|
||
|
ТС не регистрируют и не отказывают в регистрации. Что делать?
Отправлено 31 March 2010 - 23:49
Инспектор ГИБДД при осмотре нашел на раме номер который не указан в ПТС.
То есть согласно ПТС:
марка прицепа LAMBERET SDFU44
VIN: отсутствует
Номер шасси : SDU179901
На раме обнаружили надпись: SDFV44 SDU179901
То есть по версии гаишников получается что в ПТС ВИН код не указан а есть толко номер шасси а на раме есть вин код. Но все бы ничего но камнем преткновения стала одна буква
В ПТС в марке прицепа буква - U а на раме выбита буква- V.
Направляют на экспертизу. результат положительный для меня "Признаков изменения не обнаружено все номера выбиты заводским способом.
Казалось бы все нормально ну ошиблись в одной букве когда ПТС выписывали.
ПТС выписывала Калининрадская таможня. Подняли таможенную декларацию. Выясняется что ПТС ваписан точно также как и в таможенной декларации. все один в один. Получается что одну букву перепутали еще на стадии оформления таможенной декларации. Авто в угоне не значится.
Теперь патовая ситуация. Гаишники не регестрируют прицеп говорят что материал проверки находится в РОВД. А там в РОВД не отказывают в возбуждении УГ дела. так как приццеп пригнан из другого региона и надо там проводить проверку. В итоге запечатали конверт и отправили весь материал проверки и в том числе и сам ПТС обратно по предыдущему месту регтистрации по территориальности.
Я обратился в местную свою ГИБДД где снимал с учета с вопросом что делать?
Мне сказали проблем нет неси ПТС мы осмотрим и внесем в Особые отметки тот номер который выбит на раме. Но теперь те другие ПТС уже не отдают.
В результате прицеп стоит материал уже 10 дней непонятно где. Мне не регистрируют и не отказывают в регистрации соответственно не отдают ПТС мне или новому собственнику обратно на руки.
Я считаю что РОВД должен был отказать в возбужд уг. дела так как номера не перебиты, а ГИБДД того региона должно в свою очередь или самостоятельно на основании осмотра внести в особые отметки номер который на раме и поставить на учет или второй вариант официально отказать новому владельцу в регистрации и выдать обратно ПТС ему на руки. А он приехать на старое место регистрации и там обратится с заявлением об внесении уточненного номера в ПТС (тем более они это согласны сделать) и снова потом по своему месту жительства поставить его на учет.
Прицеп покупался для А\м которая в лизинге. Проценты щелкают машина и прицеп стоят. Идут убытки. Причем конца этому на горизонте не видать.
Может кто нибудь подскажет. Как ГИБДД должно поступить в таком случае.
Есть ли какие то инструкции по постановке на учет или основания для отказа в регистрации. Есть ли сроки.
И что вообще делать?
Отправлено 03 April 2010 - 11:47
Отправлено 03 April 2010 - 13:17
пользоваца ПОИСКОМ есть объединенная тема там и нужно задавать вопросы.И что вообще делать?
Отправлено 03 April 2010 - 16:07
Кроме Правил регистрации есть еще Регламент, утв. МВД. Почитайте, там много полезного.
регламент прочитал . согласен там есть кое что, но там нет такого, когда сами работники ГИБДД или таможенники (они выдавали ПТС) ошиблись в одной букве U перепутали с V. чисто их ошибка и все. а из за этого динамят и в регистрации не отказывают и не регестрируют. Случай такой в регламенте не нашел. Поэтому и спрашиваю у Вас может кто уже с таким фактом сталкивался.
Добавлено немного позже:
пользоваца ПОИСКОМ есть объединенная тема там и нужно задавать вопросы.И что вообще делать?
Объедененную тему всю просмотрел. такого случая глупого не нашел. Там описаны случаи когда номера на самом деле преребивались или другие случаи. А когда сами гаишники накосячили и тупят не нашел. Поэтому и создал новую тему.
Как на них найти управу? прошу помощию
Отправлено 03 April 2010 - 20:31
Оказалось, в угоне в другой области тот же номер, но цвет другой. Возбудили, арестовали, месяц арестованный в УВД стоял. Через месяц с лишком, выдали справку в отказе после проверки и расследования. Время...
Отправлено 03 April 2010 - 23:10
в суд.Как на них найти управу?
Отправлено 04 April 2010 - 23:36
Результат то какой я не понял. Справку выдали об отказе чего - регистрации или в возбужд уг дела.Я в прошлом году так же попал с легковым (перерегистрация). Причём в том же мрео и на себя же...
Оказалось, в угоне в другой области тот же номер, но цвет другой. Возбудили, арестовали, месяц арестованный в УВД стоял. Через месяц с лишком, выдали справку в отказе после проверки и расследования. Время...
В итоге на учет поставили или нет? И в дальнейшем есть возможность продать его и снять с учета и поставить. Поподробнее пожалуйста?
Добавлено немного позже:
в суд.Как на них найти управу?
Хороший совет!. понятно что не в ЖЭУ. Основания? что они нарушают. Такой случай не описан в регламенте, когда сами ГАИШНИКИ номера перепутали и не могут меж собой разобраться. Какой иск в суд подавать. Что требовать от суда то?
Может лучше в прокуратуру. О халатности или еще там о чем нибудь подобном на ментов и таможенников. А уж потом по итогам проверки в суд чтоб убытки возместить с ГИБДД?
Я все таки ищу того кто подскажет на собственном опыте это прошел? Или силен в этом вопросе.
Отправлено 05 April 2010 - 13:14
В УВД после проверки выдали отказ о возбуждении и моей невиновности..Результат то какой я не понял. Справку выдали об отказе чего - регистрации или в возбужд уг дела.
В итоге на учет поставили или нет?
Форма у них есть..Они всё знают. Забрал прицеп.
Поехал с ней в МРЭО в тот же день.
В рег. окошке капитан: - а откуда это у вас?
Я: -дали мне.
Он: -нам ещё не присылали курьером, ждите...
Я к начальству: -заколебали, сколько можно..
Нач. пошёл к капитану..
Капитан начу: - пошёл на ...
Нач.: ничего не могу сделать - порядок..
Взял телефон канцелярии, сказали: - курьер 2 раза в неделю, но не сразу сюда, а сначала в Управление, а потом оттуда - в МРЭО...
Пришла осень, прицеп стал не нужен, в гараже...
Пришла весна, думаю, что курьер уже приехал..надо узнать...
....................
Прицеп с 96 года стоит у них, в этом МРЭО, на учёте. ПТС выдан заводом-изготовителем в 96, а не в МРЭО.. тогда было так.. Изучали на экспертизе ПТС и номер на прицепе.. - слово для этих их действий одно...
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 05 April 2010 - 13:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных