|
||
|
А вы юрист или адвокат?
Отправлено 25 February 2010 - 12:45
Как это ни странно, но народ отличает юриста от адвоката. Достаточно взглянуть на рубрики в рекламных изданиях.
В Штатах такого нет, там все лоеры. А у нас лоеры делятся на юристов, адвокатов, прокуроров, судей и прочая.
Как бы вы ответили на этот вопрос?
Отправлено 28 February 2010 - 18:28
Недавно разговорился с одним случайным знакомым. Как-то случайно обмолвился, что я занимаюсь юридической практикой в том числе. Он мне задал этот вопрос. Я, честно говоря, опешил. Что-то пробормотал невнятное про статус, институт гражданского общества, образование...
Как это ни странно, но народ отличает юриста от адвоката. Достаточно взглянуть на рубрики в рекламных изданиях.
В Штатах такого нет, там все лоеры. А у нас лоеры делятся на юристов, адвокатов, прокуроров, судей и прочая.
Как бы вы ответили на этот вопрос?
паньше говорил, что юрист... а как стал адвокатом, то адвокат)))
#3 -Дохтур-
Отправлено 28 February 2010 - 19:27
Отправлено 28 February 2010 - 20:29
Отправлено 28 February 2010 - 20:34
Отправлено 28 February 2010 - 21:38
+ 1Я говорю, что я юрист, так же как и судья с прокурором
я говорю - я не веду уголовные дела, а больше ни для чего статус адвоката не нужен
Отправлено 06 March 2010 - 13:40
Отправлено 06 March 2010 - 13:54
Отправлено 06 March 2010 - 16:55
Краткий вывод: адвокатусы отличаются от юристов наличием корки
Да, и еще наличием тех прав, которые предоставляет ФЗ об адвокатской деятельности, например, делать адвокатские запросы, опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу и т.д. Думаю иногда это очень может пригодиться
Отправлено 06 March 2010 - 18:11
а на них отвечают?делать адвокатские запросы
это в суде что ли? нюню...опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу
помнится был у меня судья, который сказал, что я не могу задавать вопросы, ибо не адвокат
на просьбу указать статью ГПК предусматривающую это, "сделал одолжение, бросив" - ну ладно, спрашивайте
Отправлено 06 March 2010 - 18:48
а на них отвечают?
На мои запросы всегда отвечают,потому что я САМ их привожу в организацию и принимающий запрос руководитель "видит в моих глазах" желание получить ответ в сжатые сроки.
Отправлено 06 March 2010 - 19:40
Поэтому у Вас Де Ниро на аватаре в очках? Чтобы остальные юрклубовцы не разглядели чего глазах этакого?видит в моих глазах
бармаглот
+1Краткий вывод: адвокатусы отличаются от юристов наличием корки
Mailodont
Какой убедительный довод для получения статуса.Ксива хорошо действует на гаишников, на охрану в больнице и так далее и тому подобное.
Мона исчо пацанам на рйоне ксивой хвастать...
Отправлено 06 March 2010 - 20:19
Сергей Аркадьевич Андреевский, 1909 год.
Мне, если честно, до юриста пока далековато, соглашаюсь на юрисконсульта
Отправлено 06 March 2010 - 20:33
Поэтому у Вас Де Ниро на аватаре в очках? Чтобы остальные юрклубовцы не разглядели чего глазах этакого?
Позвольте склонить голову перед Вашей проницательностью!
Отправлено 06 March 2010 - 20:45
Так что убедительность внешнего вида и поведение типа
может практиковаться только в небольших предприятиях, имеющих чрезмерно пугливых руководителей...я САМ их привожу в организацию и принимающий запрос руководитель "видит в моих глазах"
Отправлено 06 March 2010 - 20:51
а на них отвечают?делать адвокатские запросы
отвечают, конечно, только законопослушные ))),
но на запрос "обычного юриста" (гражданина, имеющего юридическое образование) НИКТО НИКАКОЙ информации не предоставит.это в суде что ли? нюню...опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу
помнится был у меня судья, который сказал, что я не могу задавать вопросы, ибо не адвокат
на просьбу указать статью ГПК предусматривающую это, "сделал одолжение, бросив" - ну ладно, спрашивайте
Данное право и подругому трактовать можно, опрос фиксируется в письменном виде за рамками судебного заседания, а потом приобщается к делу, на усмотрение судьи, конечно. Можно использовать когда есть основания полагать, что опрашиваемое лицо к моменту суд. заседания не сможет давать показания по причине болезни или смерти.
Отправлено 06 March 2010 - 21:20
делать адвокатские запросы
а на них отвечают?
В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось
Отправлено 06 March 2010 - 21:24
[quote]может практиковаться только в небольших предприятиях, имеющих чрезмерно пугливых руководителей...
[/quote]
И так 16 лет по небольшим предприятиям? Да-с...
Добавлено немного позже:
Pastic
[quote]В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось
Абсолютно справедливо.Я применяю такую такую меру воздействия достаточно давно для тех руководителей, которые "не видят в моих глазах" желание получить ответ на мой запрос в самые сжатые сроки.
Отправлено 06 March 2010 - 21:35
Можно быть юристом, можно быть юристом и адвокатом, можно быть адвокатом.
Я отвечу первое, часть общественности со статусом ответит второе, вторая часть ответит (кто честно, кто по незнанию) - третье
Отправлено 08 March 2010 - 19:35
1) нет лицензии, деятельность не лицензируется - вешают трубку;
2) да конечно есть государственная лицензия - откровенная ложь;
3) у нас есть все необходимые лицензии и мы можем вам их выслать по электронной почте.
Правильный ответ №3.
P.S. У меня самые лучшие документы на право судебно-экспертной деятельности. В Питере был случай, что арбитражный суд рекомендовал в форме определения о приостановлении стороне заявившей ходатайство о назначении экспертизы найти деньги и оплатить именно мою экспертизу, а не другому учреждению, которое на 30 000 дешевле. Я один из лучших судебных экспертов в своём роде экспертизы, но даже у меня нет лицензии, по тому что её1 нет ни у кого.
Сообщение отредактировал Судебный эксперт: 08 March 2010 - 19:35
Отправлено 08 March 2010 - 20:29
Кроме юристов (по диплому) бывают бакалавры и магистры.Я говорю, что я юрист, так же как и судья с прокурором
Не надо остальных принижать. Знаю прокуроров магистров.
Точно! Магистерской - лучше, кандидатской - великолепно, докторской - вершина.Мона исчо пацанам на рйоне ксивой хвастать...
Это здорово.В большинстве случаев. Ответственности за отказ отвечать, правда, не предусмотрено. Однако у нас один адвокат нашел-таки выход Он пожаловался в прокуратуру, та вынесла представление соответствующему органу (уже не помню, кто там не хотел отвечать) и ответить все-таки пришлось
А когда мне не отвечают, я прошу суд: видите, я не могу, окажите содействие.
Для адвоката бакалавра достаточно.Можно быть юристом, можно быть юристом и адвокатом, можно быть адвокатом.
Отправлено 31 March 2010 - 16:58
Отправлено 31 March 2010 - 19:50
Нотариально удостоверить сделку, не требующую по закону нотариальной формы, - аналогично."адвокат это круче"
Клиент имеет право выбора.
#24 -Дохтур-
Отправлено 04 April 2010 - 11:45
точно также как опрашиваемый может послать адвоката с его вопросами сами знаете куда )))))))))например, делать адвокатские запросы, опрашивать лиц, владеющих информацией, котарая имеет отношение к делу и т.д. Думаю иногда это очень может пригодиться
Отправлено 04 April 2010 - 13:53
Умный человек не будет искушать судьбу...точно также как опрашиваемый может послать адвоката с его вопросами сами знаете куда )))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных