Цитата
Это для случаев когда стороной является в том числе физик?
Да, конечно
Ой, это как раз мой случай!!!! Я представляю конкурсного. Иск о признании права собственности за должником и истребовании имущества из чужого незаконного владения ФИЗИКА был подан одновременно в СОЮ по месту нахождения недвижки и в арбитраж в рамках дела о банкротстве.
ПРИНЯЛИ ОБА ИСКА.
Нам интересен арбитраж, т.к. в СОЮ судья заряжен (подробно пишу в теме Судейский бепредел! Судья вцепилась в иск как в родной.
http://forum.yurclub...opic=278033&hl=Так вот.
Статья 129. Полномочия конкурсного управляющего гласит:
"3. Конкурсный управляющий вправе:
подавать в
арбитражный суд от имени должника заявления о признании недействительными сделок и решений, а также о применении последствий недействительности ничтожных сделок, заключенных или исполненных должником, иски о взыскании убытков, причиненных действиями (бездействием) руководителя должника, лиц, входящих в совет директоров (наблюдательный совет), коллегиальный исполнительный орган или иной орган управления должника, собственника имущества должника, лицами, действовавшими от имени должника в соответствии с доверенностью, иными лицами, действовавшими в соответствии с учредительными документами должника,
предъявлять иски об истребовании имущества должника у третьих лиц, о расторжении договоров, заключенных должником, и совершать другие действия, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и направленные на возврат имущества должника;"
Я так понимаю, что ЗоБ является специальной нормой по отношению и к АПК, и к ГПК, и рассматривать нужно, независимо от ответчика - физика и от исключительной подсудности на недвижку - в силу прямого указания закона именно в банкротном деле.
Сообщение отредактировал Rostovskaya: 31 August 2010 - 01:50