше говорил, что юрист... а как стал адвокатом, то адвокат)))
  • 0

#3 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 19:27

я обычно отвечаю на такой вопрос - А Вам зачем это знать?
  • 0

#4 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 20:29

мне частенько другой вопрос задают: а ты можешь работать адвокатом?
  • 0

#5 Юнг

Юнг
  • Partner
  • 1047 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 20:34

Я говорю, что я юрист, так же как и судья с прокурором :D
  • 0

#6 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 21:38

Я говорю, что я юрист, так же как и судья с прокурором

+ 1
я говорю - я не веду уголовные дела, а больше ни для чего статус адвоката не нужен
  • 0

#7 Mailodont

Mailodont
  • Старожил
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 13:40

Статус нужен, хотя можно и без него. Ксива хорошо действует на гаишников, на охрану в больнице и так далее и тому подобное. Но и без нее можно, когда рот открываешь и говоришь на умном языке, она не очень нужна. Но все же посадить на 15 суток за неуплату штрафа не могут. А так, как говорил М. Монтень, я не люблю мелких званий, так как без них никто не может сказать, что бы стоишь на самом деле.
  • 0

#8 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 13:54

Краткий вывод: адвокатусы отличаются от юристов наличием корки :D
  • 0

#9 Mikadomari

Mikadomari
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 16:55

Краткий вывод: адвокатусы отличаются от юристов наличием корки :D

Да, и еще наличием тех прав, которые предоставляет ФЗ об адвокатской деятельности, например, делать адвокатские запросы, опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу и т.д. Думаю иногда это очень может пригодиться :D
  • 0

#10 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 18:11

делать адвокатские запросы

а на них отвечают?

опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу

это в суде что ли? нюню... :D
помнится был у меня судья, который сказал, что я не могу задавать вопросы, ибо не адвокат
на просьбу указать статью ГПК предусматривающую это, "сделал одолжение, бросив" - ну ладно, спрашивайте
  • 0

#11 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 18:48

Lesiki

а на них отвечают?

На мои запросы всегда отвечают,потому что я САМ их привожу в организацию и принимающий запрос руководитель "видит в моих глазах" желание получить ответ в сжатые сроки.
  • 1

#12 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 19:40

conquest

видит в моих глазах

Поэтому у Вас Де Ниро на аватаре в очках? :D Чтобы остальные юрклубовцы не разглядели чего глазах этакого? :D

бармаглот

Краткий вывод: адвокатусы отличаются от юристов наличием корки

+1

Mailodont

Ксива хорошо действует на гаишников, на охрану в больнице и так далее и тому подобное.

Какой убедительный довод для получения статуса.
Мона исчо пацанам на рйоне ксивой хвастать... :D
  • 0

#13 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 20:19

Юристами можно назвать только знатоков гражданского права. Они заведуют особою областью общежития, для которой вековым опытом, можно сказать, почти наукою, выработаны условные нормы отношений по имуществу. Это чрезвычайно хитрая механика, в которой хороший техник с помощью одного едва приметного винтика может остановить или пустить в ход целую фабрику. В этой области нужно превосходно знать как общую систему, так и все ее подробности.
Сергей Аркадьевич Андреевский, 1909 год.
Мне, если честно, до юриста пока далековато, соглашаюсь на юрисконсульта :D
  • 0

#14 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 20:33

vennen

Поэтому у Вас Де Ниро на аватаре в очках?  Чтобы остальные юрклубовцы не разглядели чего глазах этакого? 

Позвольте склонить голову перед Вашей проницательностью!
  • 0

#15 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 20:45

Никогда в жизни не отвечал на адвокатские запросы. А они-с (адвокатусы) злятся, повторно шлють, Конституцию (!) цитирують, на бланках запроса гербы и флаги размещають и т.д. :D
Так что убедительность внешнего вида и поведение типа

я САМ их привожу в организацию и принимающий запрос руководитель "видит в моих глазах"

может практиковаться только в небольших предприятиях, имеющих чрезмерно пугливых руководителей...
  • 0

#16 Mikadomari

Mikadomari
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 20:51

а на них отвечают?

отвечают, конечно, только законопослушные ))),
но на запрос "обычного юриста" (гражданина, имеющего юридическое образование) НИКТО НИКАКОЙ информации не предоставит.

опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу

это в суде что ли? нюню... :D
помнится был у меня судья, который сказал, что я не могу задавать вопросы, ибо не адвокат
на просьбу указать статью ГПК предусматривающую это, "сделал одолжение, бросив" - ну ладно, спрашивайте

Данное право и подругому трактовать можно, опрос фиксируется в письменном виде за рамками судебного заседания, а потом приобщается к делу, на усмотрение судьи, конечно. Можно использовать когда есть основания полагать, что опрашиваемое лицо к моменту суд. заседания не сможет давать показания по причине болезни или смерти.
  • 0

#17 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60281 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 21:20

а на них отвечают?

В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход :D Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось :D
  • 1

#18 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 21:24

бармаглот
[quote]может практиковаться только в небольших предприятиях, имеющих чрезмерно пугливых руководителей...

[/quote]
И так 16 лет по небольшим предприятиям? Да-с...

Добавлено немного позже:
Pastic
[quote]В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось

Абсолютно справедливо.Я применяю такую такую меру воздействия достаточно давно для тех руководителей, которые "не видят в моих глазах" желание получить ответ на мой запрос в самые сжатые сроки.
  • 0

#19 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 21:35

Mailodont
Можно быть юристом, можно быть юристом и адвокатом, можно быть адвокатом.
Я отвечу первое, часть общественности со статусом ответит второе, вторая часть ответит (кто честно, кто по незнанию) - третье :D
  • 1

#20 Судебный эксперт

Судебный эксперт
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 19:35

Поясню на примере своей практики. Звонят потенциальные заказчики и спрашивают: "У вас есть лицензия на проведение судебной экспертизы?". Варианты ответов:
1) нет лицензии, деятельность не лицензируется - вешают трубку;
2) да конечно есть государственная лицензия - откровенная ложь;
3) у нас есть все необходимые лицензии и мы можем вам их выслать по электронной почте.
Правильный ответ №3.

P.S. У меня самые лучшие документы на право судебно-экспертной деятельности. В Питере был случай, что арбитражный суд рекомендовал в форме определения о приостановлении стороне заявившей ходатайство о назначении экспертизы найти деньги и оплатить именно мою экспертизу, а не другому учреждению, которое на 30 000 дешевле. Я один из лучших судебных экспертов в своём роде экспертизы, но даже у меня нет лицензии, по тому что её1 нет ни у кого.

Сообщение отредактировал Судебный эксперт: 08 March 2010 - 19:35

• 0

#21 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 20:29

Я говорю, что я юрист, так же как и судья с прокурором

Кроме юристов (по диплому) бывают бакалавры и магистры.
Не надо остальных принижать. Знаю прокуроров магистров. :D

Мона исчо пацанам на рйоне ксивой хвастать...

Точно! Магистерской - лучше, кандидатской - великолепно, докторской - вершина. :D

В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход  Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось

Это здорово.
А когда мне не отвечают, я прошу суд: видите, я не могу, окажите содействие. :D

Можно быть юристом, можно быть юристом и адвокатом, можно быть адвокатом.

Для адвоката бакалавра достаточно.
  • 0

#22 Андрей1001

Андрей1001
  • продвинутый
  • 507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 16:58

Недавно дал потенциальному клиенту (физ. лицо) бесплатную консультацию. Выслушав меня он отблагодарил меня деньгами (что меня удивило, т.к. договаривались о бесплатной предварительной конс.) и сказал, что моя точка зрения на его вопрос совпадает с точкой зрения адвоката, который его также консультировал. При этом он заявил, что воспользуется услугами адвоката, для решения своего вопроса, т.к. "адвокат это круче", причем его гонорар выше моего и за аналогичную конс. деньги он взял.
  • 0

#23 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 19:50

"адвокат это круче"

Нотариально удостоверить сделку, не требующую по закону нотариальной формы, - аналогично.
Клиент имеет право выбора. :D
  • 0

#24 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2010 - 11:45

Mikadomari

например, делать адвокатские запросы, опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу и т.д. Думаю иногда это очень может пригодиться 

точно также как опрашиваемый может послать адвоката с его вопросами сами знаете куда )))))))))
  • 0

#25 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2010 - 13:53

Дохтур

точно также как опрашиваемый может послать адвоката с его вопросами сами знаете куда )))))))))

Умный человек не будет искушать судьбу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных