|
||
|
взыскание долга с гражданина являющегося ИП
Отправлено 25 April 2010 - 22:13
подскажите пожалуйста имеется ли возможность взыскать деньги с физ. лица, являющегося ИП?
Отправлено 25 April 2010 - 22:52
Отправлено 26 April 2010 - 09:00
спасибо, эти статьи я знаю
наверное не правильно сформулировала вопрос
суть дела вот в чем
имеется гражданин являющийся ИП
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит - точнее пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
я не специалист в исполнительном производстве и потому прошу совета - прав ли пристав и нужно ли писать такое заявление?
Отправлено 26 April 2010 - 11:05
Pancha
спасибо, эти статьи я знаю
наверное не правильно сформулировала вопрос
суть дела вот в чем
имеется гражданин являющийся ИП
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит - точнее пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
я не специалист в исполнительном производстве и потому прошу совета - прав ли пристав и нужно ли писать такое заявление?
В первый раз слышу о таком заявлении. Неоднократно взыскивала долги с ИП. А на какой НПА ссылается пристав?
Отправлено 26 April 2010 - 11:18
пристав и НПА. смешно)
razzzve
пристав считает, что надо заменить должника? тогда он/она/оно не мог принять исп. документ к исполнению. если принял - пусть исполняет. не понимает, как исполнять, - пусть запросит разъяснений у суда.пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
в принципе обычно достаточно зайти к старшему судебному, вопрос и решится
Отправлено 26 April 2010 - 16:53
н-даааа, зря я в чавойте за приставов высказывался...пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
razzzve
(по другому не скажешь) однозначно не право.оно
Отправлено 26 April 2010 - 17:00
сегодня пишу отзыв на исковое о снятии ареста с имущества. аффтар - широко известный в узких кругах аблакат. основное положение - в выданном АС исп. листе должником указан ИП Пупкин, а исп. пр-во возбуждено в отношении Пупкина
Отправлено 26 April 2010 - 18:53
Хитрый какой товарищ. Были и у нас такие, только у нас оспаривали действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исп. документов.fil
сегодня пишу отзыв на исковое о снятии ареста с имущества. аффтар - широко известный в узких кругах аблакат. основное положение - в выданном АС исп. листе должником указан ИП Пупкин, а исп. пр-во возбуждено в отношении Пупкина
Суд признал действия СПИ законными, только последний раз это было при старом ФЗ.
Добавлено немного позже:
пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
Отправлено 26 April 2010 - 19:04
буду жаловаться
Отправлено 26 April 2010 - 20:37
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит...
Жалоба на бездействие с/п, для начала старшему с/п, при получении официального отрицательного результата - в суд, не вижу проблем с правоприменительной практикой, в вашем случае
Отправлено 26 April 2010 - 20:52
Отправлено 26 April 2010 - 22:10
это как?
Добавлено немного позже:
приставы вообще интересные люди
одна меня уже второй год уверяет что ходит к должнику, но никак застать дома не может, а я тут узнаю что должник умер года полтора как - конечно она его дома не застает
жалобы не действуют - по крайней мере их начальству - надо собраться и в суд пожаловаться
Отправлено 26 April 2010 - 23:20
жалобы не действуют - по крайней мере их начальству - надо собраться и в суд пожаловаться
Давно пора, к тому же ускоренный порядок судопроизводства...
Отправлено 27 April 2010 - 11:13
Ну видите как хорошо, приставу радость будет, производство сактирует )...одна меня уже второй год уверяет что ходит к должнику, но никак застать дома не может, а я тут узнаю что должник умер года полтора как...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных