Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

взыскание долга с гражданина являющегося ИП

Сообщений в теме: 13

#1 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2010 - 22:13

договор был заключен с ИП и судом долг взыскан с ИП
подскажите пожалуйста имеется ли возможность взыскать деньги с физ. лица, являющегося ИП?
  • 0

#2 Pancha

Pancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2010 - 22:52

Индивидуальные предприниматели отвечают по своим обязательствам всем имуществом (ст. 24 ГК РФ). В состав такого имущества входит и личное имущество, за исключением предметов первой необходимости (ст. 446 ГПК РФ). Это, как правило, единственное жилье, земля под ним, предметы домашней обстановки и обихода, одежда, обувь, продукты.
  • 0

#3 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 09:00

Pancha
спасибо, эти статьи я знаю
наверное не правильно сформулировала вопрос

суть дела вот в чем
имеется гражданин являющийся ИП
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит - точнее пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
я не специалист в исполнительном производстве и потому прошу совета - прав ли пристав и нужно ли писать такое заявление?
  • 0

#4 Klio

Klio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 11:05

Pancha
спасибо, эти статьи я знаю
наверное не правильно сформулировала вопрос

суть дела вот в чем
имеется гражданин являющийся ИП
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит - точнее пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести
я не специалист в исполнительном производстве и потому прошу совета - прав ли пристав и нужно ли писать такое заявление?

В первый раз слышу о таком заявлении. Неоднократно взыскивала долги с ИП. А на какой НПА ссылается пристав?
  • 0

#5 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 11:18

Klio
пристав и НПА. смешно)
razzzve

пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести

пристав считает, что надо заменить должника? тогда он/она/оно не мог принять исп. документ к исполнению. если принял - пусть исполняет. не понимает, как исполнять, - пусть запросит разъяснений у суда.
в принципе обычно достаточно зайти к старшему судебному, вопрос и решится
  • 0

#6 fil

fil
  • Старожил
  • 1148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 16:53

пристав говорит о каком-то заявлении, которое надо написать в суд чтобы с ИП на физика долг перевести

н-даааа, зря я в чавойте за приставов высказывался... :D :D
razzzve

оно

(по другому не скажешь) однозначно не право.
  • 0

#7 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 17:00

fil
сегодня пишу отзыв на исковое о снятии ареста с имущества. аффтар - широко известный в узких кругах аблакат. основное положение - в выданном АС исп. листе должником указан ИП Пупкин, а исп. пр-во возбуждено в отношении Пупкина
  • 0

#8 Снежная Королева

Снежная Королева
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 18:53

fil
сегодня пишу отзыв на исковое о снятии ареста с имущества. аффтар - широко известный в узких кругах аблакат. основное положение - в выданном АС исп. листе должником указан ИП Пупкин, а исп. пр-во возбуждено в отношении Пупкина

Хитрый какой товарищ. :D Были и у нас такие, только у нас оспаривали действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исп. документов.
Суд признал действия СПИ законными, только последний раз это было при старом ФЗ.

Добавлено немного позже:

:D
  • 0

#9 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 19:04

всем спасибо за разъяснения
буду жаловаться
  • 0

#10 Pancha

Pancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 20:37

[quote name='razzzve' date='26.04.2010 - 7:00']
есть исп. лист у приставов, но ничего не происходит...

Жалоба на бездействие с/п, для начала старшему с/п, при получении официального отрицательного результата - в суд, не вижу проблем с правоприменительной практикой, в вашем случае
  • 0

#11 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 20:52

А нужна ли жалоба? может взять исполнительный и прямиком в банк если расчетный счет есть.?
  • 0

#12 razzzve

razzzve
  • Partner
  • 855 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 22:10

ascanio
это как?

Добавлено немного позже:
приставы вообще интересные люди
одна меня уже второй год уверяет что ходит к должнику, но никак застать дома не может, а я тут узнаю что должник умер года полтора как - конечно она его дома не застает :D

жалобы не действуют - по крайней мере их начальству - надо собраться и в суд пожаловаться
  • 0

#13 Pancha

Pancha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 23:20

жалобы не действуют - по крайней мере их начальству - надо собраться и в суд пожаловаться

Давно пора, к тому же ускоренный порядок судопроизводства...
  • 0

#14 slait

slait
  • продвинутый
  • 737 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 11:13

...одна меня уже второй год уверяет что ходит к должнику, но никак застать дома не может, а я тут узнаю что должник умер года полтора как...

Ну видите как хорошо, приставу радость будет, производство сактирует )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных