Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оскорбить не нарушая закона

Сообщений в теме: 14

#1 gron4s

gron4s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 14:37

Не секрет, что люди бывают разные, некоторые производят откровенно негативное впечатление. А если из-за различных обстоятельств с ними часто приходится общаться, то такое впечатление усиливается. Отсюда вопрос, как не нарушая ни УК ни ГК ни чего бы то ни было еще дать им понять что ты о них думаешь и что они из себя представляют? Интересуют чисто вербальные способы.
  • 0

#2 Legal Person

Legal Person

Борцы с беззаконием :-)

• Старожил
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:41

как не нарушая ни УК ни ГК ни чего бы то ни было еще дать им понять что ты о них думаешь и что они из себя представляют? Интересуют чисто вербальные способы

Ну, во-первых, надо завладеть вниманием аудитории... :D
  • 0

#3 Belizas

Belizas
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 15:50

Не секрет, что люди бывают разные, некоторые производят откровенно негативное впечатление. А если из-за различных обстоятельств с ними часто приходится общаться, то такое впечатление усиливается. Отсюда вопрос, как не нарушая ни УК ни ГК ни чего бы то ни было еще дать им понять что ты о них думаешь и что они из себя представляют? Интересуют чисто вербальные способы.

А к чему Вы это?
  • 0

#4 Armida

Armida
  • продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 22:16

часто литературными высказываниями можно "оскорбить" сильнее, чем нецензурной бранью :D
  • 0

#5 Belizas

Belizas
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 22:37

часто литературными высказываниями можно "оскорбить" сильнее, чем нецензурной бранью  :D

А зачем оскорблять, унижать? Будьте добрее...
  • 0

#6 Armida

Armida
  • продвинутый
  • 453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2010 - 22:50

Belizas
а на кавычки Вы не обратили внимание?формально это будет и не оскорбление, а просто литературные слова, после которых эти "негативные" для автора люди задумаются и пересмотрят свое поведение :D

Сообщение отредактировал Armida: 08 May 2010 - 22:50

• 0

#7 gron4s

gron4s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 23:58

Ну а все-таки хочу обсудить что-то конкретное. Часто обижаются на слова любезный и уважаемый, женщину можно назвать мадам или дамочкой. Даже если употребить термин "лицо" - многие негодуют. А вот еще что-то в том же духе кто может посоветовать?

Добавлено немного позже:

А зачем оскорблять, унижать? Будьте добрее...

А если лицо что-то говорит в мой адрес? Я же не могу просто молчать или просить его не употреблять в моем отношении этих слов, потому что меня они расстраивают. Что-то ответить все равно надо.
  • 0

#8 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:09

А если лицо что-то говорит в мой адрес? Я же не могу просто молчать или просить его не употреблять в моем отношении этих слов, потому что меня они расстраивают. Что-то ответить все равно надо

Гыыы...не разговаривайте с лицом...))))

У Вас там балаган что ле?

Если в суде обращайтесь только к суду...всьо)))
  • 0

#9 gron4s

gron4s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:26

Если в суде обращайтесь только к суду...всьо)))

Чтобы идти в суд нужно, чтобы ответчик (подсудимый) был виновен, а я был невиновен, а для этого мне нужно ему что-то ответить на месте. Но вообще это философия, а я бы предпочел конкретику
  • 0

#10 Капитан очевидность

Капитан очевидность

Рупор логоса

• продвинутый
  • 613 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:38

Я не понимаю кому и что ответить...а главное для чего...непонятно что эта тема здесь делает...ИМХО в чавойту...

Не секрет, что люди бывают разные, некоторые производят откровенно негативное впечатление. А если из-за различных обстоятельств с ними часто приходится общаться, то такое впечатление усиливается. Отсюда вопрос, как не нарушая ни УК ни ГК ни чего бы то ни было еще дать им понять что ты о них думаешь и что они из себя представляют?

А если Вы на каждый выпад будете отвечать, то это действительно балаган...

Если у Вас деловые отношения общайтесь только в рамках дела, все остальное в том числе личная обида и какие то выпады здесь просто неуместны...отвечайте корректно, вежливо и учтиво...
  • 0

#11 gron4s

gron4s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 00:45

отвечайте корректно, вежливо и учтиво...

Совет отличный, но не по теме. Я немного другое спрашивал.

Сообщение отредактировал gron4s: 12 May 2010 - 00:46

• 0

#12 Тигроля

Тигроля

Persona grata

• Partner
  • 554 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 10:50

gron4s
есть шутливый перевод оскорбительных высказываний на корректный русский язык. Подготовлен то ли Газпромом, то ли еще кем. Там что-то типа: вместо "какая тебе, блин, разница" следует говорить "а вам, сударь, какая печаль?". Попробуйте :D
  • 0

#13 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 12:13

gron4s

женщину можно назвать мадам или дамочкой.

Русский язык богат.... можно и обращением "девочка" оскорбить...и "самочка"... :D да мало ли всего. учите русский язык.
  • 0

#14 Roadjack

Roadjack

ほうりつこもん

• продвинутый
  • 478 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 12:23

Ц.С.К. скидывал в анекдоты недавно.) Как раз в тему))
http://forum.yurclub...dpost&p=3842771
  • 0

#15 gron4s

gron4s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 21:49

По ссылке увы матерное заменено на сверхполиткорректное, так что полезная инормация отсутствует. Хотя надо признаться забавно.
А самочка точно можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных