|
||
|
Занижение выплаты по КАСКО
Отправлено 03 May 2010 - 00:16
Автомобиль на гарантии (есть штампы в сервисной книжке). Упавшим предметом было расколото лобовое стекло. Из милиции все справки и документы были переданы в страховую. По договору стояла выплата деньгами (не я оформлял полис, поэтому этот момент прошу не обсуждать и не говорить, что я сильно сглупил ). Сегодня принес реквизиты и спросил про сумму, которую мне насчитали. На словах мне сказали, что калькуляция ~ 16 тыс. рублей. Писать заявление на перевод денег отказался, т.к. по моим оценкам (в том числе и прикидки у официалов) стоимости ремонта - 35-50 тыс. рублей.
Вопросы:
1. Является ли факт гарантийности автомобиля основанием для калькуляции по ценам диллера (запчасти и работы) ? На что ссылаться?
2. Применимы ли какие-либо аммортизационные вычеты и если да, то какие?
3. Каким образом следует затребовать калькуляцию, чтобы в случае разбирательств ссылаться на нее? Обязана ли СК меня ознакомить с ней? На словах между собой сотрудники говорили, что они мне ее не дадут.
4. Каким образом действовать дальше для составления нормальной калькуляции? Идти в независимую экспертизу и с ней писать досудебную претензию? Образцы есть в открытом доступе?
5. На что ссылаться, если мое желание получить бОльшую сумму денег, по Вашему мнению, мотивировано?
6. Стоит ли ехать к официаолу за калькуляцией? Делают ли они такое и можно ли приобщать к претензии, и, в дальнейшем, к иску?
Знаю, что в том или ином виде тема обсуждалась, поиском пользовался, но однозначных ответов на свой вопросы пока не нашел, т.к. обсуждения довольно разрозненны.
Заранее спасибо!
Отправлено 04 May 2010 - 13:13
Ответы:Вопросы:
1. Является ли факт гарантийности автомобиля основанием для калькуляции по ценам диллера (запчасти и работы) ? На что ссылаться?
2. Применимы ли какие-либо аммортизационные вычеты и если да, то какие?
3. Каким образом следует затребовать калькуляцию, чтобы в случае разбирательств ссылаться на нее? Обязана ли СК меня ознакомить с ней? На словах между собой сотрудники говорили, что они мне ее не дадут.
4. Каким образом действовать дальше для составления нормальной калькуляции? Идти в независимую экспертизу и с ней писать досудебную претензию? Образцы есть в открытом доступе?
5. На что ссылаться, если мое желание получить бОльшую сумму денег, по Вашему мнению, мотивировано?
6. Стоит ли ехать к официаолу за калькуляцией? Делают ли они такое и можно ли приобщать к претензии, и, в дальнейшем, к иску?
1. Читайте правила страхования.
2. Читайте правила страхования.
3. Читайте правила страхования, обязана (но лучше сделать н/э), но и на практике могут не дать.
4. Делайте н/э, образцы есть (яндекс/гугл Вам в помощь). А лучше к юристу.
5. Юрист знает на что сослаться.
6. Не стоит, дилер, даже офицальный, организация коммерческая и ее калькуляция никакой силы не имеет. Лучше н/э - они знают как считать.
Отправлено 04 May 2010 - 17:42
Отправлено 05 May 2010 - 03:33
Еще один вопрос, КАСКО, ОСАГО или.........
КАСКО
Отправлено 05 May 2010 - 11:36
Вас на страхование брали с заводским стеклом или с левым ?
Если с левым, то в акте осмотра при стразовании делается пометка о данном факте.
Если с заводским, то при расчете страховой премии исходили из стоимости Вашего авто. Соответсвенно обязаны ставить оригинал, даже если в правилах написано и иное. В любом случае суд будет на Вашей стороне.
Мы уже один раз сэкономили на МАЗа поставили чет-то такое непонятное, что ночью водила чуть с дороги не улетел, там и блики и искажения, короче ночью машина встала и ждала солнца, с доставкой груза перевозщик опоздал,
Поставить можно всё что угодно, но это Ваша машина и Ваша безопастность.
Отправлено 05 May 2010 - 12:09
Ну я бы не был столь категоричен, здесь как повезет, как говорится, с какой ноги судья встанет с утра. А на практике, да Вы и сами знаете, судьи принимают порой, такие неоднозначные решения (особенно мировые).В любом случае суд будет на Вашей стороне
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных