|
||
|
Компенсация за учебу
Отправлено 07 May 2010 - 16:54
Отправлено 07 May 2010 - 21:44
Слышал, что совершеннолетним лицам, оплачивающим свое обучение в высшем либо среднем профессиональном учебном заведении за деньги, могут вернуть 13% в налоговой инспекции, при предоставлении соответствующих документов. Я уже 3 года учусь на платном, но кассовые чеки, я выбросил, а справки-вызовы сдал на работу. Могут ли в образовательном учреждении мне сделать дубликат для налоговой?
Зря выбросили, главное чеки, а справка - вызов налоговой не нужна. Предоставляются следующие документы: Декларация за тот год, который подаете, чеки, копия лицензии заверенная вузом, иногда зачем-то копия ИНН, копия договора, копия дополнительного соглашения на оплату (если менялась), копия сбер. книжки или выписки о расчетном счете, заявление, справка 2НДФЛ с работы, вроде все. Да, и возврат налога выплачивается лицу, которое уплатило подоходный налог за тот год, кот. подаете, но не более, чем за 3 года. Обычно очникам (они же не работают) оплачивают обучение родители, и договор, кажется, в этом случае должен быть заключен с родителями. Есть тонкости, лучше спросить в вузе, они это знают как "отче наш". Попробуйте попросить , может дадут какие-нибудь выписки, но нас, например, предупредили: потеряете, считай пропало, налоговая кроме чеков кассовых ничего другого не принимает.
Отправлено 08 May 2010 - 00:03
А вообще дубликаты чеков не бются или левые чеки не сделать с тем же ИНН?
Сообщение отредактировал самир: 08 May 2010 - 00:04
Отправлено 08 May 2010 - 23:08
а платили за обучение в банк или образ учреждение?огут ли в образовательном учреждении мне сделать дубликат для налоговой?
Сообщение отредактировал Armida: 08 May 2010 - 23:14
Отправлено 09 May 2010 - 01:20
Отправлено 09 May 2010 - 15:48
Вам будет проще позвонить на горячую линию в Вашу налоговую или подъехать туда и уточнить, можно ли корешки приходно-кассового ордерв только сдать...(с надписью дубликат).
Я на днях отдавала в налоговую инспекцию декларацию за 2009 год за обучение в автошколе, на стенде видела информацию, что можно предъявлять копии чеков кассовых, квитанций, и других платежных документов. Подлинники документов могут попросить для обозрения, а могут и не попросить.
Вы уточните в налоговой, если можно только корешки от ПКО, то в бухгалтерии образовательного учреждения (если оплачивали в кассу наличными) должны сделать дубликат ПКО (приходно-кассового ордера).
Сообщение отредактировал Тигруша: 09 May 2010 - 15:51
Отправлено 10 May 2010 - 15:19
В кассу образовательного учреждения. Мне был выдан корешок приходного кассового ордера и кассовый чек.а платили за обучение в банк или образ учреждение?
Сообщение отредактировал самир: 10 May 2010 - 15:19
Отправлено 16 May 2010 - 22:28
Отправлено 17 May 2010 - 10:04
Справку 2НДФЛ да. А декларацию 3НДФЛ сами заполняйте.выдали они мне кипу разных бумаг 2НДФЛ, 3НДФЛ. Как я понимаю, это мне в бухгалтерии по месту работы заполнят?
Отправлено 18 May 2010 - 22:55
Мне целую кпипу бумаг дали - лист К1, лист К2............самир
Справку 2НДФЛ да. А декларацию 3НДФЛ сами заполняйте.выдали они мне кипу разных бумаг 2НДФЛ, 3НДФЛ. Как я понимаю, это мне в бухгалтерии по месту работы заполнят?
Отправлено 22 July 2010 - 08:16
ПС: а Вы что, думаете, тут бесплатная консультация?
Отправлено 03 May 2011 - 19:21
А кто-нибудь знает, можно ли включить в вычет платные косультации в том же учебном заведении во время учёбы? На эти консультации есть отдельный договор.
P.S. Справку 2-НДФЛ из предпредыдущего сообщения за 9 месяцев скачали 81 раз! Интересно, с какой целью?
Отправлено 04 May 2011 - 11:13
Узнал, что можно и обучение на подготовительных курсах включать в социальный вычет.
Любое обучение подойдёт. Была бы лицензия у образовательного учреждения.можно ли включить в вычет платные косультации
Отправлено 04 May 2011 - 15:37
Налорги не приняли оплату консультаций. Особо не объясняя, повелели переделать декларацию. Как обосновать до суда?Любое обучение подойдёт. Была бы лицензия у образовательного учреждения.
Отправлено 05 May 2011 - 08:52
Доказывать, что проходили именно обучение. Пока неизвестно, что у Вас были за консультации.Как обосновать до суда?
Отправлено 27 June 2011 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных