Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Задолбали нищие сквоттеры товарных знаков.

Сообщений в теме: 135

#1 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 18:23

Хоть тема и баян...
В Москве есть одни уроды от юридической профессии, простите, но другими словами их назвать нельзя: "К нашему удивлению и сожалению охрана Вашего товарного знака не осуществляется. К нам обратился клиент – ООО «Бла-бла» - с поручением сообщить Вам, что приоритет товарного знака, а точнее графика в настоящее время принадлежит вышеупомянутой организации -
"Бла-бла". Основанием приоритета является заявка, поданная в ФИПС и уведомление о поступлении и регистрации заявки. «Бла-бла» готов сотрудничать с Вами и передать по договору заявку Вам". Счет, договор прилагаются. "Бла-бла" и уроды - одна хрень.

Коллеги, я провел работу по сбору доказательств (оригиналы).
Что бы мне не помешало:
1) новые факты в личку и документы на почту по фактам;
2) обрести бы вменяемого коллегу для личного участия (если надо будет где-то проявиться).

Хочется сходить в ФАС РФ по недобросовестной конкуренции, хочется понять есть ли уголовный состав, хочется написать в Адвокатскую палату Москвы. Хочется руки оторвать по самые помидоры.

Все мы люди занятые, все тянуть в одно лицо сложно. Но если мы скооперируемся, то мы быстро все сделаем. В таком деле важна не победа, а участие, ведь те проблемы, которые мы им организуем сообща будут достаточной карой за все их прегрешения :D

Сообщение отредактировал Doswedan: 10 March 2010 - 18:25

• 0

#2 yuriii12

yuriii12
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 19:56

Хоть тема и баян...
В Москве есть одни уроды от юридической профессии, простите, но другими словами их назвать нельзя: "К нашему удивлению и сожалению охрана Вашего товарного знака не осуществляется. К нам обратился клиент – ООО «Бла-бла» - с поручением сообщить Вам, что приоритет товарного знака, а точнее графика  в настоящее время принадлежит вышеупомянутой организации -
"Бла-бла". Основанием приоритета является заявка, поданная в ФИПС и уведомление о поступлении и регистрации заявки. «Бла-бла» готов сотрудничать с Вами и передать по договору заявку Вам". Счет, договор прилагаются. "Бла-бла" и уроды - одна хрень.

Коллеги, я провел работу по сбору доказательств (оригиналы).
Что бы мне не помешало:
1) новые факты в личку и документы на почту по фактам;
2) обрести бы вменяемого коллегу для личного участия (если надо будет где-то проявиться).

Хочется сходить в ФАС РФ по недобросовестной конкуренции, хочется понять есть ли уголовный состав, хочется написать в Адвокатскую палату Москвы. Хочется руки оторвать по самые помидоры.

Все мы люди занятые, все тянуть в одно лицо сложно. Но если мы скооперируемся, то мы быстро все сделаем. В таком деле важна не победа, а участие, ведь те проблемы, которые мы им организуем сообща будут достаточной карой за все их прегрешения :D

похоже тут не то что состава нет но и вообще силы зря потратите

если они все раньше зарегили вы не докажете ничего

где тут недобросовестная конкуренция?
- юр отдел ваш явно стормозил , или директор слишком на юристах с экономил что они от недокорма все документы на регистрацию сами конкуренту продали )

хотя конечно доказателььтва которые вы собрали интересно было бы посмотреть
может там чего нибудь по недобросовестной конкурентции и есть )
  • 0

#3 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 20:01

тут не то что состава нет но и вообще силы зря потратите

Это почему?
А Парижская конвенция???
УФАС должен с удовольствием за сиё мероприятие взяться, ИМХО.
  • 0

#4 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 23:34

Юрий XII, какие-то у вас измышления мм.. студенческие что-ли. Выводов наделали что к чему... Так на форумах домохозяек не консультируют.

Все есть, а на уголовный состав вот фиг знает.
  • 0

#5 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 23:35

Коллеги! тов. Досведан очень.. эмоционально описал ситуацию, поясняю, что имеет место быть))

У нас есть клиент, у клиента зареген - действует и используется - товарный знак.

Некая московская аблакаццкая контора подает заявку на регистрацию этого же обозначения (что подтверждается сканом уведомления Роспатента о принятии заявки).

И по электронке эти люди пишут нашему клиенту: за скромные несколько тысяч деревянных рублей мы (в лице - ИП Пупкина) вам окажем юридические услуги по переоформлению на вашу организацию поданного нами на регистрацию обозначения. Вот вам дОговор с ИП Пупкиным на юруслуги, вот вам счет - башляйте.

Хочется сходить в ФАС РФ по недобросовестной конкуренции

С этим согласен, неясно только, почему сразу в ФАС РФ)))

хочется понять есть ли уголовный состав

Элемент обмана, конечно, есть... но ИМХО сомнения есть, что менты дело по 159-й возбудят в этой ситуации...

хочется написать в Адвокатскую палату Москвы.

Нуачо... пусть Генри Маркович выскажецца...
  • 0

#6 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2010 - 23:41

Roman

С этим согласен, неясно только, почему сразу в ФАС РФ)))

Ну куда там еще в столице нашей конфедерации писать я нинаю. МТУ ФАС РФ? МОжет в пожарную часть сразу, говорят что можно :D
  • 0

#7 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 12:03

Doswedan
Roman

есть клиент, у клиента зареген - действует и используется - товарный знак.

Некая московская аблакаццкая контора подает заявку на регистрацию этого же обозначения (что подтверждается сканом уведомления Роспатента о принятии заявки).

И по электронке эти люди пишут нашему клиенту: за скромные несколько тысяч деревянных рублей мы (в лице - ИП Пупкина) вам окажем юридические услуги по переоформлению на вашу организацию поданного нами на регистрацию обозначения. Вот вам дОговор с ИП Пупкиным на юруслуги, вот вам счет - башляйте.

Я не понимаю, а зачем в этой ситуации вообще дёргаться?

Если обозначение тождественное зарегенному ТЗ, Роспатент откажет с вероятностью 100%. Или там не тождественное, а сходное обозначение? Тогда вероятность отказа тоже близка к 100% + возможность оспаривания в ППС.

Насколько я понимаю, никто не запрещает Пупкину быть идиотом и слать в Роспатент заявки на известные ТЗ, вечные двигатели и т.п. объекты.
  • 0

#8 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 12:29

chaus

Насколько я понимаю, никто не запрещает Пупкину быть идиотом и слать в Роспатент заявки на известные ТЗ, вечные двигатели и т.п. объекты.

Разумеется, но возмущает другое. Поразительная наглость этих типчиков, неэтичность в продвижении своих пахучих услуг, которые услугами назвать нельзя, так как клиент платит по-сути вымогателю НЕКОНКУРЕНТНЫЕ СУММЫ (если обратиться просто так к ним, то получается дешевле в два раза). Они выступают в такой ситуации не как партнер по сделке, а как некий "кредитор", который требует должное, угрожая применить последствия.

Эта фигня отнимает кучу времени у меня и моих коллег, ведь нам прходится объяснять клиентам, что у них все нормально и что мы им все хорошо сделали, параллельно выслушивая тезисы о нашей некомпетентности. Кроме того, подозреваю, что находятся фирмы, которых таким образом разводят. Эти фирмы должны обращаться за услугами в нормальные конторы, которые при рекламе своих услуг соблюдают все невыгодные ограничения.

Они посылают по факсу в Роспатент заявку, затем высылают оригиналы по почте без пошлины. Сроки и порядок их восстановления позволяе тянуть такой приоритет по факту месяца четыре. Все четыре месяца они съедают мозг клиенту, а клиент мне. Противно, что им кто-то платит, поощряя тем самым уродов. Это как покупать краденное.
  • 0

#9 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 12:45

Doswedan

Разумеется, но возмущает другое. Поразительная наглость этих типчиков, неэтичность в продвижении своих пахучих услуг, которые услугами назвать нельзя, так как клиент платит по-сути вымогателю НЕКОНКУРЕНТНЫЕ СУММЫ (если обратиться просто так к ним, то получается дешевле в два раза). Они выступают в такой ситуации не как партнер по сделке, а как некий "кредитор", который требует должное, угрожая применить последствия.

Дык... Разве наглость, неэтичность и т.д. свойственны только сквоттерам? :D

Прочитайте написанное Вами ещё раз и приложите к любому предприятию ЖКХ или управляющей компании в этой отрасли, или к связистам, или ещё к кому... 1:1, да?

Сволочей полно, но не всякая же сволочь подлежит юридической ответственности за свой сволочизм, а уж тем более 159 УК. Иначе у нас 9/10 населения в лагерях сидело бы, а мы были вынуждены их караулить.

Эта фигня отнимает кучу времени у меня и моих коллег, ведь нам прходится объяснять клиентам, что у них все нормально и что мы им все хорошо сделали, параллельно выслушивая тезисы о нашей некомпетентности. Кроме того, подозреваю, что находятся фирмы, которых таким образом разводят. Эти фирмы должны обращаться за услугами в нормальные конторы, которые при рекламе своих услуг соблюдают все невыгодные ограничения.

Но ведь клиент в этой ситуации платит Вам и Вашим коллегам и всем нормальным конторам, что есть зер гут... :D :D :D

Они посылают по факсу в Роспатент заявку, затем высылают оригиналы по почте без пошлины. Сроки и порядок их восстановления позволяе тянуть такой приоритет по факту месяца четыре.

Да это-то понятно, что они пошлину платить не будут... Кроме того, после всего этого им никто не запрещает закинуть ещё раз такую же заявку :D

Издержки демократии.
  • 0

#10 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 13:14

Подумалось, что всё это -- обратная сторона той же самой медали -- всеобщего правового нигилизма и вопиющей безграмотности... Ну какому вменяемому человеку придёт в голову пугаться заявки на ТЗ, идентичный зарегенному?

Единственно возможное решение -- широкое информирование общественности через публикации, ту же систему Интернет о том, что такое пром. собственность, какие права она защищает и в каком порядке эта защита осуществляется... В т.ч. и защита от сквоттеров. Надо публиковаться...
  • 0

#11 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 14:01

chaus

Надо публиковаться...

+1. Только я бы публикацию закинул с целью пожурить таких аблакатов. А в ФАС там и прочее я в этой ситуации мало верю.
  • 0

#12 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 16:43

Надо публиковаться...

А толку? Вы правда думаете, что это кто-то, кроме заинтерисованных юристов, читать будет???
  • 0

#13 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2010 - 18:26

tlya

Вы правда думаете, что это кто-то, кроме заинтерисованных юристов, читать будет???

Не знаю. Однако, умные люди, они ведь не только среди юристов встречаются (хотя и реже).
  • 0

#14 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 00:38

Элемент обмана, конечно, есть...

Нет элемента обмана, т.к. эти товарисцы скажут о том, что знать не знают о более ранних регистрациях (и знать НЕ обязаны!).

Примерно так работают "полезномодельщики".

А все это в некоторых криминальных кругах называется или "оп стоп" или "брать на арапа" или "не прошло, не надо". :D
  • 0

#15 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 03:49

Это все кары небесные за преследование параллельного импорта :D

Никакое доброе дело не останется безнаказанным :D

А что касается ФАСа РФ - поговорить то понятно с кем.

Было бы о чем и с чем на руках.

Если процессуальные действия фирмы "псевдо-сквоттеров" по подаче на регистрацию сходного ТЗ с вымогательством у клиента фирмы повлекло неблагоприятные последствия для такой фирмы (например, разрыв контракта с клиентом на многотысячмиллионов), то основания для иска вполне имеются...
  • 0

#16 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 08:50

Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию

1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе...

2. Не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

По ч. 1 - перечисленного состава нет, т.е. нужно смотреть общее определение НДК в ст. 4, в частности наличие конкуренции между 2-мя фирмами и т.д.

По ч. 2 - нет факта приобретения права, т.к. подача заявки в Роспатент таким фактом не является.

Сочувствую, но по ФАСу почти 100% бесперспективняк на данном этапе. А вот за мошенничество можно попробовать дёрнуть, но нужно знать расклад и насколько пойдут навстречу соотв. органы.
  • 0

#17 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 09:38

Женя, я бы написал проект нескольких статей для разных СМИ, и забросил бы в эту аблокацкую марковскую кантору с курьером, шо мол, так и так, извините дарагие каллеги, вы тут у меня в статье разоблачительной фигурируете не в очень хорошем свете (и доказуха есть на это), так шта если не согласны фигурировать с такой пердулой в СМИ и отвечать не вопросы по этому поводу, то надо оплатить нам труды по найму секретутки-машинистки, которая сделает правку драфтов текста для СМИ и удалит упоминание про Ваши грязные делишки )))))) :D
а можно и просто отсылать этим аблокатам простую бумажку, типа спасибо за ваше письмо, все нам понятно, но не пойти ли вам нах? коротко и ясно получается.
  • 0

#18 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 12:04

Дохтур

а можно и просто отсылать этим аблокатам простую бумажку, типа спасибо за ваше письмо, все нам понятно, но не пойти ли вам нах? коротко и ясно получается.

Вот и я так же подумал. :D

А потом подумал, что можно и не отсылать бамажку...
  • 0

#19 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 12:13

эээ, сопсна, сталкивался единожды, на посылание бумажки не тратился, послал по е-мейлу.
  • 0

#20 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:04

Vlad-Stokk
По пункту 9 ст. 4 стопудово, а следовательно и по ст.14 в полный рост.
  • 0

#21 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 14:13

Включайте в памятку будущим клиентам соответствующее разъяснение.
  • 0

#22 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 07:08

Vlad-Stokk
По пункту 9 ст. 4 стопудово, а следовательно и по ст.14 в полный рост.

9) недобросовестная конкуренция - любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;

- направленность на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности,
- противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости
- причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам
- конкурентам
- либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации;

Проблема, ИМХО, в выделенном пункте. Т.к.

И по электронке эти люди пишут нашему клиенту:

• 0

#23 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2010 - 11:43

я так понимаю, что клиента, пусть даже бывшего, пытаются окучить по тем услугам, которые оказывались уважаемой юрфирмой. в таком случае дело чести юрфирмы дать по рукам этим деятелям и записать в свой актив жирный плюс. если будет известно, что это клиент той юрфирмы, то его трогать себе дороже.
  • 0

#24 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2010 - 12:48

Vlad-Stokk
Мы конкуренты
  • 0

#25 sady

sady
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 20:26

Было точно два-три таких или оч. похожих случая. Прибегали клиенты с квадратными глазами "А вот этот вот сказал, что у нас знак не зарегистрирован, а он может нам в этом помочь!"

После чего идёт нудное доказывание, что и клиенты не идиоты, и знак зарегистрирован и вообще всё ок... Весьма неприятно, спору нет. Спрошу у коллег конкретные примеры, если поделятся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных