Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Программа для делопроизводства в патентной фирме

Сообщений в теме: 45

#1 Marly

Marly

адвокат, российский и евразийский ПП

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 19:14

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, где найти прогрмаммное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).
Несколько лет назад были предложения, но они были не акутальными на тот момент.
Поиск в инете ничего путного не выявил.

Буду признательна любой информации.

Так же интересно просто обсудить данную тему с точки зрения целесообразности электронного делопроизводства в патентном деле.

Марли :D
  • 0

#2 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 22:58

Есть множество CRM-программ как специализированных (например, от LexisNexis), так и общего назначения, которые можно приспособить для ваших целей (например, SugarCRM).

Однако все они, как правило, распространяются по подписке и могут стоить приличных денег, т.е. могут не оправдывать своей стоимости, если патентная практика не большая. Кроме того, 80% их возможностей вы так никогда и не будете использовать. А если захотите их использовать, то вам придется нанимать специалистов для интеграции этой системы (например, с бухгалтерией)

Поэтому, я бы рекомендовал рассмотреть создание довольно простой системы на базе MS Access, который умеет делать все, что обычно нужно поверенному - вести картотеку клиентов и заявок, выдавать стандартные письма заполненные под конкретное дело и т.п. Это будет гораздо эффективней, и вы получите ровно то, что вам нужно, т.к. функционал будет зависеть только от вас.
  • 0

#3 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2010 - 14:05

Спасибо.
  • 0

#4 JK_2004

JK_2004

патентный поверенный

• продвинутый
  • 919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 05:51

тоже Access
хотя сейчас подумываю заказать чтобы переписали на php
  • 0

#5 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 17:17

Коллеги, а где заказать эти программы. Ничего не могу найти в инете.
  • 0

#6 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 17:34

Marly
Access это Майкрософт офис. Посмотрите у себя на компе во вкладке Все программы - Майкрософт офис.

С настройкой уже сложнее, есть учебная программа на сайте Майкрософкта, но она настроена под последнюю версию.
Я как-то заказывала создание базы данных айтишникам, но мне пришлось так долго объяснять им что я от них хочу, что ДБ сложилась сама собой без их помощи :D
  • 0

#7 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 18:01

Спасибо, но где-то же есть специальные программа
  • 0

#8 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2010 - 19:01

Marly

Спасибо, но где-то же есть специальные программа

Российских программ, специально созданных для ПП и предлагаемых на рынке, я не встречал. Зарубежные, возможно, есть (точно есть для юр.фирм, см. мое сообщение выше), но не факт, что вам будет с ними удобно работать (ожидаемые проблемы: поддержка русского языка, формат даты, формат денег, формат почтового адреса, отсутствие полей для ввода всяческих ОКПО, БИК и проч.)

Знаю, как минимум три фирмы где используют для этих целей MS Access. Он, собственно, для этого и предназначен. Он и есть та самая специальная программа, которую вы ищите.

Соглашусь с tlya, если привлекать "айтишников" общего профиля, то донести до них свои нужды будет нелегко. Лучше искать тех, кто имеет опыт разработки CRM на MS Access.
  • 0

#9 Advocate-rus

Advocate-rus
  • ЮрКлубовец
  • 206 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 02:06

если программу не найдете - программу под вас можно заказать. есть знакомый программист, но по цене вопроса это с ним.
  • 0

#10 propatent

propatent
  • ЮрКлубовец
  • 162 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 04:32

Мне когда то украинскую предлагали, адаптированную для России - АС "Патентный поверенный - Россия"

Их сайт: http://infpro.ua/ru/...roduct.shtml?pp

73508,00 руб.

Сообщение отредактировал propatent: 03 March 2010 - 04:34

• 0

#11 Comandeo

Comandeo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 16:09

Есть такая штука под названием Патриция. После некоторой доработки напильником вполне пригодна для российских условий. Интерфейса на русском, правда, нет, но и по-английски более-менее все понятно. Ну и дороговато, прямо скажем.
  • 0

#12 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 18:38

Comandeo
Ресурсы программы можно руссифицировать :D .
  • 0

#13 Comandeo

Comandeo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2010 - 22:14

Comandeo
Ресурсы программы можно руссифицировать  :D .

Вопрос в том, во сколько времени и/или денег это встанет. Может оказаться, что проще выучить пару десятков английских слов :D
  • 0

#14 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 01:09

Comandeo

Вопрос в том, во сколько времени и/или денег это встанет.

Копеешная по сути работа с редактором ресурсов :D .
  • 0

#15 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2010 - 05:24

Коллеги,

Подскажите, пожалуйста, где найти программное обеспечение для организации делопроизводства в патентном деле (напоминалки, заявки, пошлины и.тд.).

Марли :D

Вот свежак из сборника ФИПС на стр 247 рег.№ 2009614583 (27.08.2009):
...Интеллектуальные системы" Программа Система автоматизации патентного делопроизводства (АРМ Патентоведа) Аннотация Система предназначена для автоматизации процессов интеллектуальной деятельности организаций, поддержки изобретательской и...
www1.fips.ru/…/Programs_db_topology/01_PR.pdf 3,7 МБ
Куликовский Вадим Александрович найдёт 25 первых и 25 последних страниц из листинга и тлф авторов подскажет :-)

А вот история 2004:
http://forum.yurclub...php/t96009.html

Можно ещё глубже пойти - в 2003:
http://kai.com.ua/nc..._articlecpl_pi1[pointer]=1&tx_articlecpl_pi1[showUid]=8
  • 0

#16 RedCom

RedCom
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 15:47

Доброго всем времени суток, я представляю организацию которая занимается разработкой ПО. В связи с высоким интересом к подобной программе мы бы могли взяться за разработку данной программы, при желании кого либо из вас оказать консультационную помощь, такого рода: консультирование по поводу того, что бы вам хотелось в ней видеть, что должна уметь. Фирме которая будет оказывать консультационную помощь, будет дана скидка 40-60% на саму программу. Программу бы сделали в короткий срок и максимально удовлетворяющую требованиям.

Так же возможно сотрудничество по ряду других программ которые бы могли бы помочь вам в вашей работе, сократить временные затраты, автоматизировать работу. в свою очередь у нас есть много наработок и идей, которые мы бы могли вам предложить. для связи:

e-mail: itec.ekb@gmail.com
тел: +7-904-54-06-933
или отписаться в теме.
  • 0

#17 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 18:11

RedCom

будет дана скидка 40-60% на саму программу.

чего???
фактически соавторам - тестерам - СКИДКА????
  • 0

#18 RedCom

RedCom
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 18:24

чего???
фактически соавторам - тестерам - СКИДКА????

все зависит от объемов работы.

мы готовы рассмотреть ваши предложения.
  • 0

#19 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 19:02

С этими программами есть "засада". А именно - ФЗ "О персональных данных". Тем, кто их имеет, не важно полноценная ли это CRM, или СУБД под MS Access, или табличка, сделанная в табличном процессоре MS Excel, придется, во-первых, собирать письменные разрешения от клиентов на обработку их персональных данных. Во-вторых, регистрироваться в качестве оператора, который, "организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели и содержание обработки персональных данных". И, в-третьих, "в ИСПДн должны использоваться только сертифицированные по требованиям безопасности информации технические средства и системы защиты" (ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ УТВЕРЖДЕНЫ Заместителем директора ФСТЭК России 15 февраля 2008 г. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ http://www.zki.infos...sonal/doc/141/). В связи с ФЗ "О персональных данных" возникли вопросы:
1) Кто-нибудь уже берет письменные разрешения от клиентов на обработку их персональных данных?
2) Кто-нибудь уже регистрировался в качестве оператора?
3) Кто-нибудь уже проходил сертификацию по требованиям безопасности информации для обработки ПД?
4) Или ждем, когда рак на горе свиснет, т.е. милиция пойдет по офисам, и будет осуществлять проверки на соответствие деятельности ФЗ О ПД? В Москве и Питере может это они этого и не сделают, а в провинции - запросто. Были же прецеденты с проверками милицией использования в офисах легального ПО.
Давно хотела задать эти вопросы и вот случай подвернулся.
  • 0

#20 RedCom

RedCom
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 10:41

1) Кто-нибудь уже берет письменные разрешения от клиентов на обработку их персональных данных?
2) Кто-нибудь уже регистрировался в качестве оператора?
3) Кто-нибудь уже проходил сертификацию по требованиям безопасности информации для обработки ПД?
4) Или ждем, когда рак на горе свиснет, т.е. милиция пойдет по офисам, и будет осуществлять проверки на соответствие деятельности ФЗ О ПД? В Москве и Питере может это они этого и не сделают, а в провинции - запросто. Были же прецеденты с проверками милицией использования в офисах легального ПО.

Тут же все зависит от того что вообще будет воплощено, а во вторых, я не думаю что это действительно как то влияет, вы же например список клиентов ведете своих. тут та же ситуация.
  • 0

#21 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 11:53

BesProblem

А именно - ФЗ "О персональных данных".

Возможно, на вашу деятельность этот закон распространяется (не знаю, как у вас организован бизнес), но к деятельности большинства патентных поверенных, мне кажется, этот закон ни коим образом не относится.
  • 0

#22 Marly

Marly

• ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 13:37

Коллеги, спасибо за предоставленную информацию
  • 0

#23 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 16:27

Мне когда то украинскую предлагали, адаптированную для России - АС "Патентный поверенный - Россия"

Их сайт: http://infpro.ua/ru/...roduct.shtml?pp

73508,00 руб.

Cкажите, пожалуйста, а демо-версию программы, которую они предлагают на своем сайте можно использовать? или не стоит? чем плоха данная демо-версия?
  • 0

#24 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 17:45

там интерфейс страшный как английская женщина. Неприятно ее включать даже... а уж работать...
  • 0

#25 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2011 - 18:32

там интерфейс страшный как английская женщина. Неприятно ее включать даже... а уж работать...

На интерфейс страшный мне фиолетово.если вспомнить старый нортон коммандер :) он еще страшнее был-и ничего-работали же.
Меня больше интересует вопрос, кто пробовал работать с этой демо версией? она вообще рабочая? в чем ее косяки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных