сборник эссе как раз то об удушении свободы слова, то об незаконной дочке романо-германского права.
а вот это меня интригует, это нужно почитать
Как то в 90-е годы привязалась ко мне одна негритянка, и давай мне мозги выносить, мол приехали мы сюда аборигенов учить праву по специальной программе, и праву мы вас, туземцев, научим в обяз. Пришлось скромн так сказать, что мы ждем от нее не обучения праву, а ее рассказов о деятельности адвоката в США, просим, чтоб она поделилась с нами опытом практикующего юриста, обьяснила, наконец, что такое "дисбар". страшне которого м.б. только тюрьма.
Негритянка обиделась на меня, и больше невязалась, отстала
А то дают они какие-то странные советы, французам, например, рекомендуют настоятельно отказаться от кодификаций, вообще
А вообще, создается такое впечатление, что большая часть современной западной литературы просто легковесная шелуха.
А в наши руки попадают переводы только некоторых отдельных жемчужин.
Добавлено немного позже:приехал человек, представился профессором, предъявил некие документы, и все и мы готовы поверить ему, только потому что он гражданин США, и сказать, что он несколько крут, и может он нам любой бред нести
ведь это уже проходили: конюхи - немцы трудились в России французскими гувернерами