Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну что, ППчерти, допрыгались? Кончилась спокуха

Сообщений в теме: 669

#1 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:00

Жалко, тут у нас не наберется 100 ПП. А то бы самоорганизовались отдельно.
Придется отдавать тридцатник дяде. :D

Ссылки и материалы по теме.
1. Законопроект, текст на сайте Думы. http://asozd2.duma.g...&RN=478949-5

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Foma: 16 February 2011 - 19:58

• 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:07

Да уж круто.... интересно сколько будет стоить членство в такой организации:D
  • 0

#3 a.pavlova

a.pavlova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:11

Foma, нет слов... Уже были чтения?
  • 0

#4 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:12

По сумме сначала предлагали 1 млн.р. страховка и 300т.р. взнос соответственно :D но регионы пожалели. Так что все к Герману :D
  • 0

#5 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:43

Foma

Жалко, тут у нас не наберется 100 ПП. А то бы самоорганизовались отдельно.

+1 :D
  • 0

#6 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 18:50

Куда приводят мечты... о жизни, независимой от патентного ведомства...
  • 0

#7 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 19:41

А то бы самоорганизовались отдельно.

Интересная формулировка из проекта Закона:

"3. Патентным поверенным признается гражданин Российской Федерации, являющийся членом одной из саморегулируемых организаций патентных поверенных. Другие требования к патентному поверенному, порядок его аттестации, а также его правомочия в отношении ведения дел, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, устанавливаются законом".

Получается, что сперва надо стать членом энтой организации, а потом - патентным поверенным.
Не понимаю. :D
  • 0

#8 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 21:12

Джермук

Получается, что сперва надо стать членом энтой организации, а потом - патентным поверенным.

Вам показалось, что именно так приоритеты расставлены? Мне нет - ведь любой разумный человек сначала сдаст экзамен, а потом будет платить за вступление в эту орг-цию
  • 0

#9 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2010 - 21:41

Server

Вам показалось, что именно так приоритеты расставлены? Мне нет - ведь любой разумный человек сначала сдаст экзамен, а потом будет платить за вступление в эту орг-цию

Да?, а как Вы оцениваете выражение -"Пиво только члена профсоюза".
Что вперед - пиво или членский билет? :D
Вот примерно так и читается предлагаемая норма и "разум" не поможет. Он может только закипеть. :D
Норму будут исполнять и ее исполнение будут контролировать те, кому будет положено.
А как?
Представим ситуацию, при которой мистер Икс идет сдавать экзамен на ПП, а идиот мистер У спрашивает: а Вы ЧЛЕН ассоциации? Подтвердите документом. А у мистера Х документа то и нет, и к экзамену его не допускают.
Вторая ситуация. Мистер Х сдает экзамен на ПП, но ему дают только выписку из решения квалификационной комиссии, а красивый документ ПП с присвоенным нумером не дают и говорят примерно так- Вы экзамен сдать то сдали, но Вы не ЧЛЕН. А согласно Закону, ПП может быть только ЧЛЕН. Так что идите и станьте ЧЛЕНОМ, а потом получите документ о том, что Вы не только ЧЛЕН, но и уже зарегинный ПП, и об этом обо всем мы пропишем в документе, форму которого придумаем новую под новый Закон.
Утрирую, конечно, но норму нужно писать так, чтобы идиот отпал и не говорил потом, что, дескать - "да-с, ситуация не урегулирована". Вот она стимуляция коррупционности.
Норму по формулировке менять надо.

Сообщение отредактировал Джермук: 26 February 2010 - 21:42

• 0

#10 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 01:23

Валер там же говорится

4 Саморегулируемая организация патентных поверенных при приеме граждан в члены саморегулируемой организации обязана предъявлять к ним следующие требования:
наличие документа об аттестации, выданного федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в порядке, определенном статьей 6 настоящего Федерального закона;

На у потом

Статья 7. Порядок регистрации патентного поверенного для ведения дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности

1. Регистрация патентного поверенного, являющегося членом саморегулируемой организации патентных поверенных, для ведения дел с федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности осуществляется путем внесения федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности сведений о нем в сводный государственный реестр патентных поверенных, на основании сведений, предоставляемых саморегулируемой организацией патентных поверенных.

Сообщение отредактировал pavelser: 27 February 2010 - 01:28

• 0

#11 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 01:43

Интересно, причем тут Чубайс :D

Подготовлено ФРИ Фондом для ГК "Российская корпорация нанотехнологий"

Надо будет спросить Калятина...

Кстати, если это я так понимаю еще даже не внесенный проект ФЗ, то ему до третьего чтения еще полгода минимум-миниморум. А я так думаю, что и поболе. Так что поправки принимаются :D

Джермук

Вот примерно так и читается предлагаемая норма и "разум" не поможет. Он может только закипеть. 
Норму будут исполнять и ее исполнение будут контролировать те, кому будет положено.

Я могу лишь подсказать направление кипения :)

При вдумчивом чтении можно обнаружить ряд аргументов для поправок после внесения в ГД...

Жалоба (уточненная)О несоответствии Конституции РФ норм закона

А вот результат:
http://www.labrate.r...ba_misovtsa.htm
  • 0

#12 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 12:16

Так что поправки принимаются hi.gif

Это хорошо и подумайте над тем, что я написал. Речь о корректности прописанной очередности. Существо понятно. И за аналог держите приведенный мною пример насчет членов профсоюза и пива.

Я могу лишь подсказать направление кипения

Нет, меня данное столкновение не интересует, тем более когда КС подтвердил правомерность создания саморегулируемых объединений профессионального толка.
  • 0

#13 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 12:34

Калятин лезет опять не в свое дело, наворошит, а толку - только вонять начинает. :D
  • 0

#14 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 13:02

Вабще-то пакостный законопроект имхо. Мы с женой оба ПП, значит, как минимум 60 тыс. руб. из семейного бюджета долой :D Да и зачем такими методами загонять людей в эту саморегулируемую организацию? :D

Сообщение отредактировал Server: 27 February 2010 - 13:04

• 0

#15 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 14:57

tarabarsky

Куда приводят мечты... о жизни, независимой от патентного ведомства...

Спрошу абсолютно серьезно, без иронии и вброса сами знаете чего на вентилятор.
В чем была зависимость ПП от Ведомства?
  • 0

#16 Rijir

Rijir
  • продвинутый
  • 671 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 15:13

Мы с женой оба ПП, значит, как минимум 60 тыс. руб. из семейного бюджета долой

Там еще учесть надо общий принцип всех некоммерческих организаций «кооперативного» типа – помимо обязательности для всех членов систематической «абонентской платы» еще и солидарная доп.оплата всех расходов сверх плановых (при поддержке 50% + 1 голос общего собрания членов или вообще по решению правления в зависимости от положений устава). Короче, реально подушный оброк там будет далеко за 30 т.р.
  • 0

#17 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 15:56

Karabas

Спрошу абсолютно серьезно, без иронии и вброса сами знаете чего на вентилятор.
В чем была зависимость ПП от Ведомства?

да ни в чем - после аттестации.
Редкие случаи показательной порки - ну так там поделом вроде...
  • 0

#18 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 16:12

Karabas
Давно не было вас видно :D) с возвращением :D
  • 0

#19 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 18:29

Коллеги, зачем вам головная боль со СРО. Оценщики и строители мучаются.
Герман и Ко таким образом хотят монополизировать рынок услуг.
Вполне хватает общетвенной организации. Есть в Подмосковье и есть в Питере. Некоторые коллеги из Москвы к нам в коллегию в Питере уже вступили. В аппеляционной комиссии Роспатента пять пердставителей ПП- трое из Питера и двое из подмосковной ассоциации ПП.
Все просто. Так что москвичи , у которых мало денег для взносов - у вас есть выбор, к кому присоединяться.
  • 0

#20 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 22:21

Являясь членом совета недавно созданной Палаты патентных поверенных, хочу подчеркнуть, что мы стремимся стать более открытым, более эффективным, более массовым объединением патентных поверенных, чем известные в настоящий момент. Эти требования в нашем сообществе назрели, вот мы и откликнулись на них.

Быть более открытым - это предполагает нормальное представление себя в интернете и СМИ, учет интересов всех патентных поверенных

Быть более эффективным - это значит более активная борьба за совершенствование правового регулирования, больший престиж членства в нем, более активное взаимодействие между членами, включая обмен опытом, настойчивость в привлечении патентных поверенных осуществлении тех или иных публичных функций, включая разрешение споров, прием экзаменов и т.д.

Быть более массовым - это большее количество членов, а значит, больший авторитет.

Так что я предлагаю поразмышлять о присоединении к нам.

Всё идет к тому, что у патентных поверенных будут следующие альтернативы:
быть одиночкой, быть членом небольшого или, в большей степени, регионального объединения, быть членом действительно крупного объединения.
Мы заслуживаем права именно такого выбора. Лично я для своего бизнеса и работы вижу больше пользы в членстве в крупном объединении. И вижу, многие с этим согласятся, многие испытывают воодушевление, участвуя в пока еще не столь видимой работе Палаты.
А кто нет - пожалуйста, работайте как нравится. Никто ведь силком не тянет.

Если интересно, то весной-летом мы, наверное, примем кодекс этики патентного поверенного. Это создает обоснованное предположение, что член палаты следует ему, а значит, работает честно, не применяет те приемы, которые осуждаются среди настоящих профессионалов. Это не может не оцениваться благоприятным образом со стороны клиентов, не может не повышать престиж такого патентного поверенного.
Это только одна из мер.

Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 27 February 2010 - 22:28

• 0

#21 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 12:57

Максим Лабзин

А кто нет - пожалуйста, работайте как нравится. Никто ведь силком не тянет.

Вроде, этот тезис не проходит, если принимать во внимание норму из проекта Закона:

"С 1 января 2012 года лица не вступившие в саморегулируемые организации патентных поверенных, не вправе осуществлять деятельность патентных поверенных".
  • 0

#22 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 16:26

Джермук
Валер, они просто будут продолжать это делать без статуса ПП
Ведь помниться по ГК предстаителем могут быть и просто физ лица ( за исключением когда представляется инотранная организация). Ну или в ГК будут внесены соответствующие изменения.

andreo
Думается мне раза в 1.5-2

Максим Лабзин
Вас можно поздравить с вхождением в руководство данного объеденения :D))
К слову насколько я понял на настящий момент , Ваша организация не имеет статус СРО ?
  • 0

#23 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 19:10

Джермук

"С 1 января 2012 года лица не вступившие в саморегулируемые организации патентных поверенных, не вправе осуществлять деятельность патентных поверенных".

А по поводу законопроекта скажу, что я с ним не согласен. В том числе и по приведенному положению.
pavelser

Вас можно поздравить с вхождением в руководство данного объеденения

Спасибо. Это доверие, ради которого придется выделять время на общественную деятельность.

К слову насколько я понял на настящий момент , Ваша организация не имеет статус СРО ?

Нет, и это весьма отдаленная перспектива, не являющееся главной и единственной целью. Во всяком случае, в моем понимании.
И непросто выполнить все требования к СРО. Только своей работой мы сможем когда-нибудь заслужить этот статус.
  • 0

#24 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 00:02

А по поводу законопроекта скажу, что я с ним не согласен. В том числе и по приведенному положению.

Но приведенное положение имеет право на жизнь. Более того, после решения КС РФ (см. Пост №11 BABLAW) в отношении такого же ограничения деятельности оценщиков, оно имеет 100% шанс войти в Закон, если это положение будут педалировать. А его, судя по всему, педалируют. Не с неба же оно попало в проект Закона. :D
Я выскажу свое мнение по данному положению.
Оно не учитывает огромную территорию России и наличие ПП в единичных количествах во многих территориальных образованиях, в некоторых из которых зарегинных ПП и сейчас в помине нет. У них нет возможности общения так как это могут себе позволить в Москве и С.Петербурге. Общение по Интернет, это не та форма, ради которой создаются саморегулируемые общественные организации.
Вот такие российские ПП попадут в не приличную ситуацию, когда они вынуждены будут вступить в общественное объединение, платить взносы и, при этом фактически, не участвовать в работе объединения и личном общении с ее членами.

Сообщение отредактировал Джермук: 01 March 2010 - 00:03

• 0

#25 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 00:31

Джермук

Более того, после решения КС РФ (см. Пост №11 BABLAW) в отношении такого же ограничения деятельности оценщиков, оно имеет 100% шанс войти в Закон, если это положение будут педалировать. А его, судя по всему, педалируют. Не с неба же оно попало в проект Закона.

Могу только добавить для колорита аналогичное решение для СРО арбитражных управляющих:

ОСОБОЕ МНЕНИЕ СУДЬИ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.Л. КОНОНОВА

Это, если кто не помнит, того самого Кононова, которого недавно ушли из КС-а за вольнодумство...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных