|
||
|
Программа для делопроизводства в патентной фирме
Отправлено 27 February 2010 - 19:14
Подскажите, пожалуйста, где найти прогрмаммное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).
Несколько лет назад были предложения, но они были не акутальными на тот момент.
Поиск в инете ничего путного не выявил.
Буду признательна любой информации.
Так же интересно просто обсудить данную тему с точки зрения целесообразности электронного делопроизводства в патентном деле.
Марли
Отправлено 27 February 2010 - 22:58
Однако все они, как правило, распространяются по подписке и могут стоить приличных денег, т.е. могут не оправдывать своей стоимости, если патентная практика не большая. Кроме того, 80% их возможностей вы так никогда и не будете использовать. А если захотите их использовать, то вам придется нанимать специалистов для интеграции этой системы (например, с бухгалтерией)
Поэтому, я бы рекомендовал рассмотреть создание довольно простой системы на базе MS Access, который умеет делать все, что обычно нужно поверенному - вести картотеку клиентов и заявок, выдавать стандартные письма заполненные под конкретное дело и т.п. Это будет гораздо эффективней, и вы получите ровно то, что вам нужно, т.к. функционал будет зависеть только от вас.
Отправлено 28 February 2010 - 14:05
Отправлено 01 March 2010 - 05:51
хотя сейчас подумываю заказать чтобы переписали на php
Отправлено 01 March 2010 - 17:17
Отправлено 01 March 2010 - 17:34
Access это Майкрософт офис. Посмотрите у себя на компе во вкладке Все программы - Майкрософт офис.
С настройкой уже сложнее, есть учебная программа на сайте Майкрософкта, но она настроена под последнюю версию.
Я как-то заказывала создание базы данных айтишникам, но мне пришлось так долго объяснять им что я от них хочу, что ДБ сложилась сама собой без их помощи
Отправлено 01 March 2010 - 18:01
Отправлено 01 March 2010 - 19:01
Российских программ, специально созданных для ПП и предлагаемых на рынке, я не встречал. Зарубежные, возможно, есть (точно есть для юр.фирм, см. мое сообщение выше), но не факт, что вам будет с ними удобно работать (ожидаемые проблемы: поддержка русского языка, формат даты, формат денег, формат почтового адреса, отсутствие полей для ввода всяческих ОКПО, БИК и проч.)Спасибо, но где-то же есть специальные программа
Знаю, как минимум три фирмы где используют для этих целей MS Access. Он, собственно, для этого и предназначен. Он и есть та самая специальная программа, которую вы ищите.
Соглашусь с tlya, если привлекать "айтишников" общего профиля, то донести до них свои нужды будет нелегко. Лучше искать тех, кто имеет опыт разработки CRM на MS Access.
Отправлено 03 March 2010 - 02:06
Отправлено 03 March 2010 - 04:32
Их сайт: http://infpro.ua/ru/...roduct.shtml?pp
73508,00 руб.
Сообщение отредактировал propatent: 03 March 2010 - 04:34
Отправлено 03 March 2010 - 18:38
Ресурсы программы можно руссифицировать .
Отправлено 03 March 2010 - 22:14
Comandeo
Ресурсы программы можно руссифицировать .
Вопрос в том, во сколько времени и/или денег это встанет. Может оказаться, что проще выучить пару десятков английских слов
Отправлено 04 March 2010 - 01:09
Копеешная по сути работа с редактором ресурсов .Вопрос в том, во сколько времени и/или денег это встанет.
Отправлено 04 March 2010 - 05:24
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, где найти программное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).
Марли
Вот свежак из сборника ФИПС на стр 247 рег.№ 2009614583 (27.08.2009):
...Интеллектуальные системы" Программа Система автоматизации патентного делопроизводства (АРМ Патентоведа) Аннотация Система предназначена для автоматизации процессов интеллектуальной деятельности организаций, поддержки изобретательской и...
www1.fips.ru/…/Programs_db_topology/01_PR.pdf 3,7 МБ
Куликовский Вадим Александрович найдёт 25 первых и 25 последних страниц из листинга и тлф авторов подскажет :-)
А вот история 2004:
http://forum.yurclub...php/t96009.html
Можно ещё глубже пойти - в 2003:
http://kai.com.ua/nc..._articlecpl_pi1[pointer]=1&tx_articlecpl_pi1[showUid]=8
Отправлено 10 March 2010 - 15:47
Так же возможно сотрудничество по ряду других программ которые бы могли бы помочь вам в вашей работе, сократить временные затраты, автоматизировать работу. в свою очередь у нас есть много наработок и идей, которые мы бы могли вам предложить. для связи:
e-mail: itec.ekb@gmail.com
тел: +7-904-54-06-933
или отписаться в теме.
Отправлено 10 March 2010 - 18:11
чего???будет дана скидка 40-60% на саму программу.
фактически соавторам - тестерам - СКИДКА????
Отправлено 10 March 2010 - 18:24
все зависит от объемов работы.чего???
фактически соавторам - тестерам - СКИДКА????
мы готовы рассмотреть ваши предложения.
Отправлено 10 March 2010 - 19:02
1) Кто-нибудь уже берет письменные разрешения от клиентов на обработку их персональных данных?
2) Кто-нибудь уже регистрировался в качестве оператора?
3) Кто-нибудь уже проходил сертификацию по требованиям безопасности информации для обработки ПД?
4) Или ждем, когда рак на горе свиснет, т.е. милиция пойдет по офисам, и будет осуществлять проверки на соответствие деятельности ФЗ О ПД? В Москве и Питере может это они этого и не сделают, а в провинции - запросто. Были же прецеденты с проверками милицией использования в офисах легального ПО.
Давно хотела задать эти вопросы и вот случай подвернулся.
Отправлено 11 March 2010 - 10:41
1) Кто-нибудь уже берет письменные разрешения от клиентов на обработку их персональных данных?
2) Кто-нибудь уже регистрировался в качестве оператора?
3) Кто-нибудь уже проходил сертификацию по требованиям безопасности информации для обработки ПД?
4) Или ждем, когда рак на горе свиснет, т.е. милиция пойдет по офисам, и будет осуществлять проверки на соответствие деятельности ФЗ О ПД? В Москве и Питере может это они этого и не сделают, а в провинции - запросто. Были же прецеденты с проверками милицией использования в офисах легального ПО.
Тут же все зависит от того что вообще будет воплощено, а во вторых, я не думаю что это действительно как то влияет, вы же например список клиентов ведете своих. тут та же ситуация.
Отправлено 11 March 2010 - 11:53
Возможно, на вашу деятельность этот закон распространяется (не знаю, как у вас организован бизнес), но к деятельности большинства патентных поверенных, мне кажется, этот закон ни коим образом не относится.А именно - ФЗ "О персональных данных".
Отправлено 11 March 2010 - 13:37
Отправлено 04 February 2011 - 16:27
Cкажите, пожалуйста, а демо-версию программы, которую они предлагают на своем сайте можно использовать? или не стоит? чем плоха данная демо-версия?Мне когда то украинскую предлагали, адаптированную для России - АС "Патентный поверенный - Россия"
Их сайт: http://infpro.ua/ru/...roduct.shtml?pp
73508,00 руб.
Отправлено 04 February 2011 - 17:45
Отправлено 04 February 2011 - 18:32
На интерфейс страшный мне фиолетово.если вспомнить старый нортон коммандер он еще страшнее был-и ничего-работали же.там интерфейс страшный как английская женщина. Неприятно ее включать даже... а уж работать...
Меня больше интересует вопрос, кто пробовал работать с этой демо версией? она вообще рабочая? в чем ее косяки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных