Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сила письменных объяснений - 3-х лиц

Сообщений в теме: 8

#1 lexbarnaul

lexbarnaul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 13:18

Ситуация следующая. Спор из сферы жилищного права - признание решения собственников (заочное собрание) недействительным. Я - представитель истцов. Иск в суде, 2 собственника квартир - исцы, 1 собственник - ответчик, остальные 3-и лица. Ответчик предоставил бюллетени зачного голосования с принятым решением по вопросу повестки дня и подписью. В настоящее время возник вопрос в подлинности подписей в нескольких бюллетенях... Я почти уверен, что в суд эти люди (чьи подписи подделаны) не пойдут (дела, работа, нежелание, старость....)
Как судья посмотрит на их письменные объяснения, по вопросу что подписи в бюллетенях не их, полученные при 2-3 свидетелях (жителях этого же дома, собственниках, соответственно, 3-х лиц) с видео фиксацией этих объяснений и приобщением компакт диска? При этом, свидетели (3-и лица в процессе) будут присудствовать в судебном заседании.
Если такой вариант не пойдёт то почему?
  • 0

#2 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 13:47

lexbarnaul подчерковедческую экспертизу необходимо будет проводить
  • 0

#3 lexbarnaul

lexbarnaul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 13:54

Даже так? :D Тогда с этим ещё больше заморочек будет, образцы отбирать, ждать..... Тогда уж проще их за уши в суд притащить, чтоб они сами сказали - "это не моя подпись!" Всё же как суд оценит письменные объяснения? Хотелось бы услышать мнение практиков.
  • 0

#4 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 13:59

lexbarnaul

Даже так?  Тогда с этим ещё больше заморочек будет, образцы отбирать, ждать..... Тогда уж проще их за уши в суд притащить, чтоб они сами сказали - "это не моя подпись!"

это ничего не даст

Всё же как суд оценит письменные объяснения?

примет их во внимание, как...а вообще на кофейной гуще гадать тяжко
  • 0

#5 lexbarnaul

lexbarnaul
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 14:08

это ничего не даст

Как не даст, здесь же нет согласия что это его подпись - в этом случае однозначно экспертизу. А если он сам говрит, что не моя! Зачем ещё экспертизу проводить? Это же лишнее.

примет их во внимание, как...а вообще на кофейной гуще гадать тяжко

Это понятно, что примет во внимание, вопрос в том как оценит его и хватит ли этого объяснения и пояснений свидетелей для того чтоб признать что это подпись не собственника квартиры. Никаких гаданий, чисто правктический вопрос)))

Сообщение отредактировал lexbarnaul: 26 April 2010 - 14:09

• 0

#6 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2010 - 14:24

lexbarnaul

Как не даст, здесь же нет согласия что это его подпись - в этом случае однозначно экспертизу. А если он сам говрит, что не моя! Зачем ещё экспертизу проводить? Это же лишнее.

мало ли что он говорит, 2-ая сторона вполне себе заявит о проведении экспертизы

Это понятно, что примет во внимание, вопрос в том как оценит его и хватит ли этого объяснения и пояснений свидетелей для того чтоб признать что это подпись не собственника квартиры. Никаких гаданий, чисто правктический вопрос)))

я Вам и говорю, что об этом Вам никто не даст ответа, как будет позиционировать суд только ему известно
  • 0

#7 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 15:07

lexbarnaul

В настоящее время возник вопрос в подлинности подписей в нескольких бюллетенях... Я почти уверен, что в суд эти люди (чьи подписи подделаны) не пойдут (дела, работа, нежелание, старость....)
Как судья посмотрит на их письменные объяснения, по вопросу что подписи в бюллетенях не их, полученные при 2-3 свидетелях (жителях этого же дома, собственниках, соответственно, 3-х лиц) с видео фиксацией этих объяснений и приобщением компакт диска? При этом, свидетели (3-и лица в процессе) будут присудствовать в судебном заседании.

Вы ГПК-то прочтите... Зачем нужен весь этот бред со свидетелями подписания объяснений, видеосъемкой, приобщением видеозаписи к материалам дела??? :D

проще их за уши в суд притащить, чтоб они сами сказали - "это не моя подпись!"

Сказать что угодно можно...

Всё же как суд оценит письменные объяснения?

По своему внутреннему убеждению...

Вот дали Вы в долг деньги, человек написал Вам расписку, а когда пришло время вернуть долг, он Вам и говорит: "Ничего не знаю - подпись не моя! Экспертизу? Зачем ещё какую-то экспертизу проводить??? Чувак, расслабься, - это же лишнее... Я ж тебе ясно сказал - ПОДПИСЬ НЕ МОЯ!!!" Ну, что, теперь-то хоть дошло? :D :D
  • 0

#8 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 18:52

Alderamin

Вот дали Вы в долг деньги, человек написал Вам расписку, а когда пришло время вернуть долг, он Вам и говорит: "Ничего не знаю - подпись не моя! Экспертизу? Зачем ещё какую-то экспертизу проводить??? Чувак, расслабься, - это же лишнее... Я ж тебе ясно сказал - ПОДПИСЬ НЕ МОЯ!!!" Ну, что, теперь-то хоть дошло?

ну вы даете)) :D :D
  • 0

#9 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2010 - 09:03

Вот дали Вы в долг деньги, человек написал Вам расписку, а когда пришло время вернуть долг, он Вам и говорит: "Ничего не знаю - подпись не моя! Экспертизу? Зачем ещё какую-то экспертизу проводить??? Чувак, расслабься, - это же лишнее... Я ж тебе ясно сказал - ПОДПИСЬ НЕ МОЯ!!!" Ну, что, теперь-то хоть дошло?  :D  :D

Очень хорошее, понятное объяснение, жаль только, что даже такие очевидные вещи приходится разъяснять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных