|
||
|
Подделка подписи
Отправлено 03 March 2010 - 12:20
Дело в том, что при увольнении мне не была выплачена з/п и не была выдана трудовая книжка. Я подал ИСК в суд на принуд. взыскание и понуждение. Однако в на предвариловке Ответчик предоставил ведомость и личную карточку по учету тр. книжек, где фигурирует моя подпись. Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.
Так вот вопрос: За чей счет должна быть сделана подчерковая экспертиза. И может ли она быть назначена судьей.
Отправлено 03 March 2010 - 12:37
Уважаемы Господа! Прошу помоь в следующем вопросе:
Дело в том, что при увольнении мне не была выплачена з/п и не была выдана трудовая книжка. Я подал ИСК в суд на принуд. взыскание и понуждение. Однако в на предвариловке Ответчик предоставил ведомость и личную карточку по учету тр. книжек, где фигурирует моя подпись. Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.
Так вот вопрос: За чей счет должна быть сделана подчерковая экспертиза. И может ли она быть назначена судьей.
п.1 ст.96 ГПК - оплата стороной, заявившей соответствующую просьбу.
п.1 ст.79 ГПК - при возникновении в процессе рассмотрения дел вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу.
п.1 ст.35 ГПК - ваше право заявить ходатайство (в том числе и о проведении экспертизы).
Отправлено 03 March 2010 - 12:48
Вернуться они мне или нет,- это вопрос доказательной бызы поделу. А если нет?...
У меня 05.03 слушание. Как можно подвести к тому, чтобы суд сам назначил экспертизу, либо назначил ее за счет ответчика?
Отправлено 03 March 2010 - 13:36
как применяется ч 2 ст. 96 ГПК нужно с практиками поговорить
если попробуете воспользоваться правом, предоставляемым ч. 3 ст. 96 ГПК, то точно имущественное положение (хуже некуда) надо подтвердить документально
Статья 96.
ч. 1 .....
В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях.
2. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.
В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе мирового судьи, соответствующие расходы возмещаются за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, на территории которого действует мировой судья.
3. Суд, а также мировой судья может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, предусмотренных частью первой настоящей статьи, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств соответствующего бюджета.
4. Возврат сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов, производится на основании судебного постановления. Порядок возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм устанавливается Правительством Российской Федерации.
Отправлено 03 March 2010 - 13:41
Как можно подвести к тому, чтобы суд сам назначил экспертизу, либо назначил ее за счет ответчика?
За счет ответчика скорее не назначат, по инициативе суда - попробовать сказать, что это необходимо для полного исследования обстоятельств дела (но у вас нет возможности это оплачивать). Как-то так.
Отправлено 03 March 2010 - 14:10
Где я могу взять справку об отсутствии у меня доходов?
Добавлено немного позже:
А вот еще вопрос: Уволился я 4 мес. назад. Трудовую не выдали до сих пор. Для того, чтобы в трудовой у меня был непрерывный трудовой стаж (т.е. дата увольнения, есть дата рассмотрения в суде) мне нужно оязательно вписывать пункт о восстановлении на рабочем месте или достаточно заявить на компенсацию вын. прогула и понуждение отв. выдать тр. книжку?
Отправлено 03 March 2010 - 18:19
Т.е. на лицо фальсификация. Я естественно от всего отрекся.
кесыч,
1) не уповайте на экспертизу. В 99% ответ эксперты дают, что подтвердить, чья подпись не представляется возможным. Т.е. они не скажут, что это Ваша подпись, но и не скажут, что не Ваша.
Если Вы почитаете статьи про проведение экспертизы, то поймете почему. Ваша подпись должна быть настолько характерной, что д.б. несоответствие наглядно, а экспертиза лишь установила бы этот факт. Где-то так.
НО! ни в коем случае не отказываетесь от проведения экспертизы, если ее назначит суд.
2) если Вы на самом деле не расписывались в получении, то работодатель поступил неумно. Обычно составляют акт, что от подписи отказался.
кесыч, я ни в коей мере не хочу Вас обидеть, когда делаю на этом акцент. Я просто знаю, что иногда работникам подсовывают документ, тыкают пальцем – подпиши здесь и тот подписывает не читая то, где ставит свою подпись.
Истец должен был передать возражения в письменной форме относительно исковых требований и заверенные копии документов, обосновывающие его возражения. Посмотрите внимательно документы сторонним взглядом.
Обычно ставят кроме подписи еще и дату. Вспомните, где Вы были в этот день, кто может это подтвердить.
3) Вообще можно не только сфальсифицировать подпись, но и сам документ. Представлял ли истец суду для обозрения подлинные документы или только копии.
4) Мой Вам совет: подайте параллельно жалобу в трудовую инспекцию (или в прокуратуру, если вы работали в бюджетном учреждении). Работодатели боятся проверок из трудовых инспекций больше, чем судов. Согласно трудовому кодексу и другим нормативным актам у работодателя должно быть СТОЛЬКО различных документов, что все просто невозможно составить. Лично я ни у кого еще не видела полного пакета (разве что только после проверок труд.инсп.) Хорошо бы, чтобы жалоба была коллективная, хотя бы 2-3 работника. Но сойдет, если и только Вы подадите.
Хорошо бы завтра, до суда, и чтобы это прозвучало в контексте на суде.
5)Можно и в уголовный суд написать – о фальсификации подписей. Но Вам надо иметь копии документов, которые работодатель предъявил в суд, причем заверенные судом (при условии см.п3).
6) надо быть готовым, что бремя доказывания своей правоты нелегкое. Мы, граждане, в основном думаем, что если я ничего не нарушал, если я прав, то я спокойно это докажу любому, в том числе и в суде. И удивляемся, получая решение суда.
Поэтому, будьте готовы, что даже если суд примет решение в Вашу пользу встретится с ответчиком на апелляции. Следите, чтобы вовремя получить решение суда, а потом, чтобы получить мимо Вас вдруг не прошла апелляционная жалоба.
Либо Вам самому придется подавать жалобу.
Удачи.
Отправлено 02 November 2011 - 11:44
Можно ли в данном случае подтянуть 159?
Отправлено 02 November 2011 - 12:55
Отправлено 02 November 2011 - 13:09
Нет, но задолженность уже продана коллекторам.А деньги уже взысканы?
Все это требует времени и денег. Вот и возникла идея написать заявление, чтобы органы разбирались с Компанией.Компания подает в суд, ответчик заявляет о подложности документов (доказательств), проводится ТЭД и почерковедческая экспертиза и по её результатам деньги взыскиваются или отказ в иске
Отправлено 02 November 2011 - 13:57
Отправлено 20 August 2015 - 03:49
Отправлено 20 August 2015 - 11:16
В чем конкретно проблема, если суд признал договор недействительным?Кто сталкивался с такой проблемой, как подделка подписи в договоре с банком? Или сотрудник расписался за клиента в договоре. Как решать данную проблему результативно, если банк после признания судом недействительности договора подает апелляцию и добивается проведения экспертизы.
Отправлено 20 August 2015 - 12:13
Кто сталкивался с такой проблемой, как подделка подписи в договоре с банком? Или сотрудник расписался за клиента в договоре. Как решать данную проблему результативно,
ну пусть клиент еще раз распишется собственноручно... Результат будет налицо. Правда, возможно, поздно будет...
(для кого поздно - просьба не спрашивать... )
Отправлено 20 August 2015 - 13:02
Очень интересно... а как можно добиться экспертизы в апеляшке если в первой инстанции не заявляли о подложности???
А может истец сумел без экспертизы доказать факт того, что он не подписывал договор (например предоставил доказательства того, что в момент подписания находился в реанимации в коме). Банк быть может в первой инстанции и ходатайствовал о назначении подчерковедческой экспертизы, но суд не удовлетворил ходатайство. А апелляшка удовлетворила. Возможен такой вариант развития событий?
Отправлено 20 August 2015 - 14:37
Не понимаю, какой интерес гадать, что имел в виду автор вопроса. Пусть придет и внятно скажет, как понимать словаБанк быть может в первой инстанции и ходатайствовал о назначении подчерковедческой экспертизы, но суд не удовлетворил ходатайство. А апелляшка удовлетворила. Возможен такой вариант развития событий?
Это может означать и "банк пытается добиться", и "банк добился"...добивается проведения экспертизы
Отправлено 21 August 2015 - 22:02
Автор говорит о том, что он не понимает сложившейся ситуации, никто не заходатайствовал на экспертизу поскольку со стороны банка ни разу никого не было, в то же время банк подал аппеляцию после признания договора недействительным.
Отправлено 22 August 2015 - 01:46
Если автор - кто-то другой, хто ш тогда Вы???Автор говорит о том, что он не понимает сложившейся ситуации
Ну, подал - и што??? Юридическая проблема - ф чом???никто не заходатайствовал на экспертизу поскольку со стороны банка ни разу никого не было, в то же время банк подал аппеляцию после признания договора недействительным.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных